지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
등 신선한 해산물 11종이 담겨 나오는 카이센동도 함께 맛볼 만하다. 보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다는 말을 실감하게 되는 푸짐한 비주얼을 자랑한다. KICK! 오차즈케 녹찻물 밥에 보리굴비를 올려 먹는 맛을 아는 한국인이라면 사랑할 수밖에 없는 맛이다. 실파·깻잎·김가루·와사비와 밥, 녹찻물을 고루 섞은 뒤 달콤한...
'갑자기 다리가 퉁퉁' 즉시 병원가야…올해 첫 사망자 발생 2024-05-31 21:30:35
때 증식하며 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀서 먹을 때, 상처가 난 피부가 오염된 바닷물과 접촉할 때 감염이 가능하다. 질병관리청은 비브리오패혈증에 걸리면 급성 발열, 오한, 혈압 저하, 복통, 구토, 설사 등의 증상이 동반되고, 증상 시작 후 24시간 내에 다리 쪽에 발진, 부종, 수포(출혈성) 등의 피부병변이 생기므로...
그란 멜리아 나트랑, 럭셔리 액티비티 3선 선보여 2024-05-30 11:28:16
마르코스 모란(Marcos Moran)의 대표 레시피 중 하나인 해산물 파에야를 배울 수 있는 프라이빗 쿠킹 익스피리언스(Private Cooking Experience)는 풍부한 해산물을 자랑하는 나트랑 시장을 방문하는 것으로 시작된다. 시장에서 재료를 구매한 뒤 호텔로 돌아와 미쉐린 등급의 요리 기술을 통해 파에야 요리를 배우고,...
베트남 다낭, 풀파티 성지로 떠올라 2024-05-29 18:01:34
맛볼 수 있는 '해산물 쉑', 이탈리아 요리를 선보이는 '오스테리아', 쌀국수나 반미 등 현지 음식을 전문으로 하는 '반미 앤 누들' 등 다양한 선택지를 제공한다. 코트야드 바, 비치 클럽 바에서는 매일 오후 50% 할인된 가격에 칵테일을 즐길 수 있는 해피 아워를 실시한다. 녹스 비치 클럽에서는...
이마트24, 업계 최초 일본식 김밥 '후토마끼' 출시 2024-05-27 10:24:21
참치 등 해산물이 들어가는 후토마끼는 차갑게 먹는 상품이다. 이번에 선보이는 상품은 연어, 새우튀김, 오이, 계란, 우엉 등 내용물을 알차게 구성했으며, 스시초가 들어간 새콤달콤한 초밥용 밥을 사용한 것이 특징이다. 토핑의 양이 많아 후토마끼 지름은 5.5cm로 일반 김밥 보다도 크다. 특히, 전문점에서 판매하는...
도돌이표 일상 탈출…도쿄 '스위트' 체크 2024-05-23 19:05:28
것은 활기다. 화사한 분재, 싱싱한 해산물 쇼케이스가 놓인 레스토랑은 ‘살아 있다’는 느낌을 준다. 로비와 식음업장에서 내려다보이는 아자부다이힐스의 풍경도 한몫한다. 라이브 연주와 플리마켓이 열리는 공원과 소풍을 즐기는 사람들의 활기가 호텔 안으로 이어진다. 이 생동감은 식도락에서도 이어진다. 주홍, 초록,...
[천자칼럼] 3代가 키운 어묵 2024-05-23 18:03:19
야채, 해산물 등에 튀김옷을 입혀 튀긴 일본 요리다. 오뎅 역시 가마보코와 무, 곤약 등을 국물에 끓여 낸 요리를 말한다. 여기에 들어가는 가마보코가 어묵에 해당하니 덴푸라, 오뎅은 정확한 명칭이 아니었던 셈이다. 해방 후 한글학회에서 ‘생선묵’으로 부르자고 제안했지만 널리 통용되지 못했고 1992년이 돼서야...
"제주도 갈 바엔 해외 가지" 불만 폭발하자…'대변신' 나섰다 2024-05-22 22:00:01
역시 강화했다. 제주산 식자재와 제철 해산물들을 활용한 스시 오마카세와 정통 간사이(관서)식 스키야키를 제공하는 공간을 구상했다. 기존 라운지 카페로 운영되던 공간은 정통 이탈리안 음식을 맛볼 수 있는 다이닝 레스토랑으로 바꿔 고급화 전략을 취했다. 김민수 해비치호텔앤드리조트 대표는 "제주도 동쪽에 작고 ...
신세계백화점, '나는 김녕의 해녀입니다' 기획전…제주 해녀가 잡은 해산물 집에서 맛본다 2024-05-22 15:57:41
직송한 해산물과 이색 가공식품을 판매한다. 이번 행사에선 돌문어와 뿔소라, 성게알, 홍해삼, 톳, 보말(고둥) 등 해녀들이 물질 작업으로 잡아 올린 신선한 해산물을 만나볼 수 있다. 원물을 활용해 만든 톳장, 뿔소라장, 딱새우 맑은간장과 제주 수산물로 구성한 밀키트 ‘추억의 오분자기 뚝배기’도 개발해 판매한다....
"날로 먹지 마세요"…사망자 발생 2024-05-22 11:43:32
매년 5∼6월부터 발생하기 시작하기 때문에 이때 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀서 먹을 경우, 상처가 난 피부가 오염된 바닷물에 접촉할 때 감염될 수 있다. 급성 발열과 오한, 혈압 저하, 복통, 구토, 설사 등의 증상을 동반하고, 증상 시작 후 24시간 안에 다리에 발진이나 부종, 출혈성 수포 등 피부병변이 발생한다....