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[창간특집 중국1] 앱크로스, 심천서 '게임개발하기' 2015-03-04 08:30:59
환전 및 수수료가 적은 유니온페이카드발급(개인-법인), 비상약품 준비 등이 있다. 이 부분은 한국에서 처리하면 되므로 큰 문제가 되지는 않는다(중국은 카드비밀번호가 6자리. 한국에서 정한 비밀번호 + 00을 눌러주어야 된다. 123400 형태이다). 체류에 필요한 부분들 협의 및 요청도 필수였다. 왕복비행기티켓(월 1...
치열한 창업 시장, 배달창업이 답이다 2015-01-22 14:32:20
배달창업을 지원하는 ‘미스터보쌈’은 테이크아웃 전문매장으로 보다 높은 수익구조를 창출해 내고 있다. 배달과 포장 중심의 장점은 매장의 크기가 줄어들면서 인건비 절감도 동시에 얻을 수 있어 가족단위창업이나 1, 2인 창업 시에도 효과적인 창업이 가능해진다. 맛 또한 미스터보쌈의 장점으로 분석되고 있는데,...
[주목! 이 점포] 경기도 부천시 심곡동 '족발중심', 완제품 받아 인력 절감…족발 무한리필 해도 '남는 장사' 2015-01-19 07:01:38
있다”고 말했다.이 점포의 인기 비결은 점주의 말처럼 저렴한 가격에 족발을 무제한으로 먹을 수 있다는 것이다. a세트는 부드럽고 담백한 맛의 족발에 보쌈, 토종순대, 들깨미역국으로 구성됐다. 1인당 1만2800원이다. b세트는 a세트에 매콤한 맛의 매운 화(火)족발을 더했다. 가격은 1만3800원이다. 3~4인이 족발을...
소자본창업, 보다 안정적인 업종은? 2014-12-24 17:24:53
중심의 장점은 매장의 크기가 줄어들면서 인건비 절감도 동시에 얻을 수 있어 가족단위창업이나 1, 2인 창업 시에도 더욱 효과적인 창업이 가능해진다. 맛 또한 미스터보쌈의 장점으로 분석되고 있는데, 모든 재료는 엄선된 웰빙 식품으로 구성되어 있으며, 건강에 좋은 한방재료와 천연 과일이 들어가 보쌈의 맛에서부터...
‘매직아이’ 박효주, 문희준 “여행 같이 가고 싶어요” 고백에 당황하며 수줍 2014-10-22 00:59:35
친구가 데려간 ‘먹거리 지방축제’인 ‘굴 축제’에서 음식도 음식이지만 가는 과정과 설레는 마음 등이 합쳐져서 그때부터 열심히 찾아 다녔다고 전했다. 박효주는 지역축제의 특산물로 만든 음식들을 소개하며 특히 문희준이 남자들과의 가위바위보에서 이겨 굴보쌈을 시식할 기회를 얻자 굴을 직접 먹여줬고 문희준은...
[한식뷔페 열풍] 삼겹살 2인분 값에 100가지 '웰빙 밥상' 즐겨요 2014-10-18 01:30:32
있다. 직화구이, 즉석전, 비빔밥 등이 주메뉴다.합리적인 가격도 소비자들의 발길을 붙잡는 요인으로 꼽힌다. 각 업체의 가격은 평일 점심 1만2000~1만5000원 선, 저녁은 2만원대다. 계절밥상 용산점에서 친구들과 모임을 하던 지소보 씨는 “한식 뷔페에 오면 고추장 삼겹살, 김치찌개, 연근튀김, 명이나물쌈밥 등을...
[창업 뉴 트렌드] 쌈밥·월남쌈 … 웰빙 한 움큼 싸먹는 '쌈푸드' 인기 2014-09-22 07:01:55
서울 용강점은 ‘원할머니보쌈족발’이란 기존의 브랜드 콘셉트에 최근의 트렌드인 건강쌈밥을 더해 점포의 매출 경쟁력을 업그레이드했다. 이곳에서 판매하는 주 메뉴는 보쌈과 족발, 건강쌈밥 등이다.점심에는 건강쌈밥, 저녁에는 보쌈 족발이 잘나간다. 건강쌈밥은 보쌈, 돼지불고기, 우삼겹 등 고기류와 함께...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
직화 고추장 제육구이, 두부 수육 보쌈, 남도 떡갈비 등이 자연별곡의 대표메뉴로 손꼽힌다. 그 밖에 제철 보양식인 훈제오리와 주꾸미 볶음외에도 찹쌀경단을 단팥죽에 찍어먹는 팥죽퐁듀, 흑임자 아이스크림은 어린이와 젊은층들이 좋아해, 가족 모두의 입맛을 만족시키는 디저트이다. 자연별곡은 분당 미금 1호점의 일...
[한경과 맛있는 만남] 이경호 영림목재 회장 "결 좋은 나무를 보면 나도 모르게 가슴이 막 뛰어요" 2014-04-10 20:56:50
‘뮤직 그레이드’라고 하는데, 나이테가 1인치 안에 7개나 들어 있는 것도 있습니다. 추운 지방에서 천천히 자라 단단하고 뒤틀림이 거의 없는 나무지요.” 이 회장은 고급 식당은 아니지만 음식맛은 끝내준다고 자랑했다. 신선한 재료로 만든 돼지 보쌈과 두부탕, 찐 오징어 등이 일품이라고 했다. 처음 나온 음식은...
삼겹살 비켜라…막 오른 '족발 시대' 2014-03-03 07:00:21
우리나라 고깃집에서 부동의 인기 1위였던 삼겹살의 인기가 시들해지고 족발이 급부상하고 있다. 웰빙 바람으로 지방이 많은 삼겹살보다 단백질이 많은 다리쪽 부위를 이용한 족발 인기가 올라가고 있는 것이다. 삼겹살의 인기 하락은 가격상승이 첫 번째 원인으로 꼽힌다. 고깃집에서 1인분(150g)이 1만2000원대로 가격이...