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[특징주]하이트진로, 中 맥주 수출 확대 기대에 '강세' 2014-09-29 09:16:29
2만3900원에 거래되고 있다.하이트진로는 세계 최대 맥주 소비국인 중국 시장에 공을 들이고 있다. 올 상반기 맥주와 소주를 포함해 전년 동기 대비 36.9% 증가한 572만 달러의 수출 실적을 올렸다.앞서 김인규 하이트진로 사장은 중국 상하이에서 열린 기자간담회에서 "하이트가 지금까지 300억병이 팔린 한국의 대표...
롯데주류, 충북 청주에 소주 생산라인 증설…내년 말까지 867억 투자 2014-09-29 08:27:39
추진하던 공장 증설을 변경해 시행할 예정이라고 롯데주류는 설명했다.롯데주류는 토지매입을 시작으로 관할 세무서에 ‘소주 용기주입제조면허’ 신청 및 10월 중 공장 건설을 시작할 계획이다.한편 롯데주류는 '처음처럼', '클라우드', '백화수복·청하', '마주앙',...
오비맥주, 품질 관리 강화‥1200억 투입 2014-09-16 13:50:09
오비맥주가 `품질 최우선주의`를 새 경영목표로 선언했습니다. 장인수 오비맥주 사장은 “글로벌 1등 맥주기업인 AB인베브와의 재통합을 계기로 전 과정에 걸쳐 품질관리 시스템을 글로벌 최고 수준으로 끌어올리는 데 집중하고 있다”며 “다른 어떤 가치보다 ‘품질’로 먼저 인정받는 기업이 되도록 노력하겠다”고...
장인수 오비맥주 사장 "세계 최고 품질로 승부할 것" 2014-09-16 13:49:44
되도록 노력하겠다”고 밝혔습니다. 오비맥주는 AB인베브의 ‘글로벌 품질인증 프로그램(VPO)’을 적용해 ‘카스’와 ‘OB골든라거’ 등 오비맥주의 모든 브랜드를 ‘스텔라 아르투아’, ‘벡스’, ‘버드와이저’ ‘호가든’ 등 세계적 톱 브랜드와 똑같은 품질기준에 맞추어 생산할 계획입니다. 이와 관련해 품질 관리...
'산화취' 홍역 오비맥주, 품질 최우선주의 목표…1200억 투입 2014-09-16 12:56:00
맞춰 생산할 계획"이라고 설명했다.오비맥주는 이와 관련, 품질 관리 부문에만 약 1200억 원을 투입할 예정이다. 경기 이천, 충북 청원, 광주광역시 등 3개 지역 공장의 관련 설비 및 운영 시스템을 ab인베브 기준에 맞춰 개선하는 데 주력하겠다고 장 사장은 말했다.이번에 도입하는 품질 강화 방안은 ▲각 맥주...
신동빈 롯데회장, 맥주 이어 와인 도전…"국빈 만찬에 올릴 수 있는 국산 명품와인 만들겠다" 2014-09-15 22:47:27
들어 ‘클라우드’로 맥주 시장에서 돌풍을 일으키고 있는 롯데그룹이 이번에는 와인사업 육성에 본격 나섰다. 롯데의 주류 계열사인 롯데주류는 100만㎡(30만여평) 규모의 국내 최대 와이너리를 조성하는 작업에 착수했다.롯데의 와인사업 강화는 신동빈 회장의 강한 의지에 따른 것이다. 신 회장이 와인사업에...
[인터뷰] ‘10년을 넘어 100년으로’ 백년 브랜드 와바의 혁신 리더, 이효복 대표를 만나다 2014-09-05 10:50:03
만든 맥주 시장은 서서히 줄고 있고 미국을 기준으로 하루에 1.2개의 크래프트 비어 공장이 생길 정도로 굉장히 뜨고 있는 추세죠. 현재는 크래프트 비어가 미국 전체 맥주 시장의 8프로를 차지하고 있는데 향후 25%까지 올라갈 것이라고 예상합니다. 이제 우리가 시장 리더십을 가지고 이를 일반인들에게 소개 해야죠”...
하이트진로 "오비맥주 불필요한 법적 논란 야기" 2014-09-03 14:32:37
역시 식품의약품안전처가 카스맥주에 대해 제조 유통과정상 문제를 발견하고 시정을 권고한만큼 불필요한 법적논란 야기보다 품질관리에 힘을 쏟아야 할 것"이라고 강조했다.지난달 26일 식약처는 오비맥주의 맥주 3개 공장을 현장조사한 결과, 소독약 냄새가 아닌 산화취(酸化臭)로 나타났다며 원료 및 제조공정 등을...
'아이팟' 엔지니어가 만드는 맥주는…코리아 크래프트 브류어리 2014-09-03 12:46:40
맥주가 오비와 하이트 뿐인 줄 알았던 때가 불과 20여년 전이다.하지만 최근 한국은 수제 맥주인 '크래프트 비어'의 춘추전국 시대로 돌입했다. 공장 맥주와 차별화되는 다양한 수제 맥주에 대한 욕구가 급증하면서 소규모 양조장에서 수제 맥주를 생산하는 '크래프트 브루어리'들도 하나둘 설립되고...
식약처, 오비맥주에 시정권고 2014-08-26 22:24:49
맥주에 원료 및 제조공정 등을 철저히 관리토록 시정조치했다고 26일 발표했다.식약처는 카스(사진) 등 오비맥주 제품에서 나는 냄새가 소독약과는 무관하다고 밝혔다. 식약처는 오비맥주 3개 공장을 현장조사한 결과 세척 후 잔류염소농도 관리 등이 기준대로 이행되고 있어 이번 냄새가 소독약 냄새는 아니라는 결론을...