지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 시간도 쉬어 가는…천국과 가장 가까운 섬 2016-10-23 17:04:37
안 되는 음식이다. 튀김옷을 입힌 리조토라고 보면 된다. 개당 3유로를 넘지 않아 저렴하게 배를 채울 수 있다. 미트소스와 모차렐라 치즈를 넣은 아란치니가 한국인에게 가장 익숙한 맛이다.렌터카 예약·운전·주차하기인터넷(rentalcars.com)에서 차량 예약이 가능하다. 카타니아나 팔레르모 공항에서...
고등어 효능, 백종원 꽁치 통조림 `대박` 2016-09-11 17:26:01
물기 뺀 생선에 튀김옷을 묻힌 후 식용유를 넣어 구운 생선구이는 고소한 맛을 냈다. 백종원은 또 `고등어 감자조림`과 `고등어 김치찜`까지 만들어 제자들을 놀라게 했다. 평범한 꽁치 통조림도 백종원의 손을 거치면 화려하게 탈바꿈했다. 한편, 고등어는 단백질 함량이 풍부해 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려졌다....
[제14회 올해의 브랜드 대상] 교촌치킨, 치킨 1등 브랜드 원동력은 제품력과 상생 2016-09-04 17:29:49
기름을 줄이고 쓸데없는 튀김 부스러기를 제거하기 위해서다. 튀김옷이 얇아 소스가 잘 스며들고 교촌치킨 특유의 맛을 잘 살려 소비자들에게 인기를 모으고 있다.또한 교촌은 창립 이후 기업 이념인 ‘나눔’을 기반으로 상생에 힘쓰고 있다. 특히 교촌의 사회공헌 프로그램은 이른바 ‘먹네이션’으...
[주목! 이 기업] 마시내탕수육, '김치·치즈 얹은 탕수육' 가맹 사업 2016-08-29 18:22:42
중요하지만 육즙을 유지하면서 튀김옷 수분을 제거하는 기술로 소비자들 입맛을 사로잡았다”고 말했다.마시내탕수육은 튀김 기름으로 채종유(카놀라유)를 사용하고 돼지고기도 국내산 등심만 고집한다고 회사 측은 설명했다. 기름과 고기가 좋지 않으면 아무리 좋은 소스라도 탕수육 본래의 맛을 내기 어렵다는 게 김...
새우요리 만들기, 집에서 간단히 만드는 새우튀김...‘맥주 안주로 딱이네’ 2016-06-29 17:09:04
정도만 가볍게 섞어 튀김옷을 만든다.또한 손질한 새우에 튀김옷 반죽을 골고루 묻히고 냄비에 식용유를 붓고 160˚c로 예열한 후 새우를 넣고 노릇하게 튀기면 먹음직스러운 새우튀김이 완성된다.곽경민 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
"국산 닭 쓰고 양념은 천연재료…8900원짜리 쌀 치킨 대박났죠" 2016-06-19 15:07:51
통한 것”이라고 말했다.튀김옷 재료를 보통 치킨집이 사용하는 밀가루 대신 쌀로 만든 파우더를 사용한다. 오 점장은 “기존 치킨보다 느끼함이 적어 고소하고, 씹을 때 식감이 더 바삭한 편”이라고 말했다. 이런 맛 때문에 한 달에 1~2번 매장에 방문하는 단골 고객이 60% 정도 된다고 덧붙였다.쌀눈에...
`수요미식회` 문세윤, 화제의 치킨 발골쇼...블록버스터급 먹신 강림 2016-06-08 11:20:31
박보람이 출연해 자극적인 향기와 바삭한 튀김옷, 육즙 가득한 뽀얀 속살의 주인공 치킨에 대한 흥미진진한 이야기로 시청자들의 침샘을 강하게 자극한다. 치킨은 `야식계 절대 강자`라는 별칭답게 많은 사랑을 받고 있으며, 시청자들로부터 끊임 없는 2탄 요청이 이어져 이번 방송을 준비했다는 후문이다. 특히 차원이 ...
`집밥 백선생2` 백종원 냉이 튀김, 달래 효능은? 2016-04-25 17:33:03
튀김가루를 사용하는 것이 좋다"며 "튀김가루에는 소금이 조금 들어가 간이 되어있다"고 팁을 공개했다. 이어 백종원은 튀김가루 1컵과 물 1컵을 섞어 냉이에 튀김옷을 입혔고 냉이가 뭉치지 않도록 조심스럽게 튀겨 냈다. 완성된 냉이튀김을 맛 본 제자들은 감탄을 금치 못했다. 한편, 달래 효능이 관심을...
‘2TV 저녁 생생정보’ 가마솥치킨 vs 퓨전 파네치킨, 치킨최강자 누구? 2016-04-22 19:12:13
보기에도 노릇노릇 군침을 당긴다. 튀김옷은 밀가루와 튀김가루, 카레가루를 섞어주고 비법재료를 넣고 끓인 국물로 반죽한다. 이렇게 튀겨낸 가마솥치킨은 투박하지만 육즙이 살아있고 쫄깃한 식감을 자랑한다고. 이에 도전장을 내민 파네치킨은 치킨과 모짜렐라 치즈, 파네빵의 절묘한 조화로 손님들을 사로잡았다. ...
[여행의 향기] 달콤한 배꽃 향기…나그네를 유혹하다 2016-04-10 16:23:05
튀긴다. 이렇게 하면 튀김옷이 더 바삭바삭해진다. 튀긴 피라미에 채 썬 상추와 깻잎, 마늘을 얹는다.새빨간 양념 옷을 입고 노릇하게 튀겨진 도리뱅뱅이는 보기에도 군침이 흐른다. 젓가락으로 한 마리 집어 먹으면 비린내 없이 고소한 맛에 반한다.도리뱅뱅이와 함께 먹으면 좋은 음식이 어죽이다. 쏘가리, 동자개, 메기...