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'대체식품 스타트업' 더플랜잇에 머스크도 눈독 2021-08-30 17:18:50
표고버섯, 감자 성분도 조합한다. 그는 “하나의 동물성 식품은 분자 단위로 100개 이상의 성분을 갖고 있다”며 “더플랜잇은 각 성분의 함량을 찾아낸 뒤 식물성 식품을 조합해 이를 대체하는 기술을 보유하고 있다”고 설명했다. 이 기술은 해외에서도 주목하고 있다. 미국 전기차 회사 테슬라의 창업자 일론 머스크가...
[호텔소식] “언택트 추석, 마음은 더 가까이” 특급호텔 풍성한 추석 선물세트 2021-08-25 17:15:12
원목 방식으로 생산되는 장흥 표고버섯으로 건강한 밥상을 선물할 수 있도록 준비했으며, 참기름 들기름 세트는 경기도 연천 청정 지역에서 생산하여 전통 압착 방식으로 영양소 파괴를 최소화해 고소한 향을 자랑한다. 조선호텔의 대표 시그니처 상품 중 하나인 조선호텔 김치 세트도 겉절이, 파김치, 깍두기, 갈치 석박지...
[천자 칼럼] 떡볶이 '내로남불' 2021-08-22 17:33:09
떡 채소 표고버섯 등과 같이 볶아 만든 고급 궁중음식이었다. 끼니 걱정하던 서민에게는 언감생심이었다. 그러다 1950년대를 지나며 짜장떡볶이, 고추장떡볶이 등이 등장하면서 민간에 퍼졌고 1970년대 서울 신당동에 즉석떡볶이 골목이 형성되고 사람이 몰리면서 빠르게 대중화됐다. 요즘은 가히 떡볶이 전성시대라고 부를...
[게시판] 삼양식품, 창립 60주년 기념 '삼양라면' 리뉴얼 2021-08-06 10:21:18
'삼양라면' 리뉴얼 ▲ 삼양식품은 창립 60주년을 맞아 대표 제품 '삼양라면'을 새롭게 만들었다고 6일 밝혔다. 면 탄력성을 강화하고 수프에는 기존의 햄 맛에 표고버섯 등 야채 풍미와 청양고추 맛을 더했다고 삼양식품은 소개했다. 봉지는 녹색 인증을 받은 친환경 포장재를 사용했다. (서울=연합뉴스) (끝)...
카카오서 삼양라면 5입이 100원…삼양식품, 60주년 행사 2021-08-06 10:10:54
햄 맛에 표고버섯 등 야채 풍미를 더해 깊고 진한 국물 맛을 완성했다. 청양고추 맛을 첨가해 느끼함은 잡고 깔끔한 맛을 살렸다. 후레이크는 건청경채, 건파, 건당근 등을 기존 대비 30%를 증량했다. 삼양식품은 오는 9월 초 삼양라면 매운맛 제품도 리뉴얼할 예정이다. 삼양식품 관계자는 "새로운 맛을 위해 지난 6개월간...
HDC 리조트, 강원도 자연에서 즐기는 여름 보양식 제안 2021-07-28 16:09:59
뼈를 모두 발라내 요리한 것이 특징으로, 표고버섯과 능이버섯, 찹쌀을 넣어 풍미를 더했다. 제피 장어구이는 여름이 제철인 장어에 제피 간장 소스를 발라 구워낸 뒤 연근 장아찌와 영양 부추 샐러드를 곁들였다. 해당 메뉴를 주문하면 밥과 국을 비롯해 3가지 저염 반찬과 김치가 함께 제공된다. 지난 4월 KPGA 오픈...
급변하는 파주 운정신도시 vs 한결같은 곤드레밥 [이송렬의 맛동산] 2021-07-17 06:53:25
조림, 도토리묵, 표고버섯무침, 김, 깻잎장, 열무김치 등입니다. 여기에 황태구이와 더덕구이, 곤드레밥, 된장국, 녹두전까지 더해지니 정말 입이 떡하고 벌어지는 한 상이 완성됩니다. 이 집은 모든 음식에 화학조미료(MSG)를 쓰지 않는다고 합니다. 'MSG를 안 쓰니까 건강한(맛 없는) 맛이겠구나'라고 생각하면서...
국물 없는 '新라면' 나온다 2021-07-12 17:20:43
어묵을 넣어 보는 재미를 더했고, 청경채와 표고버섯 등을 넣어 씹는 맛을 살렸다. 조리 시간은 봉지면 2분, 큰사발면 3분으로 기존 제품에 비해 대폭 줄였다. 농심은 신라면 볶음면을 통해 ‘제2의 신라면 역사’를 쓰겠다는 방침이다. 국내뿐만 아니라 중국 동남아시아 등 볶음면 인기가 높은 해외에서 대대적인 마케팅을...
'35살' 신라면, 새 부캐 나온다…블랙·건면 이어 다음 맛은? 2021-07-12 12:14:28
새로운 형태의 어묵을 개발했다. 또한, 청경채와 표고버섯 등을 기존 신라면보다 더욱 풍성히 넣어 씹는 맛을 더했다. 또한, 조리 시간을 봉지면 2분, 큰사발면 3분으로 기존 제품에 비해 줄였다. 불을 끄고 비비거나, 약한 불에 30초간 볶아도 고유의 맛을 유지할 수 있도록 설계해 소비자가 취향대로 요리해 먹을 수 있...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
갈아 만든 깻국물을 차갑게 붓고 고기완자, 표고버섯 등을 고명으로 올려 구수하고 깊은 맛을 자랑한다. 국내산 토종 오리를 황기, 감초, 인삼 등 한방재료와 함께 압력밥솥에 푹 삶아 만드는 한방 오리 백숙, 얼갈이와 된장으로 시원하게 맛을 낸 장어탕, 완도 전복과 버섯, 연근, 은행 등을 함께 넣은 전복 영양밥까지...