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주당 38만원에 산 OCI, 팔아야 할까요 2013-10-21 06:58:40
때 단골 종목이었습니다. 그동안 els 상품에 투자한 고객을 힘들게 했던 종목입니다. 하지만 지금은 시장 분위기가 바뀌었습니다. 시장이 바뀌면 생각도 바뀌어야 합니다. oci의 진가는 주가가 박스권 상단을 웃돌면서 나타나리라 생각합니다. 지금 주가는 21만원 미만에서 움직이고 있어 추가 상승 여지가 있습니다....
[프랜차이즈CEO 경영노트] 메뉴 개발, 인테리어 교체…일 즐기면 성공 따라온다 2013-10-21 06:58:01
음식을 만들지 않는다면 어떻게 고객이 좋아하겠는가. 즐기는 장사를 위한 또 하나의 중요한 요소는 준비한 창업자금에서 즐기는 마음을 부릴 여유만큼만 자금을 남기는 일이다. 돈에 쫓기는 사람은 마음이 즐거울 수 없기 때문이다. 오늘 장사가 되지 않는다면 자신이 부족함을 알고 더 많은 시간이 필요함을 인정해야...
신사동 가로수길 맛집, 특화된 메뉴로 유혹한다 2013-10-18 10:05:18
방문하면 단골을 자처하게 되는 외식공간 하늘은 높고 말은 살찌는 천고마비의 계절인 가을이 되면서, 분위기 좋은 곳으로 맛집탐방을 나서는 사람들이 제법 많다. 특히 아기자기하고 유니크한 매장들이 즐비한 가로수길은 가을 특유의 낭만을 즐기려는 사람들로 북적거린다. 로맨틱한 분위기에 맛있는 음식,...
[자영업희망콜센터] 서울 홍제동 문구점, 쇼핑동선 확보 쉽게 점포 정리정돈 실행해야 2013-10-14 06:59:13
운영하다보니 고객이 원하는 상품을 찾을 때마다 사소한 클레임이 발생합니다. 취급하는 품목이 많다보니 상품이 뒤죽박죽 섞여 원하는 상품을 찾다보면 고객이 상품을 기다리다 짜증을 내기 일쑤입니다. 그나마 단골고객이 꾸준히 방문하는 동네 장사이기에 그때그때 넘어가긴 하는데, 널브러진 상품들과 환경 개선을 위해...
SK플래닛 "포인트 가치를 올린다" 새로워진 OK캐쉬백 론칭 2013-10-11 08:13:25
'new ok캐쉬백' 론칭을 기념해 ok캐쉬백 앱을 다운받은 고객들을 대상으로 1000포인트로 최고 30배의 혜택을 제공받을 수 있는 '모바일 1천포인트 페스티벌'과 매일 1백만 포인트 추첨제공 등 총 1억원 규모의 ok캐쉬백 포인트를 제공하는 '즉석복권 페스티벌'을 연말까지 진행한다. 또한 건국대, 성균...
레드오션 닭갈비창업, 닭갈비업계의 블루오션 ‘맛있는 불고기작전’ 2013-10-10 16:12:26
이란 맛불작전 대표의 모토로 한 번 온 고객들의 재방문율이 높으며 단골 고객을 쉽게 만들 수 있는 이점이 있다. 무엇보다 식사를 하는 손님들이 70%이상이기 때문에 회전율이 빠르며 메리트가 있는 소자본창업 아이템이라고 자부할 수 있다.”라고 전했다. 이는 예비점주에게 작은 가게에서도 회전율이 빠르기 때문에...
[주목 이 점포] 경기 고양시 화정동 '도너타임', '자연발효 통밀 반죽' 도넛·고로케 영양간식으로 인기 2013-10-07 06:59:33
점주는 “전체 매출의 절반을 재방문 고객이 올려주고 있어 단골고객 비중이 높은 것으로 분석된다”며 “점포비가 비싼 a급지의 점포를 고를 필요없이 주택가의 b급지에서도 상품가치만 높다면 소비자들은 금방 알아본다”고 말했다. (02)3280-3781 강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com▶[화제] "초당 12만원" 버는...
[한경 자영업 희망콜 센터]서울 응암동 삼겹살전문점 영업활성화 방안은 2013-09-30 06:59:49
매출을 올리고 있습니다. 매장을 방문하는 고객은 오래 전부터 식당을 이용하는 단골 고객들입니다. 매장 입지는 사무실 같은 건물이 거의 없고 대부분 주택가인 전형적인 동네상권입니다. 예전에는 매장 운영을 통한 수익으로 별다른 부족함 없이 생활비를 조달하고 남는 돈은 저축할 정도로 장사 재미가 짭짤했습니다. ...
[주목 이 점포] 젊은 층 겨냥한 세련된 족발 카페…샐러드·소스에 반해 여성고객이 60% 2013-09-29 14:37:50
이 점포가 단골고객을 확보하기 위한 전략으로 선보인 것이 ‘불족발 메뉴’다. 매운 맛은 식욕을 돋우고 스트레스를 풀어줄 뿐만 아니라 매운 맛 자체로도 중독성이 있기 때문이다. 이 점포의 불족발은 단순히 맵기만 한 맛이 아니라 매우면서도 달콤한 맛이 난다는 것이 특징이다. 맛을 차별화한 것이다. 고추장과 허브로...