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국내 첫 식품산단 '국가식품클러스터'…청년 창업 메카로 뜬다 2021-12-22 15:12:54
국밥집 주인이 만든 ‘육수근본’식한식 고유의 맛과 간편성을 내세운 액상요리소스 ‘육수근본’을 생산하는 ㈜프롬네이처 김우현 대표는 원래 광주광역시 일곡동에서 전주콩나물국밥 전문점을 운영하고 있었다. 식당을 운영하면서 한식요리는 육수가 가장 중요하다는 점을 깨달았다는 김 대표는 식당을 접고 육수 제품 개...
치즈케이크에 오트라떼…신민아가 찜한 '이 음식'의 진화 2021-12-20 22:00:05
CJ제일제당(비비고)이 나섰기 때문이다. CJ제일제당은 한식 브랜드 '비비고' 내 '플랜테이블(식물+식탁)’이란 식물성 식품 브랜드를 만들고 비건 인증을 받은 '비비고 만두'를 국내와 호주, 싱가포르에서 선보인다. 출발이 다소 늦었지만 연구개발(R&D) 단계에서부터 수출을 염두에 두고 완성도를...
매일식품, '1000만불 수출탑' 수상 2021-12-12 19:18:44
불가한 상황에서 현지 고객에 입맞춤한 고추장과 한식 양념장의 판매가 급증해 수출 실적이 급증한 게 요인"이라고 밝혔다. 오 대표는 지난 7일에도 코엑스에서 열린 모범 중소기업인을 포상하는 행사에서 '중소벤처기업부 장관상'을 받았다. 작년 7월~올 6월 혼합간장, 고추장, 돼지 불고기 양념을 방위사업청에...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 프리미엄 ‘페스티브 시즌 뷔페’ 진행 2021-12-02 12:00:11
풍성한 페스티브 만찬을 완성한다. 한식 섹션 또한 여러 가지 장류를 맛볼 수 있도록 다채롭게 준비된다. 셰프 특제 소스로 만든 간장게장과 양념게장, 전복장, 새우장과 함께 겨울철 입맛을 돋우는 메뉴들이 포함된다. 일식, 중식, 강화된 오리엔탈 메뉴까지 다양한 맛의 향연을 경험할 수 있도록 푸짐하게 준비된다....
황교익, 또 치킨 때리기…"외국인 선호 한식 1위, 자랑스러운가" 2021-11-28 15:40:58
맛칼럼리스트 황교익이 '외국인이 선호하는 한식 1위'에 치킨이 올랐다는 소식에 "자랑스럽냐"면서 문제를 제기했다. 황 씨는 28일 자신의 페이스북에 "한국은 치킨 공화국"이라며 "전세계 맥도날드 점포보다 한국 치킨집이 더 많다. 경쟁이 치열해 금방 망하고, 그 망한 집에 또 다른 치킨집이 들어온다"고...
[월드&포토] "양념이 퍼펙트"…미 캘리포니아주 김장하는 날 2021-11-24 08:00:04
구석구석에 먹음직스러운 양념을 정성껏 발랐습니다. 딸과 함께 참석한 LA 경찰국(LAPD) 소속 래리 커빙턴은 자신이 버무린 김치가 어떨지 무척 기대된다며 즉석에서 맛을 봤고 "양념이 완벽하다"고 활짝 웃었습니다. 커빙턴은 이어 김치를 둘둘 말아 딸의 입에 쏙 넣어줬고 딸은 "정말 맛있다"며 엄지손가락을 들었습니다....
[월드&포토] 독일 헨델고향에 울려퍼진 '그리운 금강산' 2021-11-17 16:00:07
마당에서는 '할레, 한식을 만나다' 행사를 통해 한과와 유과 등 전통 다과와 김밥, 양념치킨 등 한식, 수정과, 식혜 등이 소개됐습니다. 막걸리와 약주 등 전통주 시음행사는 인기를 끌었습니다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 상황에 따라 행사장내에는 코로나19 백신 접종자, 완치자, 음성인 코로나19...
미 샌디에이고 음식축제서 한식요리교실…전통주도 인기 2021-11-14 15:50:29
또 한식 요리교실과 전통주 시음에 참여한 이에게 불고기·김치전 등을 쉽게 조리할 수 있는 식자재와 양념, 조리법을 한데 담은 밀키트와 미슐랭 가이드북 등 한식 홍보물도 나눠줬다. 푸드 앤드 와인 페스티벌은 매년 열리는 음식 축제로, 올해는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 평소보다 적은 약 4천명이...
SFG 신화푸드그룹, 24년 전통의 맛과 정성 살린 자체 상품관 ‘SFG 마켓’ 개관 2021-11-11 12:15:07
돋우게 된다. 신규 브랜드 신화실록은 SFG가 한식, 일식, 중식 등 요식업 분야에서 쌓아온 국내 정상급 전문성과 전통을 바탕으로 자체 개발한 고유의 맛과 정성을 기록한다는 의미를 담고 있다. 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 레시피로 조리한 식품만을 엄선해 선보인다. SFG 마켓이 표방하는 ‘맛’은 ‘물...
"배달 음식도 질렸어요"…집밥 열풍에 불티나게 팔렸다 2021-11-11 11:00:07
등 전통 한식 장류는 한류 바람을 타고 전 세계로 퍼지고 있는 것으로 파악됐다. 11일 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 발간한 소스류 세분시장 현황 보고서에 따르면 지난해 소스류 생산액은 2조296억원으로 집계됐다. 2019년 1조8917억원대비 7.3% 증가해 사상 첫 2조원대를 돌파했다. 5년 전인 2016년...