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'다윈', 간편해야 맛있다…한강 편의점 접수한 '즉석조리기 라조' 2019-03-03 17:02:00
이 대표는 “위생 문제를 염려하는 소비자 성향을 고려해 조리를 직접 할 수 있는 즉석 조리기를 개발했다”고 말했다.누구나 쉽게 끓여 먹도록 설계라조는 즉석 조리기다. 전용 종이 용기에 라면을 넣고 기계 위에 올려 두면 끓일 수 있다. 버튼을 누르면 끝이다. 평균 조리 시간은 4분 내외이다. 이 대표는...
LG전자 가전관리서비스 '케어솔루션' 고객만족경영시스템 인증 2019-03-03 15:26:21
통합 가전관리 서비스 ‘케어솔루션’이 렌털서비스업계에서 처음으로 고객만족경영시스템(iso 10002) 인증을 받았다고 3일 밝혔다. ‘iso 10002’는 한국경영인증원이 국제표준화기구(iso)가 제정한 기준에 따라 해당 분야에서 우수 기업임을 인정하는 국제인증이다. 고객의 기대와 요구를 인식하고...
LG전자 가전관리서비스 '케어솔루션', 고객만족경영 인증 2019-03-03 10:00:01
관리서비스 '케어솔루션'이 렌탈서비스 업계 최초로 고객만족경영시스템(ISO 10002) 인증을 획득했다고 3일 밝혔다. 'ISO 10002'는 글로벌 종합인증기관 한국경영인증원이 국제표준화기구(ISO)가 제정한 기준에 따라 우수 기업임을 인정하는 국제인증이다. 고객들의 기대와 요구를 얼마나 제대로 인식하고...
[건강이 최고] 올해 A형간염 1.6배 급증…"유행 대비해야" 2019-03-02 08:00:03
발생…보건당국 "예방접종하고, 개인위생 철저히" (서울=연합뉴스) 김길원 기자 = 올해 들어 A형 간염 환자 증가세가 심상치 않다. 2일 질병관리본부 감염병포털 통계에 따르면 올해 1∼2월 발생한 A형 간염 환자(2월 27일 기준)는 총 952명으로 작년 같은 기간 577명보다 1.64배 증가했다. 지난해 전체 A형 간염 환자 수...
CJ프레시웨이, 강남세브란스 병원급식 HACCP 인증 2019-02-27 10:28:20
병원급식 점포가 한국식품안전관리인증원으로부터 HACCP 지정을 받았다고 밝혔습니다. CJ프레시웨이가 위탁 운영하는 병원급식 점포가 HACCP 인증을 받은 건 지난 2007년 연세세브란스병원에 이어 두 번째입니다. HACCP은 ‘식품 위해요소 중점관리 기준’의 약어로 식품의 생산부터 음식을 섭취하기까지 모든 과정에서...
부실인증 불명예 벗나…HACCP 기준 어기면 즉시 인증취소 2019-02-26 06:00:09
기술을 활용해 HACCP 기준 이행점검 기록을 상시 자동입력, 관리하고 기록 위변조를 방지하는 시스템을 도입해 살균공정 업체 200여곳을 대상으로 시범 운영사업을 벌일 계획이다. 축산물 HACCP는 영업자가 자체적으로 기준을 세워 운영하던 방식이었으나 축산물위생관리법을 개정해 한국식품안전관리인증원의 사전평가를...
올해 벌써 수두 1만4천명 육박…"새학기 전 예방접종 확인" 2019-02-24 07:03:00
초등학교 저학년 아동을 중심으로 수두가 확산한다. 24일 질병관리본부 감염병포털에 따르면 올해 신고된 수두 환자는 22일 현재 1만3천661명으로 잠정 집계됐다. 수두환자는 올해 1월 9천799명으로 1월을 기준으로 역대 최고치였던 지난해(7천128명)를 뛰어넘었다. 2월에도 한 달이 다 지나기도 전에 작년 2월(3천758명)...
경북테크노파크, 식약처 위생용품 시험검사기관 지정 2019-02-22 12:37:30
등 위생용품의 보건 위생을 위해 안전관리를 강화하는 '위생용품 관리법'이 시행됨에 따라 위생용품수입업자나 위생용품제조업자, 위생물수건처리업자는 기준과 규격에 맞는지 자가품질검사를 하거나 시험·검사기관으로부터 위탁검사를 받아야 한다. 경북tp에서 검사하는 위생용품은 기저귀, 팬티라이너,...
"달걀껍데기에서 낳은 날짜 확인하세요"…'△△○○(월일)'표시 2019-02-21 14:00:08
기준이 투명해져 달걀 안전성이 강화되고 유통환경도 개선될 것으로 기대하고 있다. 또 식약처는 오는 4월 25일부터 가정용으로 판매되는 달걀의 유통이 위생적으로 이뤄지도록 '선별포장 유통제도'를 시행한다. 다만 제도 시행에 필요한 시설 확보와 생산자단체의 요구 사항 등을 반영하기 위해 1년간 계도기간이...
신학기 식중독 예방…전국 급식소 등 6천곳 합동점검 2019-02-21 10:11:14
위생법 위반 이력이 있는 학교와 업체, 학교에 반품 이력이 있는 식재료 공급업체를 중점적으로 지도·점검할 예정이다. 주요 점검내용은 방학 동안 사용하지 않은 급식시설·기구 등의 세척·소독 관리, 식재료의 위생적 취급 및 보관·관리, 조리 종사자 개인위생 관리 등이다. 그동안 위반율이 높았던 유통기한 경과제품...