지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
AI 파동에 통닭도 '수난'…수원 통닭거리 매출 반토막 2017-01-10 09:04:06
줄지어 기다리곤 했는데 이번 겨울에는 줄은커녕 빈 테이블이 많다"라면서 "단체 주문도 평소 20여 건에서 12월에 한 건으로 뚝 떨어졌다"고 푸념했다. 이어 "시중에 거래되는 닭은 안전하고 섭씨 70도 이상에서 익혀 먹으면 괜찮은데도, 하루가 멀다고 언론에 도배되는 AI 소식에 소비자들의 불안감이 커져 소비 촉진이 ...
[2017 유통 대도약] 롯데백화점, 20대 겨냥한 엘큐브 10곳 개점, IT기술 접목 '체험형 매장' 늘려 2017-01-09 16:17:45
‘스마트 테이블’, 라커 내부의 온도를 조절해 신선식품도 냉장보관할 수 있는 ‘스마트 라커’ 등을 올해 확대할 예정이다.it를 접목한 ‘고객 체험형’ 매장도 확대한다. 지난해 9월 본점 지하 1층에서 선보인 ‘3차원(3d) 가상 피팅 서비스’, 지난해 7월 국내 최초로 내놓은...
[이슈+] 공간 그리고 '사람'을 공유하다…쪼갤 수록 커지는 가치 2016-12-28 09:48:01
둘러보니 파티 준비가 한창인 가운데 일부는 테이블에 앉아 업무에 몰두하고 있었다. 회의실엔 머리를 맞댄 무리들이 보였고, 공중전화 박스처럼 생긴 폰 부스엔 한 명씩 들어가 통화를 하고 있었다. 감각적인 조명과 소품, 인테리어는 "일하고 싶다"는 느낌을 들게 했다. 지난 13일 문을 연 패스트파이브 6호점...
권선택 대전시장 "지역경제 위축 민관합동대책반 가동" 2016-12-19 15:21:31
청년창업점포를 많이 이용하는 분위기를 만들자"고 주문했다. 권 시장은 내년 과학도시 정책으로 대덕특구와 연계한 '과학기술 라운드테이블(가칭)'도 제안했다. 그는 " "과학 관련 정책은 중앙정부 위주로 진행되기 때문에 지역과의 협력이나성과 창출에 어려운 부분이 있다"며 "내년 초 바로 관련 부처...
[명품의 향기] 가죽으로 만든 바구니·그릇·액자…소품이 더 탐나네 ! 2016-12-04 16:19:10
주문제작(mto) 서비스를 요청하는 사람도 증가하고 있다. 독특한 스티치를 넣은 가죽 테이블, 팔을 걸치기 좋고 깊숙이 안기듯 앉을 수 있는 가죽의자, 동그랗고 푹신한 원형 의자, 작은 소품을 담을 수 있는 가죽 바구니, 가죽 카펫 등 다양한 홈퍼니싱 제품을 만들고 있다.가죽 소품류도 다양하다. 오미노 캐릭터를 넣은...
안드로이드가 식당을 바꾼다…국내 첫 안드로이드키오스크 '마이카운터' 출시 2016-11-23 16:18:26
방식으로 주문처리를 하는 경우 테이블당 평균 2~5분가량 대기 및 주문시간이 걸렸다.마이카운터는 스마트폰이 호출기 기능을 대신한다. 결제할 때 자동으로 주문이 들어가 이를 처리하는 시간이 들지 않고 스마트폰으로 메시지가 직접 전달돼 호출기가 따로 필요 없다.자영업 경쟁의 심화로 신음하는 가게 주인 입장에서도...
BNK 썸뱅크, 카드·통장 없이도 현금 인출 가능 2016-11-21 10:58:45
식당 등에서 주문 시 테이블에 부착된 nfc 스티커에 스마트폰을 터치하면 스마트폰 화면에 메뉴가 나타나 주문과 결제가 가능한 서비스이다. bnk금융그룹 썸뱅크 관계자는 “썸뱅크 간편 결제와 주문 서비스는 제휴사인 하렉스인포텍과 협력해 가맹점을 점차 늘려나갈 계획”이라며 “지역 상권과 상생하는...
[이슈+] 김영란법 예산으로 맛보는 미슐랭 스타 맛집은? 2016-11-20 09:11:38
평가했다.조각보로 꾸민 테이블과 놋그릇과 고풍스러운 그림 등으로 실내 장식 등은 옛 가정집에서 대접받는 듯한 느낌을 준다. 전철역에서 도보로 10분 가량 걸리지만 삼청동의 운치를 즐길 수 있을 정도다. 11월까지는 예약이 찬 상태지만 점심의 경우 평일 기준 오전 11시30분께 찾아가면 어렵지 않게 자리를 잡을 수...
추위에 대비하는 건강보양식 선보인 여수맛집 `숙회야` 2016-11-18 09:39:26
전복을 주문한 사람별로 한 마리씩 제공할 뿐만 아니라 코스에 제공되는 장어와 왕새우 등 해산물도 최상급 재료만 사용해 만든다. 게다가 코스에 제공되는 삼계탕은 한우 사골육수로 깊게 국물 맛을 냈고, 테이블에서 직접 샤브샤브해 먹을 수 있다. 이외에도 당일 반죽,숙성해 쫄깃하고 부드러운 식감의 칼국수, 계절마다...
성공 창업아이템 고요남, 점심+저녁+배달 `한번에` 2016-11-16 11:08:43
만족도 및 재주문율도 매우 높은 편이다. 실제로 평균 테이블단가는 점심 4만원, 저녁 6만원, 배달대행을 통한 주문 평균단가가 5만원 수준으로, 모든 시간대에 압도적인 매출 보여주고 있다. 이와같은 장점으로 수도권 및 지방 모든 매장의 평균 매출은 월 7천만원을 달성하였으며, 강남점, 삼성중앙역점, 대구동성로점,...