지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"빙수의 계절이 왔다" 아자부 카페, 눈꽃빙수 3종 출시 2013-04-24 17:53:43
맛볼 수 있으며 딸기는 비타민이 풍부해 미용과 건강에 관심이 많은 여성들에게 제격이다. 쌉쌀하면서도 달콤한 맛이 깔끔하게 조화된 `녹차빙수`와 진하고 향긋한 홍차의 향이 입안을 시원하게 감싸주는 `밀크티빙수`는 부드러운 눈꽃얼음과 어우러진 은은한 차의 향기가 청량감을 더한다. 여기에 아이스크림과 견과류를...
"빙그레, 2분기 수출성과 기대"-신한금융투자 2013-04-23 09:19:35
연구원은 "한파 때문에 아이스크림 매출이 기대에 미치지 못한데다 마트 영업규제로 내수 매출이 떨어졌다"며 "빙그레의 1분기 매출은 1천636억원, 영업이익은 75억원이 전망된다"고 밝혔습니다. 조 연구원은 이어 "2분기에는 적극적으로 해외 진출을 해 매출과 수익성이 개선될 것으로 보인다"며 "특히 지난해 6월 중국에...
빙그레, 1Q 부진하겠지만 올해 수출 기대-신한 2013-04-23 08:20:47
"한파 영향으로 아이스크림 매출액이 기대치를 밑돌았고 마트 영업규제 영향으로 내수 매출이 부진했으며 광고비 지출 증가로 판관비가 증가했기 때문"이라고 말했다. 조 연구원은 다만 올해 빙그레의 실적은 바나나맛우유 수출에 힘입어 매출액은 9.9% 증가한 8675억원, 영업이익은 26.7% 늘어난 847억원을 기록할 것으로...
[인문학과 경제의 만남] <104> 영국과 프랑스의 요리 문화가 다른 이유는? 2013-04-19 15:29:28
맛의 황홀경에 빠져 헤어 나오지 못했다고 언급하고 있다. '먹는 재미'즐기는 프랑스 한번 눈높이가 높아진 프랑스 왕족과 귀족들은 자신들의 영지에 돌아가서도 그 맛을 잊지 못했다. 그들은 자신들의 영지에 카트린이 소개한 요리를 만드는 데 필요한 식자재를 재배하기 시작했으며, 비옥한 토지와 적합한 기후는...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
숙성시킨 지리산 산야초 효소로 맛을 낸 ‘우설 냉채’와 ‘나물’, 죽장연 간장으로 풍미를 더한 ‘해물 냉채’, 3년 동안 간수를 뺀 죽장연 간장으로 맛을 낸 ‘물김치’와 함께 국내산 곡물과 해물로 쑨 ‘죽’이 제공되는 전채로 시작된다. 이후 새송이 버섯을 곁들인 ‘떡갈비 구이’와 죽장연 간장으로 만든...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
즐겁다. 체험승마와 아이스크림, 치즈, 동물쿠키 만들기 등의 다양한 체험프로그램을 운영한다. 호밀이 절정을 이루는 4월이 가장 아름다우며 대규모 냉이밭을 조성해 방문객이 직접 채취하는 `봄맞이 냉이 캐기 체험행사`를 진행한다.-이용요금: 3세~18세 소인 8,000원, 청소년 대인 10,000원(트렉터 마차 소인 4,000원...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
큰 걸림돌인 아이스크림이 건강 디저트로의 변신에 성공했다. 베이커리 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)는 최근 컵과 콘 형태의 자사브랜드 젤라또 7종을 출시했다. 젤라또는 일반 아이스크림보다 공기 함유량이 낮아 밀도가 높기 때문에 진한 맛이 특징이다. 지나치게 달지 않으며 보통 과일, 견과류, 초콜릿 등으로 맛을 낸다....
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
에끌레어’는 간편하게 딸기의 상큼함을 맛볼 수 있어 화창한 봄날 간식으로 제격이다. 한편, 춘곤증이 몰려오는 식후에 디저트로 제격인 딸기 아이스크림 신제품도 있다. 베스킨라빈스는 딸기를 활용한 ‘천사의 밀푀유’를 출시, 3월 이달의 맛으로 선정했다. 달지 않고 부드러운 까망베르 크림치즈 아이스크림 베이...
제철과일 ‘딸기’, 봄철 피부ㆍ건강 지킴이 2013-03-07 07:49:02
정도로 아주 좋은 배합이라 여긴다. 이처럼 맛도 좋고 몸에도 좋은 딸기는 효능만큼 먹는 법도 다양하다. 생크림에 찍어 먹거나 쉐이크, 요플레, 아이스크림 등과 함께 섭취하면 효능도 좋아질뿐더러 우유의 풍부한 담백함이 더해져 새콤달콤한 딸기의 맛을 충분히 즐길 수 있다. 단, 딸기는 껍질이 얇기 때문에 상하기 쉽...
[한국산업의 브랜드 파워] 부라보콘, 43년간 사랑 '국민 아이스크림' 2013-03-03 10:08:15
다양한 맛을 선보였다. 2001년에는 국내 최장수 아이스크림 브랜드로 기네스북에 오르기도 했다. 2006년 새롭게 바뀐 부라보콘은 화이트 바닐라, 피스타치오 레볼루션, 그레이프 등 아이스크림 전문점에서나 맛볼 수 있던 고급스러운 맛으로 다양화했다. 2009년부터는 크림과 어우러진 시럽의 균일한 맛을 느낄 수 있도록...