지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"네오티스, 고배당 기대…저금리 시대 투자대안"-IBK證 2013-03-07 08:05:04
뛰어난 마이크로 비트를 현금창출원으로 삼은 가운데 셰프트(shaft) 사업부를 통해 성장할 것"이라며 "이와 함께 7%에 육박하는 배당수익률은 현재 시중금리 상황을 감안하면 매우 매력적인 투자포인트"라고 밝혔다.네오티스가 2009년 현재 최고경영자(ceo)인 권은영 대표가 기업을 인수한 이후 높은 수준의 현금...
5월의 신부 김지우, 광채나는 생얼 비법 공개 2013-03-06 12:09:44
[한국경제TV 블루뉴스 이예은 기자]스타 셰프 레이먼 킴과의 행복한 결혼을 앞두고 있는 배우 김지우가 뷰티쇼에 출연해 피부 관리 비법을 밝혔다. 김지우는 5일 방영된 SBS E! ‘서인영의 스타 뷰티쇼’ 시즌 2 첫 방송에서 예비 신부의 피부 관리 노하우에 대해 이야기했다. 그는 "결혼 준비 중 무엇보다 가장 신경...
가정주부 37% "주방 가기 싫은 이유 '잔반 처리'" 2013-03-05 09:56:56
프리미엄 주방용품 브랜드 ‘마이셰프(mychef)’가 온라인 커뮤니티 회원 300명을 대상으로 진행한 설문 조사 결과다. 5일 공개된 자료에 따르면 응답한 주부들 37.6%가 '잔반 처리 증후군'을 스트레스 요인 1위로 지목했다 . 또 매 끼니 때마다 반찬에 대한 스트레스를 받는다며 Ə첩...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
전공 셰프는 중국인이지만 밀레니엄 서울 힐튼 중식당 ‘타이판’의 중식 셰프(조리장)는 일본인이다. ‘히데시마 데루야키’(39·사진)가 그 주인공. 현재 국내 고급 중식당의 주류는 중국 쓰촨이나 광둥 요리를 한국인의 입맛에 맞게 변형한 대륙식이다. 이에 비해 일본의 중국요리는 홍콩식이 주류를 이룬다. 150여년간...
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
사워종(sour dough)을 넣어서 만드는 셰프의 레시피가 적용된 알파인 델리의 특별한 반죽과 통단팥, 꿀과 계피, 버터를 섞고 통밤을 넣은 앙금을 사용하여 다양한 식감과 웰빙까지 겸비한 알찬 빵이다. 알파인 델리의 지배인은 "호텔의 vip멤버십 멤버들 중 상당수가 통밤 앙금빵을 사가는 단골이며 이 빵을 사러 호텔로...
한국토요타, '2013 토요타 꿈 더하기 장학금' 수여 2013-02-24 17:23:21
비영리 공익재단인 아름다운 재단은 지난 23일 서울 씨네 더 셰프에서 토요타 꿈 더하기 장학금' 수여식을 가졌다고 24일 밝혔다. 꿈 더하기 장학금은 한국토요타가 지난 2005년부터 아름다운 재단과 함께 전국의 학교, 복지관 교사의 추천을 통해 어려운 환경에서도 꿈을 향해 열심히 생활하는...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
셰프는 일본의 ‘에도마에 스시’와 ‘가이세키 요리’로 유명한 110년 전통의 ‘스시하쓰’, 미슐랭가이드에서 별을 두 개나 받은 ‘스시사이토우’ 등에서 스시를 배웠다. ‘만요’의 프라이빗 룸 중 최대 5명이 앉을 수 있는 유메 스시 룸에서 권 셰프의 ‘스시 가이세키’를 맛볼 수 있다. 약 2시간 동안 한 테이블만을...
삼성전자, 지펠 모델 전지현과 프라이빗 파티 열어 2013-02-24 14:44:53
선정된 46명 고객이 참가했으며, 토크쇼에서 '주부'전지현의 일상이 처음 공개되기도 했다. 행사는 올리브TV의 스타 요리 서바이벌 프로그램 '마스터셰프 코리아 셀러브리티' 촬영 현장에서 비공개로 진행됐으며 다음달 29일 전파를 탈 예정이다. abullapia@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴...
전지현, 주부생활 전격 공개 '먹고 살고 사랑하고' 2013-02-24 14:05:43
요리 서바이벌 프로그램 '마스터셰프 코리아 셀러브리티'의 비공개 촬영 현장에서 진행된 이날 행사는 지펠 모델 전지현과의 특별한 만남뿐만 아니라 셀러브리티가 직접 만든 파티 요리를 맛보는 즐거움도 전했다. 이날 촬영된 '먹고, 살고, 사랑하고' 파티는 오는 3월29일 '마스터셰프 코리아' 방송에서...
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
셰프의 추천 요리 - 프랑스 전통 저장음식 콩피 인터컨티넨탈호텔 콤베 셰프 겨울에 채소를 먹기 위해 김장을 담그는 것처럼 프랑스에선 겨우내 고기를 섭취하기 위해 ‘콩피(confit)’를 만들었다. 프랑스어로 ‘보존’이라는 뜻의 콩피는 오리 거위 등 각종 육류를 기름에 천천히 익힌 후 지방을 넣은 상태로 차갑게...