지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강화도 주민들과 이웃이 됐어요 2015-09-10 15:00:59
식품 교육을 받기는 했지만 양쪽 회원들 간의 만남은 처음"이라며 "이번 기회를 시작으로 지속적인 마을 교류를 하면서 서울에 사는 회원은 지식재능 기부를 하고, 어린이들에게 따뜻한 시골 고향을 만들어 주면서 건강하고 안전한 먹거리를 해결할 수 있게 될 것으로 기대한다"고 말했다. ♦ 로컬푸드 키우며 건강한...
시간선택제 공무원 채용 16일∼24일 원서접수··42개부처 377명 2015-09-08 14:02:02
25명, 농림축산식품부 23명, 법무부 22명 등이다. 채용분야는 예산·회계·경리, 민원상담, 관용차량 운전 등 행정 실무에서 특허심사, 동·식물검역, 전기·도시가스 안전관리, 통·번역 등 전문적 업무까지 다양하다. 응시자격으로는 사회 각 분야에서 일정한 현장 근무 경력이나 관련 분야의 자격증, 그리고 학위...
대구가톨릭대에 영천시 어린이급식관리지원센터 개소 2015-09-03 17:12:56
100명 미만의 어린이집과 유치원, 지역아동센터 등을 대상으로 위생 ? 안전관리, 영양관리, 교육프로그램 을 지원한다. 대구가톨릭대 식품영양학과 이영아 교수가 센터장을 맡고 영양사, 위생사 자격을 가진 4명의 전문인력이 위생?관리팀, 영양?기획팀을 구성해 어린이급식시설에 대한 지원을 한다. 이날 개소식에는 김...
정부, 학교 밖 청소년 대책 등 4대악 근절 추진 박차 2015-08-27 15:55:07
임상심리사 확대 배치와 학생정서행동지원센터 운영을 통한 위기학생의 정신의학적 지원 강화, 유해매체 노출을 억제하기 위한 유해정보차단 소프트웨어 보급 확대 등을 추진하기로 했습니다. 불량식품 근절을 위해서는 영업자 책임을 강화하는 한편, 취약분야에 대한 단속 활동도 강화할 계획입니다. 또한 식약처 농식품...
[비즈니스 교육·연수 단신] 제29기 M&A 전문가 과정 26일 개강 등 2015-08-21 07:00:00
신송석 아모레퍼시픽 소장이 ‘뷰티 건강기능식품 산업과 연구개발 사례분석’을 주제로 발표하고 토론한다.국가대표 출신 여름방학 축구특강한국스포츠관광마케팅협회와 스포츠창아카데미는 8월 중순부터 7회에 걸쳐 하남종합운동장에서 ‘국가대표 출신과 함께하는 여름방학 축구 특강’을 한다. 국...
[人사이드 人터뷰] 신규영 보나베띠 공덕역점 대표 "진정 좋아하는 일 찾는 게 '인생 2막' 여는 열쇠입니다" 2015-07-24 21:15:50
중세 유럽에서 식품보관을 담당하는 솜(somme)이라는 직책에서 유래했다. 영어로는 와인캡틴(wine captain) 또는 와인웨이터(wine waiter)라고 한다.소믈리에가 정식 직업으로 정착한 시기는 18세기 말이다. 왕과 귀족의 음식 안전과 메뉴 관리를 책임지던 사람들이 프랑스혁명 이후 유럽의 호텔과 레스토랑으로 흩어지면서...
2015 대한민국 신창조인대상 시상식 및 신창조인 인증식 2015-07-16 11:20:13
장관정상근 (안전문화교육부문) 정hr교육연구소 소장 / (사)한국강사협회 상임이사/조직운영위원장 / (사)대한산업안전협회 자문교수정운천 (농업융합부문) 한국참다래유통사업단 회장 / (전)농림수산식품부 장관 / (전)한식재단 이사장조은희 (안전·생활환경부문) 서울특별시 서초구 구청장 / (전)서울시...
배달의민족, 배달업소 위생 관리 `청결왕` 프로젝트 실시 2015-07-10 10:24:24
알려주는 오프라인 강의를 진행한다. 1교시는 식품안전의 중요성과 개인위생 및 식재료 보관방법을 다루는 위생 안전 관리법이 2시간에 걸쳐 진행된다. 2교시는 `음식품질 관련 불만리뷰 대처법`이라는 주제로 CPCS 교육연구원 김은혜 원장의 강연이 이어질 예정이다. 청결왕 교육 신청은 배달의민족 `사장님사이트`에 접속...
배달의민족, '청결왕' 프로젝트…배달업소 위생 관리 2015-07-10 10:10:39
안전 전문 기업의 1:1 카운셀링과 청결 교육 등으로 구성됐다.1:1 카운셀링을 통해선 검사원이 업소를 직접 방문해 가게 및 식자재의 위생 상태를 점검하고 주문에서 배달까지의 전 과정에 대해 진단한다.오는 21일에는 업소의 청결 유지 비법을 알려주는 오프라인 강의를 진행한다. 1교시는 식품안전의 중요성과 개인위생...