지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
튀어야 산다…유통업계 콜라보 열풍 2018-11-15 16:32:38
제품인 'la갈비만두', '불닭만두'보다 큰 15cm로 출시됐다.◆서울우유, 카카오와 손잡고 '치즈큐빅'서울우유는 올 상반기 카카오프렌즈와 협업한 신제품 '치즈큐빅' 3종을 선보였다. 한 입에 먹을 수 있는 미니 사이즈 치즈로 카카오프렌즈의 다양한 캐릭터가 제품 패키지에 적용돼 젊은...
호빵 성수기는 가을 2018-11-04 18:52:34
출시도 늘고 있다. spc삼립은 올해 단팥 야채 피자 등 기존 인기 메뉴를 포함해 골든에그호빵 버거호빵 옥수수호빵 치즈불닭호빵 등 12종의 신제품을 선보였다. 버거 호빵은 깨를 넣은 빵 속에 햄버거 재료인 고기·토마토·소스 등으로 만든 내용물을 넣어 햄버거 맛을 재현했다. 호호바오 고기만빵과 호호...
동절기 매출 '쑥'…호빵 전쟁 돌입한 편의점 2018-10-02 10:44:09
4일부터 가장 인기가 많은 단팥호빵을 시작으로 3주차에 야채와 피자 등 전통적인 호빵을 출시할 계획이다. 차별화 상품으로는 3주차에 1인 가구에 맞춘 소포장(1입) 호빵(밤톨이 호빵, 스위트콘 호빵) 2종을 출시한다.gs25 역시 오는 4일부터 통단팥·감동란·치즈불닭·꿀씨앗·새우·고기...
[연합이매진] '南美의 심장부' 파라과이 2018-09-07 08:01:02
돈가스와 비슷하다. 이웃인 아르헨티나, 브라질 등 남미 국가 사람들도 즐긴다. ▲ 또띠야(Tortilla) 치즈, 밀가루, 우유, 계란, 옥수수 등을 넣은 파라과이식 부침개. 현지인들은 허브 등 천연약초와 얼음물로 만드는 '떼레레의 침대'라고 부른다. 위를 자극하는 떼레레를 마시기 전에 속을 편안하게 만들기 위해...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-08-29 15:00:02
원서 접수 180829-0257 경제-005510:02 해태 '고향만두 치즈갈비교자' 출시 180829-0258 경제-005610:03 공인중개사협회, 정부 합동단속 반발 30일 궐기집회 180829-0269 경제-005710:09 SK종합화학, 자동차 경량화 소재 '친환경 플라스틱' 개발 180829-0273 경제-005810:11 코스피 혼조세…2,300선 위...
힐튼 부산,풍성한 한가위를 위한 추석 프로모션 2018-08-28 14:57:40
안심 등으로 구성된 ‘한우 1++ 명품 세트’와 풍부한 육즙과 쫄깃한 식감을 자랑하는 ‘한우 1++ 프리미엄 세트’다. 꽃등심, 안심, 채끝 등심으로 구성된 ‘한우 스테이크 세트’와 ‘한우 찜갈비 세트’ 등도 함께 마련된다. 최고급 참조기를 정통방식으로 해풍에 건조시킨...
식품·외식업계, 이색 콜라보에…소비자들 "실수한 거 아냐?" 2018-08-06 10:41:10
있는 맛과 재미난 캐릭터가 인상적인 ‘치토스팝’ 등 도넛 3종과 도넛팝 1종으로 구성됐다.롯데제과의 나초 스낵 '도리토스'는 굽네치킨과 함께 신제품을 내놓기도 했다. 굽네치킨의 인기 제품인 '굽네 갈비천왕'과 결합한 '도리토스 갈비천왕 치킨맛'이 그 제품이다.롯데제과는 '...
호텔 수영장에서 바비큐 파티… 특별한 맛에 반하다 2018-06-24 14:15:02
핫 디시 스테이션과 신선한 야채 샐러드와 다양한 치즈, 훈제연어 등이 나오는 샐러드 스테이션도 이용할 수 있다. 버드와이저 생맥주와, 화이트 와인 3종, 레드 와인 3종, 상큼한 디톡스 워터 등의 다양한 음료도 무제한으로 즐길 수 있다. 가든파티부터 ‘일본 야시장’까지서울 강남 신논현역 인근에 있는...
[호텔의 향기] 생맥주 무제한, 셰프들이 참숯에 직접 구운 해산물까지 2018-06-10 14:16:55
뷔페 레스토랑에서 바비큐, 양식, 한식, 일식 등 100여 가지 메뉴와 함께 버드와이저 생맥주를 무제한으로 즐길 수 있다. 야외 테라스에서 이 호텔의 시그니처 메뉴인 몽골리안 바비큐와 소갈비, 양갈비 등 좋은 품질의 육류와 신선한 해산물을 셰프들이 참숯에 구워준다. 1인당 가격은 9만원.르메르디앙서울은 아웃도어 그...
부산 용호동 맛집 ‘손주집’ 의 비결. 할머니의 내림음식 대박레시피 2018-06-08 16:39:38
바로 ‘할머니께 눈동냥으로 배웠던 돼지갈비 김치찜’ 이었다고 한다. 그리하여 요식업을 시작할 때도 큰 돈 벌기 좋은 고기집 대신 마음을 담은 김치찜을 선택하게 되었다고 한다. 그는 사람들에게 할머니의 따뜻한 마음을 담은 ‘건강한 밥상을 제공하고 싶은 욕심’ 에서 시작한 일이 바로 ‘손주집’ 이라고 전했다....