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집에서 만드는 칵테일 '맥키스' 2013-03-13 20:41:38
국내산 보리로 만든 15년 숙성 위스키로 블렌딩한 칵테일 전용 주류다. 알코올 도수는 21도로 출고가는 750㎖ 6570원, 333㎖ 3170원으로 책정됐다.▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸, 라면 cf서...
가벼운 식사시간 '와인 한 병' 부담된다면 한잔만 2013-03-12 14:38:33
것이 관계자의 설명이다. 5%의 낮은 알코올 도수뿐만 아니라 375ml의 작은 용량이 부담을 덜어 준다. 스페인어로 밤(夜)을 뜻하는 벨라다(velada)의 이름에서도 느껴지듯 파티, 사교모임 등 각종 저녁 모임에 적합한 와인으로 지속적으로 올라오는 기포와 달콤함이 기분까지 상쾌하게 만들어주는 저 알코올 타입 와인....
하이트진로 '맥주1위 탈환' 시동…드라이피니시d 도수 낮춘다 2013-03-04 17:06:17
하이트진로가 ‘드라이피니시d’의 알코올 도수를 낮추고 마케팅을 강화하기로 했다.하이트진로는 드라이피니시d의 알코올 도수를 5도에서 4.8도로 낮춘다고 4일 발표했다. 저도주를 선호하는 국내 맥주 소비자들의 입맛을 감안해 이런 결정을 내렸다는 게 회사 측 설명이다. 이 회사는 이달 말까지 용기별, 유통채널별로...
최재호 무학 회장 "순한 소주로 女心 공략…'초저도 소주' 시장 열었죠" 2013-02-14 17:10:19
서로 부둥켜안고 환호성을 질렀다.소주업계 최초로 알코올 도수 23도인 ‘무학 뉴화이트 소주’를 개발, 시장에 내놓는 순간이었다. 이는 1970년대부터 무려 20여년간 소주 업계에서 ‘소주는 25도’라는 공식을 깬 것이다. 대한민국 소주시장에 ‘저도주 시대’를 연 셈이다. 그가 아버지 최위승 회장(현 명예회장)의 부름...
[졸업·입학 선물] 축하파티엔 역시 샴페인…스파클링 와인도 좋지요 2013-02-13 15:31:23
있다. 알코올 도수도 12.7도로 부담스럽지 않다. 가격은 7만9000원으로 책정했다. ‘수버랭 노스 코스트 카베르네 소비뇽’도 성공의 의미가 있는 와인이다. 수버랭은 ‘다른 것을 압도한다’는 뜻의 프랑스어다. 사회에 첫발을 딛는 이에게 선물하기 좋다. 8만2000원.길진인터내셔날의 ‘끌로 드 로스 씨에떼’(7만원)는...
해외 인기 어떻길래…고려인삼주 짝퉁 등장 2013-02-06 16:59:38
풍기 지역에서 엄선한 4년근 삼으로 만든 술이다. 용량은 700㎖이며, 알코올 도수는 35도(나이지리아용)와 28도(홍콩, 일본용) 두 종류가 있다. 롯데주류는 국내에서 판매를 중단한 이후 본격적인 수출에 나서 해외에서 2011년 7만9000병(110만달러), 작년 8만5000병(120만달러)을 팔았다.전체 수출 물량의 60% 이상을 차지...
보리막걸리 일본 진출 2013-02-04 17:01:16
혼합했으며 알코올 도수는 6%다.▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ 싸이 ཉ억 저택' 미국에 숨겨뒀다 들통나▶ 女아나운서 '신혼 아파트' 월세가 무려…▶ '쿨' 김성수 "잘나갈 때 번 돈 모두" 눈물 고백▶ 강호동 이제 바닥까지 떨어지나…왜 이래?[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매]...
국순당, 신선이 마시던 술 '유하주' 복원 2013-01-29 16:08:33
운영하는 전통주 전문점인 백세주마을에서 한정판매한다. 알코올도수 18.5도로 1병(300㎖) 가격은 3만원.최만수 기자 bebop@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지 <한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에...
[부산·경남]대선주조,장례식장 전용소주 그리워예 변신 2013-01-07 11:56:45
도수·상표 바꾸고 천연암반수 100% 사용대선주조가 개발한 장례식장 전용 소주 ‘그리워예’가 새롭게 선보인다.대선주조는 7일 주질과 상표를 완전히 바꾼 ‘그리워예’리뉴얼 제품을 이날부터 출시했다.리뉴얼 ‘그리워예’는 알코올 도수를 기존 16.2도에서 16.7도로 0.5도 올리고 세계 최고가 식물성 천연원료인...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
고두밥도 완전히 식혀 사용한다. 과하주는 약주(알코올 도수 16%)와 기타주(알코올 도수 23%), 두 종류가 있다. 약주는 찹쌀로 저온발효시켜 내린 후 다시 저온숙성했고, 기타주는 멥쌀을 저온발효시켜 내린 약주와 소맥을 발효시켜 내린 증류수를 혼합한 뒤 숙성했다. 과하주는 손에 묻으면 끈적끈적할 정도로 진기(津氣...