지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'전참시' 이영자와 친구들, 이것은 새참인가 한식 뷔페인가 '군침 자극 비주얼' 2019-12-20 10:47:01
이색적인 반찬이 영자팸 취향을 제대로 저격, 모두가 깜짝 놀랄 정도였다고 한다. 과연 그 반찬의 정체는 무엇일까. 그런가 하면 식사를 마친 후 이영자가 이토록 특별한 자리를 마련해준 신입 매니저 부모님을 위한 특별한 이벤트를 마련했다고 한다. 이 과정에서 이영자의 열정이 폭발, 지난 방송에서 모두를 콩트 지옥에...
어머니 집밥에 ? 표시한 최강창민...“나 포함 삼남매 의견이 일치” 2019-12-15 11:00:00
유감을 표한다. 한국인도 모르는 한식의 비밀을 찾아 나서는 신개념 푸드 블록버스터 jtbc ‘양식의 양식’ 3회에서 최강창민은 어머니가 차려주시는 집밥을 냉정하게 평가, 모두의 예상을 깬 솔직한 답변으로 현장을 초토화 시킨다. 이날 방송에서는 한국인을 키운 거룩한 양식, 백반을 탐구하러 모인 최강창민과...
한식 전문 군산오징어, ‘식약처’ 음식점 위생등급 획득 2019-12-11 09:00:01
배달전문 업체들의 반찬재활용 사례(MBC뉴스) 및 위생불량 햄버거 프랜차이즈 적발(식품의약품안전처)등의 외식업계의 위생관련 부적합 이슈들이 발생되고 있다. 이에 반해 한식 전문업체 ‘산무리’에서 운영하는 군산오징어는 철저한 위생관리로 식품 의약안전처(이하 식약처)가 주관하는 위생등급제 심사에서 군산오징어...
[인터뷰] 양쥐언니 “동안 비결은 꾸준한 관리, 40~50대까지 아우르는 뷰티 놀이터 만들고 싶어” 2019-11-15 11:37:00
공기와 반찬을 같이 먹는다. 한식을 너무 좋아하고 샐러드는 별로 안 좋아한다(웃음). 가장 편한 게 지방뺀 다이어트 고기류에 밥 1/3공기에 김치 정도면 훌륭한 식단이라고 생각한다. 이것도 힘들다면 김 하나 추가하는 것도 좋다. q. ‘2019 k-뷰티 메이크업어워드’에서 스포테이너 부문을 수상했다. 소감은? 신기했던...
'서민갑부' 한식뷔페X반찬가게로 2억 갑부,2년 6개월만에 4개 점포까지 늘려 2019-11-12 20:46:00
월 2억 원의 매출을 만드는 한식뷔페와 반찬가게의 만남이 '서민갑부'에서 그려진다. 12일 방송되는 채널A ‘서민갑부’에서는 한식뷔페와 반찬가게를 결합해 한 달에 2억 원을 버는 갑부 이영숙 씨의 이야기를 소개한다. 부천을 시작으로 시흥, 안산, 인천까지 4개의 매장을 운영하고 있는 이 씨는 하루 2천여...
[넥스트K] "한국 먹방 비법 좀"…3천만 밀레니얼 열광한 K레시피 2019-11-07 08:27:37
같다"고 설명했다. 베트남에서도 한류 열풍이 불면서 한식이 인기를 끌고 있다. 이 대표는 "베트남 사람들은 되게 한국스러운 것을 좋아한다"며 "한국 여성들도 좋아하는 불닭볶음면이나 치즈가 왕창 들어간 퓨전 한식을 즐긴다"고 밝혔다. 그는 "태국도 현지법인 설립을 고민하고 있고,...
‘냉부해’ 박준금, “아이유와 옷 사이즈 똑같아” 2019-10-28 18:06:11
다양한 한식 반찬들이 등장했다. 박준금은 “과식하면 무조건 양배추 먹는다” “밀가루 과자 대신 말린 대추를 먹는다”라며 본인만의 철저한 식단관리법을 공개해 눈길을 끌었다. 이날 박준금은 “평소 몸매 관리 때문에 짠 음식을 조심하지만 오늘은 상관없다”라며 잠시 다이어트를 포기했다. 셰프들은 박준금을 위해...
‘냉장고를 부탁해’ 박준금, 아이돌 같았던 리즈 시절 공개 2019-10-28 16:05:01
등 다양한 한식 반찬들이 등장했다. 박준금은 “과식하면 무조건 양배추 먹는다” “밀가루 과자 대신 말린 대추를 먹는다”라며 본인만의 철저한 식단관리법을 공개해 눈길을 끌었다. 이날 박준금은 “평소 몸매 관리 때문에 짠 음식을 조심하지만 오늘은 상관없다”라며 잠시 다이어트를...
'어서와 한국은' 노르웨이 삼인방, 먹신 김준현도 감탄한 한식 폭풍 먹방 2019-10-02 11:09:00
또한, 반찬을 리필해 주던 직원은 세 친구가 노르웨이에서 왔다는 것을 알고 반가워하며 무언가를 외쳤고 이를 들은 친구들은 매우 신기해했는데. 과연 친구들을 놀라게 한 직원의 깜짝 발언은 무엇일까? 노르웨이 삼인방의 로컬 한식 먹방기는 10월 3일 목요일 오후 8시 30분 ‘어서와 한국은 처음이지?’에서...
가을빛으로 잘 익은 매운 맛! 태양의 기운 담은 ‘우리 고추’ 드세요 2019-09-30 16:53:30
달콤하고 매콤한 특유의 향과 풍미로 한식의 맛과 멋을 확 살려준다. 특히, 우리 고추와 고춧가루는 어떤 음식과도 잘 어울려 우리 식탁에는 없어서는 안 될 정도로 매일 먹는 채소가 되었다. 갖가지 김치부터 찌개, 반찬 등 한국인의 밥상에서 빠지지 않는 식재료가 바로 우리 고추다. 음식의 풍미를 살리고 색감을 더해...