지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신촌역에 있는 맛집, 한번 방문하면 단골이 된다 2013-07-26 15:32:20
점’에서는 스테이크, 파스타, 필라프, 샐러드 등 다양한 이태리 요리가 2~3인분 기준 19,800원이다. 즉, 메뉴 1개만 주문해도 연인과 충분히 먹을 수 있다. 가격은 저렴하지만, 맛과 품질을 매우 뛰어나다. 엄격한 품질검수를 거친 신선한 식재료만을 사용하고, 모든 요리는 실력을 검증 받은 전문쉐프가 만든다....
“휴가철 여유롭게 즐기는 도심 속 미각여행” 2013-07-25 11:14:11
식재료를 담은 캘리포니아 오렌지 베리 샐러드, 나파 그레이프 젤리 샐러드 등 총 10여가지의 메뉴들은 현지에서만 느낄 수 있던 신선하고 상큼한 맛을 제공한다. 이번 신메뉴에는 캘리포니아 뿐만 아니라 버버리힐스 스퀘어 피자, 샌프란시스코 베이크드 깔라마리 등 미국 지역명을 활용한 다양한 메뉴들이 포함되어...
[자영업희망콜센터] 충남 보령 죽도보물섬 횟집 효과적인 홍보 방안은 2013-07-21 14:58:52
실내에 비치한다면 식재료에 대한 신뢰감과 정감이 높아지게 될 것입니다. 두 번째 방법은 점포가 가진 자원을 적극 활용하는 것입니다. 의뢰인이 소유한 건물의 1층엔 횟집, 2층엔 커피숍이 자리잡고 있습니다. 이를 효과적으로 활용하기 위해선 1층에 회를 즐기기 위해 방문한 고객들의 동선을 2층으로 돌리거나, 서로의...
유명한 춘천 명동의 맛집, 전국 명소 되다 2013-07-19 15:55:51
자극하는 고급요리는 ‘카페파스타 춘천명동점’이 왜 인기맛집인지 잘 설명해 주고 있다. 화덕피자를 비롯해 파스타, 리조또, 샐러드 등 모든 메뉴 하나 하나에서 특별함이 느껴진다. 고객들의 건강을 먼저 생각하는 마음으로 신선한 식재료만 사용하고, 특화된 레시피를 적용해 정성스럽게 만들기 때문에 미각과 시각 등 ...
신세계 부산 센텀시티점,19-25일 여름음식 패스티벌 개최 2013-07-19 10:46:51
두 차례 센텀시티점 직원들이 직접 식품과 관련된 매장 전체를 점검하는 제도. 신선식품과 가공이 완료된 식품은 물론 원부재료 하나하나를 꼼꼼하게 살피며 식품위생관리에 만전을 기하고 있다. 안용준 신세계 센텀시티 홍보팀장은 “센텀시티점 식품관은 세계최대 크기에 걸맞게 국내외 다양한 먹거리와 식재료가 한곳에...
[2013 상반기 고객감동 방송광고] 삼성지펠…"재료는 인케이스·푸드는 쇼케이스…지펠이 또 처음이죠" 2013-07-17 15:35:00
이중이라는 점을 더 구체적으로 알리기 위해 수박이나 닭 같은 식재료를 넣으면서 “재료는 신선하게 인케이스”, 수박을 잘라 보관함에 담아 넣으면서 “푸드는 찾기 쉽게 쇼케이스”라는 내레이션을 반복한다. 자막으로 쇼케이스에 있는 쿠킹존, 패밀리존, 키드존을 설명하고 “먹고 살고 사랑하고”라는 자막이 나오는...
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
면이 특징이다. 캠핑을 즐기는 사람들을 위한 식재료도 관심이다. 동원f&b의 참치캔, 꽁치통조림, 골뱅이캔 등은 간편하게 찌개를 끓여 먹거나 안줏거리를 만들 수 있어 인기다. 아이스크림에도 손이 간다. 롯데제과는 국내 최고 인기 빙과류인 ‘월드콘’을 앞세워 성수기 시장을 공략한다. 밤하늘 아래 바닷바람을 맞...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
‘요리는 불의 마술’이라는 점을 강조했다. 그는 자신의 성공을 신선한 식재료의 선택과 불을 정확하게 다룬 결과라며 이런 자신을 믿고 따라준 스태프들의 노력이 있었기에 가능했다고 겸손해했다. 신선한 재료와 요리사의 땀방울이야말로 최상의 맛을 만들어내는 비결이라는 평범한 진리를 확인시켜주는 말이었다....
오늘 초복, 삼계탕 먹을 때 유의할 점 “식중독 조심해야” 2013-07-13 15:12:35
손을 깨끗이 씻고 다른 식재료를 취급할 것 등 주의사항을 지켜야 한다. 또한 교차오염을 방지하기 위해 칼, 도마 등 조리기구를 사용한 후 즉시 세척, 소독한 후 건조할 것과 냉동된 닭의 변질을 최소화하기 위해 5도 이하 냉장고나 흐르는 물에서 4시간 이내에 해동시키는 것도 중요하다. 조리시에는 식중독균이 사멸될...
강남역맛집 요즘 떠오르는 데이트 장소는 어디? 2013-07-12 10:00:00
식재료 역시 본사인 노리타에서 철저하게 관리하고 있기 때문에 신선도 역시 걱정할 필요가 없다. 무엇보다 레스토랑의 기본인 ‘맛’은 ‘노리타’의 이름으로 보장되고 있다. ‘노리타’의 명성을 경험해보고 싶은 이라면 특히 이번 행사기간을 놓치지 말자. ‘노리타’에서는 런칭 15주년을 맞이하여 국내 최대 맛집...