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길동에 있는 족발맛집에 가면 여성들이 예뻐진다 2013-03-22 09:46:21
강한 매운맛을 자랑하는 매운양념족발, 콩나물과 해물 그리고 족발의 환상적인 궁합을 느낄 수 있는 콩나물해물족발 등 다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는 이색메뉴를 갖추고 있다. 토시래보쌈, 굴보쌈 등 보쌈메뉴도 선보이고 있는 것은 물론이다. 고객들의 건강을 생각해 믿고 먹을 수 있는 확실한 품질을 내세웠다...
성준 실수, 가방 놓고 내린 8세 꼬꼬마 `귀여워` 2013-03-18 08:46:40
시장에 장을 보러가게 됐다. 수산 시장에서 해물을 산 뒤 김민국은 "우리 돈을 모으자. 돈을 꺼내봐"라고 말했지만 성준은 "나 없어"라고 말하며 가방을 분실했음을 고백했다. 성준은 가방을 꼭 쥐고 버스에 올랐지만 이를 두고 내리는 실수를 한 것이다. `아빠 어디가`에서 똑부러지고 남자다운 결단력을 보여줬던 성준의...
[Travel] 유채밭·사려니숲 걸어보세요, 꽃과 나무가 말 걸테니… 2013-03-17 16:54:13
온갖 해물이 들어간 국물맛이 일품이다. 칼칼하면서도 시원하다. 닭으로 육수를 낸 닭칼국수도 맛있다. ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 이경규 '꼬꼬면' 눈물 흘린 이유가…▶ 성폭행...
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
가격은 고기류가 1만2800원(샐러드바 포함), 해물류가 1만4800원이다. 주말에는 각각 5000원이 추가된다. 일반 샤부샤부전문점보다는 2000원 넘게 비싼 가격이다. 그 이유는 샤부샤부 메뉴의 컬러푸드 콘셉트를 유지하기 위해 좀 더 색깔이 선명하고 신선한 식재료를 구매하는 과정에서 원가가 오르게 된다는 설명이다.유...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
관계자는 “양념족발은 해물계란탕, 김주먹말이, 후끈면 등과 함께 즐길 경우, 더욱 색다른 맛을 연출한다”라고 말하면서, “식은 후에도 부드러움과 쫄깃함이 살아 잇기 때문에 포장을 해서 가져가거나, 배달을 시켜 먹는 고객들도 많이 있다”고 전했다. ‘리틀족발이’는 지하철 9호선 신논현역 근처에 있는...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
면발에 10가지 해물재료로 우려낸 얼큰한 국물이 특징이다. 대규모 마케팅 없이 입소문을 타고 지난해 출시된 라면 신제품 중 판매 4위에 올랐다. 풀무원 라면 매출의 70%를 차지하고 있다. 올해 매출 400억원이 목표다. 임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배...
[라면 50년] 편의점도 PB라면…'숨은 강자' 로 부상 2013-03-13 15:30:41
해물짬뽕의 깊은 맛을 살려낸 게 특징이다.세븐일레븐은 2009년 5월 ‘라땡면’을 출시한 이후 다양한 pb 라면을 선보이고 있다. 세븐일레븐은 ‘라면이 땡기는 날엔 이 라면’이라는 의미로 ‘라땡면’의 이름을 정했다. 매운맛을 좋아하는 소비자층에서 꾸준한 인기를 얻고 있다.냉장 용기면인 ‘김치쏭쏭칼국수’와...
창업자들, 소자본 창업으로 눈길 돌린다 2013-03-12 10:00:01
모랑해물솥밥 관계자는 “음식점이 소자본으로 성공하려면 음식의 조리시스템, 전문성 부족, 평범한 메뉴 등의 개선이 필요하다”며, “음식점의 힘든 구조들을 과감히 탈피하면 성공이 보인다”고 말했다. 그에 따르면 모랑 해물솥밥의 성공 비결은 초기 창업 비용을 적게 투자하고도 독창성 있는 메뉴와 고급스러운...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
부쳐낸 해물파전과 전복버터찜이 나왔다. 평소에 해산물을 즐겨 먹는다는 박 회장은 해물파전을 집으면서 전복버터찜을 권했다. 고추냉이를 푼 간장에 찍어 꼭꼭 씹어 먹으면 맛있다고. “회는 생으로 먹는 찬 음식이기 때문에 이렇게 따뜻한 음식과 같이 먹어줘야 해요.” ◆토털 패션기업 지향박 회장이 바라보는 패션은...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
낸 해물된장찌개도 함께 즐길 수 있다.팔색삼겹살의 메뉴는 두 개의 버너가 있는 테이블에서 맛볼 수 있다. 팔색삼겹살의 버너는 ‘다방향 불 조절이 가능한 가스버너’라는 명칭으로 특허를 받았다. ‘테이블 투 버너 시스템’은 최근 특허출원을 마쳤다. ‘팔색삼겹살’도 ‘콩불’처럼 가맹점 확장을 위한 사업설명회를...