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‘화정’, 50부작 대단원 마침표…유종의 미 거뒀다 2015-09-30 07:43:28
직일 힘을 움켜쥘 테니까”라고 독설을 퍼부으며 반성하지 않는 모습을 보였다. 자점 역시 자신은 다시 태어나도 같은 선택을 하겠다고 말한다. 자신의 죄로 인해 세상을 떠나지만 여전히 세상은 악한 곳이라 주장하는 주선과 자점 앞에 정명과 주원은 평소 품어온 정치관을 드러내며 시청자들에게 깊은 울림을 선사했다....
[한국형 MBA] 호텔·외식·여행·레저·엔터테인먼트 등 호스피탤러티산업 최고 전문가 양성 2015-09-23 07:00:29
가지로 이뤄졌다. 서비스산업 맥락에서 마케팅·인사조직·재무·운영·회계 등을 공부하는 기초과목과 실무에서 다양한 주제를 이론과 실습, 전문가 특강 등을 통해 깊이 있게 배울 수 있는 선택과목으로 구성돼 있다.숙명 호스피탈리티 mba의 특징 중 하나는 영어 중심 교과과정이다. 교과과정은...
코레일 '시간선택제' 사원 32명 채용 2015-09-18 10:24:30
경쟁률을 기록했다. 직무능력 필기시험과 면접시험을 거쳐 최종 선발했다. 선발 사원은 내달 1일부터 각 지역의 철도체험학습장 및 열차승무사업소 등에서2개월 간의 시용근무를 하며, 업무역량과 조직적응력을 검증한 뒤 오는 11월 전원정규직으로 채용할 계획이다. 시간선택제 사원은 기존 일근직 사원의...
한국 찾은 진리췬 AIIB 총재··"중국경제 침체는 오해" 2015-09-09 17:10:20
첫 방문지로 우리나라를 선택한 진리췬 AIIB 총재 지명자. 진 지명자는 중국경제가 침체됐다는 주장은 오해라며, 지금 중국경제는 성장을 위한 성숙 단계, 이른바 `뉴 노멀` 상태라고 말했습니다. <인터뷰> 진뤼친 아시아인프라투자은행(AIIB) 총재 지명자 "중국 경제가 침체되고 있다는 시각에 대해서는 오해가 있다고...
진리췬 AIIB 총재 지명자 "중국경제, 뉴 노멀 성숙단계 진입" 2015-09-09 13:53:29
한국인 부총재 지명 가능성에 대해서는 "부총재직을 원하는 회원국들의 경쟁이 치열하다"며 "국적에 상관없이 실적을 기반으로 지명하겠다"고 밝혔습니다. 한편 총재 지명 후 첫 방문지로 한국을 선택한 이유에 대해서는 "창립회원국 중 하나인 한국이 AIIB 창립 준비 초기부터 보여준 역할에 감사하는 의미"라고 말했습니...
[다산칼럼] 국립대 총장 선출 갈등 줄이기 2015-09-08 18:13:08
그렇다고 하더라도 직선제 방식으로도 적절한 인사가 선택된다는 보장이 없다는 점을 감안하면 직선제보다는 비용 측면에서 더 낫다고 할 수 있다.이와 같이 교직원 직선에 의한 추천 방식과 교육부의 직접 추천 방식은 모두 적잖은 한계를 지니고 있다. 교직원들은 자율화라는 이름 아래 직선제를 고수하려고 하지만,...
신한은행 '성과 연동 임금피크제' 첫 도입 2015-09-07 18:37:57
설명했다.고성과자가 아닌 부지점장급 이상 직원에게는 세 가지 선택지가 주어진다. 임금피크제에 따라 만 60세까지 근무하거나 희망퇴직을 신청해 특별퇴직금을 받고 완전 퇴사, 희망퇴직 후 시간제 관리전담직으로 최대 3년간 재취업하는 방안 중 하나를 선택할 수 있다. 이 가운데 시간제 관리전담직은 하루 2시간씩 지...
신한銀, 내년부터 `차등형 임금피크제` 도입 노사 합의 2015-09-07 11:00:52
점을 긍정적으로 생각하고 이를 통해 신규채용 확대와 경영효율성 제고에 최선을 다하겠다”고 말했습니다. 신한은행 지난 3월 1,000명 규모의 2015년 채용계획을 발표한 바 있으며 청년 취업난 완화를 위해 상반기 중 일반직, 특성화고 채용 합격자를 계획대비 120% 확대했습니다. 이와 함께 하반기에는 일반직 230명,...
[대입 전략] 예의바르고, 차분하고, 꼼꼼하다는 점을 어필하라 2015-09-04 17:58:09
가능한 최저등급이 높은 학교를 선택하기 바란다.3. 성향에 따라 지원전략을기존에 쌓인 합격데이터와 상담데이터를 볼 때, 교대를 지원하는 학생은 크게 두 부류로 나눌 수 있다. ① 초등학교 선생님의 꿈을 초등학생때부터 가지고 있는 학생과 ② 고등학교에서 초등학생 또는 중학생 교육기부활동을 하다가 초등학교...
조리법에 따라 돼지고기 삼겹살 지방 함량 최고 41% 차이 2015-09-01 09:27:04
우려돼 지방과 칼로리 섭취를 최대한 줄여야 하는 사람에겐 직화(直火) 등 굽기보다 우리 전통의 고기 조리법인 삶기ㆍ찌기가 더 나은 선택이라고 추측된다. 삼겹살ㆍ목살의 수분 함량은 지방 함량과는 정 반대로 모두 쪄서 먹을 때 각각 60.2%ㆍ67.2%로 가장 높았다. 삶은 삼겹살과 목살의 수분 함량도 각각 58.9%ㆍ65....