지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프랜차이즈 고기집 창업, `생고기 제공`이 경쟁력 2013-05-16 15:36:52
미소공장은 두툼한 육질의 제주오겹살, 항정살, 가브리살, 돼지껍데기 등 다양한 부위의 제주 암퇘지 생고기를 젓갈에 마늘을 넣어 만든 고기 소스와 함께 제공하고 있어 까다로운 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 이 외에도 미국에서 생산되는 흑소 블랙앵거스 품종 중 8% 미만을 획득할 수 있는 CAB 생갈비를 비롯한...
종로상회 가정의 달 5월, 가맹점별 풍성한 이벤트 2013-05-08 11:01:01
선사한다. 뽈살, 항정살, 가브리살, 갈매기살, 꼬들살 등 생고기 특수부위는 대표적인 저지방 고단백질 부위로 고소하면서도 신선하고 풍미가 뛰어나다. 저지방이라 살찔 염려도 전혀 없다. 피로회복에 좋은 비타민 b1이 쇠고기에 비해 약 6-10배나 많이 들어있다. 다량 함유된 몸에 좋은 고단백질을 섭취할 수...
다하누, 'AZ쇼핑' 일산점 오픈 2013-05-07 17:51:40
목살, 항정살, 삼겹살 등의 구이 상품은 1,280원부터 판매하고 등심, 안심 등의 정육 품목은 580원에 제공한다. 여기에 강원도 영월 다하누촌에서 산지 직송한 신선한 육회와 육사시미 한접시(250g)가 각각 8,000원에 제공되며 품목에 제한 없이 고기를 구매한 모든 고객들에게는 100% 국내산 돼지 불고기 1팩(400g)을...
백지연 요리실력, 직접 개발한 레시피… 스타 셰프들의 반응은? 2013-03-19 22:28:51
건강식과 항정살과 배, 깻잎을 자신이 개발한 고추장 소스에 찍어 먹는 요리를 만들었고, 두 요리연구가는 “상상 외로 맛있다”고 감탄했다. 특히 강레오는 백지연 요리를 맛 본 뒤 두 요리를 모두 칭찬한 반면 레이먼킴은 한 요리에만 합격을 주면서 웃음을 자아냈다. 백지연 요리실력 방송을 접한 네티즌들은 “백지연...
[자영업희망콜센터] 서울 월계동 삼겹살집 매출 더 올리려면… 2013-02-17 10:04:43
고기 메뉴는 삼겹살, 항정살, 돼지갈비, 차돌박이, 소불고기 등 5종입니다. 식재료비는 매출 대비 45% 수준입니다. 상차림은 다른 가게보다 비교적 푸짐한 편입니다. 이곳에서 오랫동안 살아왔기 때문에 이 지역의 고객들 성향도 비교적 잘 파악하고 있습니다.매출이 저조하다보니 매출관리가 잘 이뤄지지 않고 있습니다....