지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동부대우전자 첫 신제품 나왔다…NFC 기술 적용한 '냉장고' 선봬 2013-04-22 10:59:25
큐브'는 기존 양문형 냉장고와 달리 왼쪽의 냉동 공간과 함께 오른쪽 냉장 공간을 상, 하 두 부분으로 나눈 3도어 구조다. 오른쪽 상단부는 독립 냉장공간으로, 하단부는 김치냉장고와 야채실을 내장한 '스페셜 큐브' 공간으로 분리했다. 냉장실, 냉동실, 스페셜 큐브 모두 독립된 냉기 순환구조를 채택함으로써...
죠스떡볶이-한익스프레스, 종합물류대행서비스 협약 2013-03-28 19:23:26
이를 위해 죠스푸드의 전용 냉장, 냉동, 상온 공간으로 총 1천 200평의 공간을 확보했으며, 배송차량에도 저온운반 시스템을 완비, 식재료가 처음 상태로 안전하게 배송되도록 했습니다. ‘당일배송 당일소비’의 원칙대로 신속한 배송을 위해 한익스프레스의 전국적인 유통망을 활용해 26개의 출고라인을 확보했으며, 주...
농산물 직거래법 만든다…축산물 유통단계는 축소 2013-03-08 11:01:32
분해하고 재조립해 원래 성능을 유지할 수 있는 상태로만드는 작업이다. 신제품과 성능은 같지만 값은 싼 제품을 공급하겠다는 취지다. 병행수입품의 통관절차도 완화한다. 영세한 병행수입 업체들이 사후서비스(AS)등에서 공동 대응할 수 있도록 협회 설립의 가능성도 열어놨다. 중소유통물류센터가 골목가게...
어획량 부진에 마트서 반건생선 '인기' 2013-02-25 07:50:41
있다.반건 생선은 원물의 내장을 제거하고 해풍에 반쯤 건조시킨 상태의 생선이다. 반건 생선의 수요가 증가하는 이유는 고등어, 대구 등 인기 생선의 어획량 부진으로 생물의 가격이 급등한 데 따른 것으로 풀이된다. 최근 조업 부진으로 인해 '생물 고등어(10kg)'는 한 달새 36.9%, '대구(1kg)'는 97% 가량...
음식물처리기, 1월에 더 잘 팔리는 이유는? 2013-02-18 11:30:31
처리기는 냉동보관 방식으로 시장에 출시돼 있는 열풍건조식, 분쇄건조식, 미생물 발효방식과는 달리 음식물 쓰레기를 0℃~-2℃의 살얼음 상태로 보관 가능한 것이 대표적인 특징이다. 특히 음식물처리기에서 처리과정 및 보관 중 발생하는 냄새가 거의 나지 않고, 보관용기를 8L 대용량으로 설계하여 음식물 쓰레기...
<`동산담보대출 5개월' 쌀 담보로 10억, 한우는 6억> 2013-02-05 08:01:16
현황을 확인한다. 돼지는 살아 있는 상태로는 돈을 빌릴 수 없고 냉동정육만 담보로 인정받는다. 소와 달리 생육기간이 4개월 정도로 짧아 대출기간에 맞지 않기 때문이다. 집단 폐사율이 높아 담보가치가 낮은 점도 이유다. 그럼에도, 1월 말 현재까지 농협은행에서 돼지고기를 담보로 이뤄진 대출은...
[BizⓝCEO] (유)유일, '저온숙성식 곶감건조기' 개발 2013-01-30 15:33:44
bizⓝceo 기획특별판 입니다 >선박용 냉동·냉장 시스템·급속냉동고·감 탈삽기·온풍기 등을 생산하며, 현대중공업·삼성중공업·현대미포조선·대우조선 등의 협력업체인 (유)유일(대표 황보옥환, www.yuilco.co.kr)은 ‘저온숙성식 곶감건조기’를 개발, 농민들의 이목을 집중시킨 기업이다.현재 국내 대봉감의 40%...
[천자칼럼] 군고구마 수출 2013-01-23 17:12:49
진공포장 냉동상태로 배에 실어 보낸단다. 농산물 수출의 새 영역 개척이다.어떤 문인은 ‘지하철이 좀 더 혼잡해지더라도 겨울 밤 귀가할 때 눈이 내렸으면 좋겠다. …군고구마라도 한 봉지 사서 외투 깃에 떨어지는 눈을 털면서 불빛이 보이는 집으로 갔으면 좋겠다’고 했다. 군고구마에 듬뿍 담긴 우리네 정감까지 함께...
[2013 대전망] '한국인의 밥상' 을 해외로…'K푸드' 글로벌시장 공략 가속 2013-01-03 15:30:38
상태에 접어든 내수시장을 벗어나 해외 공략에 나선 식품업체들의 움직임이 빨라지고 있어서다. 과거 오리온 ‘초코파이’나 빙그레 ‘메로나’ 같은 제과·빙과류가 해외에서 큰 성공을 거둔 적이 있지만 최근 식품업계의 수출전략은 여기서 한 단계 진화해 ‘한국인의 밥상’을 그대로 옮긴 한식 세계화에 초점을 맞추고...
남자도 지방이식? 부드러운 인상 만드는데 효과↑ 2013-01-03 08:08:02
양은 얼굴부위, 피부상태 등 개인에 따라 달라질 수 있다. 일반적으로 입가 주름이나 볼에는 5~10cc, 눈가에는 1~3cc, 이마 전체에는 15~30cc 정도 이식할 수 있다. 뺨의 경우 빠진 정도에 따라 이식하는 지방의 양이 크게 달라진다. 지방이식은 출혈이나 흉터가 없고 시술 직후 일상생활에도 지장이 없다는 것이 가장 큰...