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삼성전자, 이마트와 '지펠 푸드쇼케이스' 공동마케팅 2013-05-27 11:00:13
실시한다. 성수점·양재점·월계점·죽전점·연수점 등 5개 매장에서는 체험 카페도 운영한다. 체험 카페는 소비자들이 경품 행사를 통해 '인케이스'와 '쇼케이스'라는 2중의냉장실에 식재료와 음식을 나눠서 보관할 수 있는 제품 특성을 쉽게 파악할 수 있게기획됐다. 삼성전자는 공격적인...
환절기 상한머리 복구방법? 전문가의 ‘셀프 헤어팩’ 공개 2013-05-20 20:07:13
모발에 좋은 식재료들은? 모발에 영양을 주기 위해서는 모발의 주성분인 단백질 외에 수분과 지질이 필요하다. 자연재료로 활용할 수 있는 성분이 바로 지질인데, 곧 유분을 뜻한다. 유분은 모발 표면을 가지런히 붙여주는 역할을 한다. 흔히 사용되는 에센스가 그러한 역할을 한다. 일상에서 에센스의 역할을 할 수 있는...
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
이 메뉴는 식재료의 신선함도 함께 유지 될 것 같다는 고객의 반응을 얻고 있다. 로얄네이쳐는 비누의 효능과 모양, 컬러에서 영감 받은 톡톡 튀는 감성 제품명으로 친근함을 더하고 있다. 로얄네이쳐는 `눈에서 핀 장미`, `일출`, `정원의 푸르름`, `간절한 기다림`, `위대한 유산`, `미드나잇 익스프레스`, `달콤한 차...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’ 등 2013-05-19 14:44:53
등 퓨전요리를 선보인다. 이탈리아 현지에서 공수한 양질의 식재료와 손으로 반죽한 숙성 도우를 사용한다. 개방형 주방과 와인바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 1억9800만원 선(점포비 제외). 1588-9205 ○수제햄 부대찌개 전문점 ‘박가부대찌개 닭갈비’가 오는 28일 ...
[자영업희망콜센터] 해운대 주택가실내포차 흑자 전환 방법은 2013-05-05 14:45:00
통해 식재료비 비중을 30% 이하로 떨어뜨려야 이익을 낼 수 있습니다. 정리=강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com 도움말=김우태 (주)샵창업경영컨설팅 소장 kwt0999@hanmail.net 한경 ·한국소상공인컨설팅협회 공동기획 ▶ [돈버는 풍수] 풍수와 패철▶ [고수에게 듣는다] "절세 노린다면 新연금저축·주식형 etf...
프랜차이즈 부대찌게전문점 두 곳이나 운영에 '성공' 2013-04-29 09:47:16
일반적으로 외식 매장은 한 개의 점포도 운영하기 힘들다고 알려져 있다. 매장관리에서부터 식재료 관리, 직원관리, 서비스정책 등 손길이 필요한 곳이 너무나도 많기 때문이다. 하지만 부대찌개전문점을 2개 운영하면서, 높은 매출을 올리고 있는 창업자도 있다. 그 성공비결은 무엇일까? 프랜차이즈...
[자영업희망콜센터] 서울 교외 한우고깃집 매출 늘리는 방안은 2013-04-28 16:40:28
단계에서는 의뢰인의 가게가 양질의 식재료를 사용하고 있다는 내용의 홍보물을 비치해야 합니다. 이는 일종의 ‘스토리텔링 마케팅’이라고 할 수 있습니다. 소비자 서비스 부문에서도 변화가 필요합니다. 도심상권과 교외상권은 손님 특성에서 큰 차이가 있습니다. 교외상권을 찾는 소비자는 도심상권의 손님들에 비해...
[2030 프랜차이즈 CEO]떡볶이 팔아 연 400억 … 나상균 죠스떡볶이 대표 2013-04-12 13:39:10
거죠."올해는 유통구조 개선에 주력할 계획이다. 식재료의 중간유통을 없애 메뉴 가격을 안정화시키는 것이 나 대표의 목표다. 제약사 영업맨에서 연매출 400억 원대 프랜차이즈 대표로 변신한 그는 2030 예비 창업인들에게 '초지일관(初志一貫·처음 품은 뜻을 끝까지 밀고 나감)'을 강조했다. 나 대표는 "떡볶이...
강남 역삼동에 있는 곱창맛집, 봄철에 더욱 붐빈다 2013-04-03 11:40:54
신선한 식재료를 사용한다. 즉, 믿고 먹어도 된다는 얘기다. 곱창과 대창, 막창 등은 국내산 생물만을 사용하기 때문에 식감도 매우 쫄깃쫄깃 하다. 천연과 간이 서비스로 나오는데, 새빨간 간은 식재료의 신선함을 간접적으로 증명하고 있다. 오랜 연구 끝에 개발한 특화된 소스에 찍어 먹으면 더욱 특별한...
[한경 자영업 희망콜 센터] 서울 종로 토속음식점 수익 더 늘리려면… 2013-03-31 10:06:26
고민은 고정비인 월세와 인건비 지출이 너무 많다는 점입니다. 점심 때는 식사, 저녁에는 퇴근길 술 손님으로 하루 2.5회전은 돌아가는 편이나 월세, 인건비, 식재료비 등을 제하고 나면 손에 쥐는 게 별로 없습니다. 수익을 더 늘리려면 어떻게 해야 할까요. a. 의뢰인의 가게 입지는 종로구청 인근 오피스 상권으로 점심...