지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계 여름 이색 신메뉴 `믹스 앤 매치` 눈길 2013-07-23 11:24:37
달리 몸에 좋은 보양 재료를 함께 넣어 만들어 맛과 영양을 높였다. 닭고기는 소화에 좋고 몸에 활력을 불어넣어주는 재료로 여름철 대표 보양재료이다. 여기에 각종 비타민, 미네랄, 무기질을 함유한 전복을 넣어 영양가 높은 죽을 만들었다. 또 닭고기와 낙지를 결합한 ‘삼낙죽’도 여름철 보양죽으로 인기를 얻고...
[Travel] 장엄하고 흥미롭다 2013-07-21 17:01:41
전국 최초의 주말시장인 토요시장에서는 낙지 바지락 주꾸미 전어 등의 싱싱한 해산물도 일품이지만 잊고 지냈던 고향의 훈훈한 정을 듬뿍 맛볼 수 있는 것이 묘미다. 어느덧 긴 어둠이 바다 끝 포말을 따라 몰려왔다. 바다는 못내 아쉬운 듯 긴 한숨을 토해내고 긴 그물처럼 낙조가 걸린다. 아침이면 다시 잉태할 등 푸른...
6월 농축수산물 수입가격 소폭 하락 2013-07-21 12:00:45
전월 대비 상승했지만, 신선어류 수입가격은 낙지(-11.2%), 바지락(-2%), 갈치(-1.8%), 대게(-0.9%) 등 전반적으로 하락했다. 냉동어류는 명태(54.8%), 임연수어(15.8%), 꽃게(13%) 등이 상승했고, 가리비(-34.7%), 갈치(-15.2%), 꽁치(-8.7%), 오징어(-8.3%) 등은 하락했다. redflag@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
고우리 낙지볶음 먹방지존..여름에는 낚지가 내 보양식~!" 2013-07-12 14:54:53
먹음직스러운 발간 낙지볶음을 폭풍흡입하며 진정한 먹방의 자세를 보여주었다. 걸그룹 멤버의 편견을 깨는 평범하고 소탈한 모습이 매력적이다. 고우리 먹방 사진을 접한 누리꾼들은 "저 몸매는 반칙이다", "고우리, 분명 먹는 것에 반비례하는 먹을수록 살이 빠지는 신비한 몸일 것", "오늘 점심은 낙지볶음이다" 등...
대형마트, 초복 특수를 잡아라 2013-07-11 18:41:44
늘어났습니다. 지난해보다 매출이 30% 늘었습니다." 인삼의 경우 지난해 같은기간보다 3배이상 늘었고, 전복(30.4%)과 장어(18.2%)의 매출도 늘었습니다. 홈플러스도 13일까지 생물낙지와 한우사골 등 1+1 행사를 진행하고, 이마트도 생닭과 전복 등 5대 보양식을 30%할인판매하는 등 대형마트는 복날 특수를...
'양현석 모자' 인기얻어 年매출 3억 '대박' 2013-07-11 10:55:32
다른 낙지집에 가면 1인분에 보통 1만 5천원은 줘야하지만 그는 이윤을 적게 해서라도 많은 이들이 부담없이 푸짐하게 먹을 수 있는 쪽을 선택했다며 대박 비밀을 밝혔다. 또 남다른 낙지맛은 바로 매운맛을 내는 비법 소스. 고추장, 고춧가루, 땡초가루, 참기름, 땅콩가루 등 12가지의 재료를 넣어 만드는 비법소스는 그의...
놀부 항아리갈비, 신메뉴 6종 출시 2013-07-05 17:28:18
맛과 낙지의 시원한 맛이 어우러진 메뉴다. 양질의 엄선된 식재료를 사용하여 끝 맛이 깔끔하며 한여름 보양식으로 제격 입니다. 얼큰짬뽕전골은 푸짐한 해물과 야채가 어우러진 칼칼한 국물 맛이 일품 입니다. 이 밖에 진한 국물로 맛을 더한 육개장, 볶음 김치로 숙성한 깊은 맛의 김치전골, 항아리에 담겨 나와 더욱...
[한경과 맛있는 만남] 한정화 중소기업청장 "中企 정책 미래像 보여줄 큰 그림 그리는 중" 2013-07-04 17:00:57
잡채, 모둠회(전복 포함), 등심구이, 자연송이탕, 낙지볶음, 가자미구이, 간장게장 등으로 짜여 있다. ▷첫 교수 출신 중기청장인데 어떻습니까. “제가 체력은 좋은 편인데 얼마전 감기몸살로 2주 정도 아팠습니다. 하루 평균 6~7개 행사에다 내부 회의까지 챙기다 보니 솔직히 힘듭니다. 국가에 대한 사명감이 없으면...
사조대림, 놀부와 함께 가정간편식 7종 출시 2013-06-27 18:17:07
담아내기 위해 노력했습니다. 오징어와 삼겹살이 어우러진 `오삼불고기`는 놀부항아리갈비 가맹점의 인기 메뉴로, 신선한 국내산 오징어와 놀부의 비법양념으로 매장 그대로의 맛을 담아냈습니다. `주꾸미 철판볶음`은 싱싱한 주꾸미 원물을 사용했으며, `무교동 낙지볶음`은 깨끗하게 손질 된 낙지를 사용해 안심하고 먹을...
[하반기에 이렇게 달라진다] 귀농인 창업·주택자금 조건 완화 2013-06-27 17:14:27
참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지 6개 품목에서 명태, 고등어, 갈치 등이 추가돼 9개 폼목으로 늘어난다. 음식점은 9개 품목의 살아 있는 수산물을 보관·진열하는 장소에 원산지를 표시해야 한다 ○양식수산물보험 취급 품목 확대=하반기에 미역, 뱀장어 등 2개 품목이 양식수산물보험 대상에 추가된다.양식수산물보험은...