지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈 CEO 경영노트] 매뉴얼은 본사의 경영 노하우가 집약된 결정체 2013-06-09 14:46:49
장사의 기본인 매뉴얼이 가진 힘을 간과하는 경우가 많다. 성공 비법에만 의존하다 보면 당장 내 눈앞에 필요한 것, 당장 해야 할 일에 대한 명확한 질서를 마련하지 않고 추상적인 것만 좇게 되는 오류를 범하게 된다. 구체적인 매뉴얼을 마련하고 준수하는 일의 중요성을 등한시한다는 얘기다. 올해로 23년째 외식업에...
리쌍 승소 "곱창가게 세입자, 4천490만원 받고 나가라" 2013-06-05 16:27:57
건물에서 장사를 하는 곱창집 주인과의 임대차 소송에서 승소했다. 서울중앙지법 민사83단독 오규희 판사는 5일 리쌍의 멤버인 길(35·본명 길성준)과 개리(35·본명 강희건)가 가게를 비워달라며 서모씨를 상대로 낸 소송에서 "길씨 등은 보증금을 포함해 4천490만원을 지급하고 서씨는 건물을 인도하라"고 판결했다....
작년 여름 '개문냉방' 35만건 점검에 과태료는 9건 2013-06-04 10:24:36
장사하는 행위를 막고자 전국 지방자치단체와 공동으로 35만467개 사업장을점검했다. 이 가운데 개문 냉방 영업으로 경고장을 받은 사업장은 1천241곳이었고 과태료가 부과된 곳은 9곳이었다. 에너지 다소비형 다중이용시설 5천765개 건물에 대해 실내온도(26도 이상 유지)준수 여부를 점검한 결과 경고장은...
[판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 강남서 15분·넓은 공간…IT벤처 '판교 오피스'로 2013-05-31 17:24:06
“처음 입주했을 때만 해도 사람이 없어 장사를 접어야 할지 고민했다”며 “지금은 작년 이맘 때보다 세 배 정도 손님이 늘어난 것 같다”고 말했다. 작년까지만 해도 썰렁하던 판교테크노밸리가 활기를 띠기 시작했다. 안랩 한글과컴퓨터 삼성테크윈 sk케미칼 등 기존 입주 기업에 이어 지난해 말부터 카카오 위메이드...
[판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 기업에 싸인 항아리 상권…부동산시장도 '들썩' 2013-05-31 17:21:06
이곳 상가의 대부분은 근린생활시설과 업무용 시설이 함께 들어선 지식산업센터에 위치해 있다. 음식점 등 근린생활시설은 지하 1층~지상 2·3층에, 벤처기업 등은 그 위층에 자리를 잡은 형태다. 판교테크노밸리의 지식산업센터가 몰려 있는 d블록엔 약 650개의 점포가 있다. 2011년 가장 먼저 입주를 시작한 h스퀘어의...
[한경창업마당] 유명 커피전문점 양도양수 외 15건 2013-05-28 10:00:00
주거상권이 자리한 곳에 위치한 커피전문점.시설인테리어 깔끔하고 넓게 빠진 매장. 대형오피스 로비와 연결되어 있어 접근성 좋은 매장. 그외 시간에도 사무실,관공서 주문매출로 장사잘되는 매장. 현재 오토로 운영중인 매장입니다. -문의: 010-3893-6986 강남 카페베네 창업 -지역: 서울 강남구 -추천프랜차이즈:...
[한경창업마당] 양재역 테이크아웃 커피전문점 창업 외 15건 2013-05-24 10:00:00
또한 장사가 잘 될 수 있는 자리입니다. - 문의:010-6644-1212 마포역 대형빌딩內 소자본커피테이크아웃 - 지역: 마포구 도화동 - 프랜차이즈 종류 및 추천: 이디야창업,더카페창업,아리스타창업,개인커피전문점창업 - 위치: 마포역 대형오피스상권 - 특징: 저렴한 월세로 매출대비 수익성 좋은 작지만 알찬매장 - 실...
[한경창업마당] 잠실 롯데 월드 푸드코트 오토운영 창업 외 15건 2013-05-15 11:12:01
있어 한여름에는 월매출 8,000만원까지 나오는 장사가 잘되는 매장으로 임대료 또한 고정월세가 아닌 수수료매장으로 부담없이 안정적으로 장사할수 있다는게 큰 장점인 매장 -문의 : 010-7512-8875 서울역 지하철 4호선 역사 테이크아웃 창업 커피테이크아웃 양도양수 -지역: 서울시 용산구 동자동 -추천프랜차이즈 종류...
<전경련 임직원, 전통시장 상인체험 총출동>(종합) 2013-05-12 18:03:00
회장사진 추가.>>허창수 회장 "경쟁력 제고 우리가 앞장" "명태는 바다에서 갓 잡았을 때는 생태, 냉동하면 동태, 말리면 북어, 꾸들꾸들하게 반쯤 건조하면 코다리, 얼었다 녹았다를 반복해 마르면 황태, 새끼를 말린 것은 노가리…" 전국경제인연합회(전경련) 산업본부 등 임직원 116명 전원이 12일 서울시내...
<전경련 임직원 전통시장 상인체험 총출동> 2013-05-12 11:00:29
장사를 도왔다. 일부 임직원은 상인들과 점심을 함께하면서 막걸릿잔도 기울이고 시장 바닥 청소도 거들었다. 전례가 없는 전 임직원 상인 체험에 앞서 핸드북과 전용앱을 통해 상품 정보와손님 응대 등 '지침'을 숙지했다. 참외는 꼭지가 단단하고 때깔이 좋은 것이 맛있고, 명태는 상태에 따라...