지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 매운갈비찜, 오징어가 통으로 풍덩 ‘얼큰시원한 맛’ 2014-07-30 19:32:02
꽃게 등도 함께 들어가기 때문에 얼큰한 맛을 낸다는 것이었다. 이에 또 다른 손님은 “속이 시원하게 뚫리는 맛이다”라며 국물 맛을 평가해 시선을 집중시켰다. ‘생생정보통’ 매운갈비찜 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 매운갈비찜, 갈비보다 오징어가 더 갑이네” “‘생생정보통’ 매운갈비찜, 얼큰하게...
[bnt포토] 씨스타 소유 '꽃게다리춤도 섹시하게' 2014-07-25 09:48:45
[고양(경기)=김치윤 기자] mnet 엠카운트다운 10주년 특집생방송이 24일 오후 경기도 고양시 고양체육관에서 열렸다. 그룹 씨스타 소유가 멋진 공연을 펼치고 있다. 이날 공연에는 엑소케이, 보아, 승리, 씨스타, 다이나믹듀오, 인피니트, 브라운아이드걸스, 가, 백지영, 레이디스코드, aoa, b1a4, 블락비,...
‘생생정보통’ 15000원 꽃게풀코스 “비싼 꽃게, 마음껏 드세요” 2014-07-24 19:28:17
대박집 사장은 “암게는 알이 꽉 차 있어 선호한다”며 “간장 염도는 5.2%에 맞춘다”고 설명했다. ‘생생정보통’ 15000원 꽃게풀코스 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 15000원 꽃게풀코스, 간장게장에 밥 비벼먹어야 진리” “‘생생정보통’ 15000원 꽃게풀코스, 배터지게 먹을 수 있는건가요?” 등의 반응을...
박지윤 블로그에 딸·남편 공개 “단란한 가족의 한 때, 훈훈해” 2014-07-04 17:29:31
브런치 카페 르 포즈’와 ‘서산맛집 서산꽃게장’, ‘안면도 꽃지해수욕장’이라는 제목의 포스팅을 게재했다. 공개된 첫 번째 포스팅에는 “차도녀 외모와는 달리 구수한 할머니 입맛의 우리 딸”이라는 글과 함께 박지윤과 그의 딸이 즐거운 한 때를 보내고 있는 모습이 담겨있다. 박지윤은 귀여운 사과머리를 한 채 딸...
[SNS 맛 감정단] 여름의 문턱에서 찾은 성수동의 맛 2014-07-03 16:01:47
메뉴 구성이 재미있다. 꽃게살로 맛을 낸 고소한 꽃게 크림 파스타(2만900원), 블루치즈 드레싱의 안심샐러드(2만1900원), 후레시한 도우와 자연치즈, 그리고 사과가 만난 사과 브리치즈 피자(2만900원) 등이 유명하다. 매일 선착순 10명에게는 오늘의 런치 메뉴를 9900원에 만날 수 있으니 참고하면 좋다.◆ 30년 넘게...
태안 향토음식점 브랜드 '꽃드래' 개발 2014-06-25 11:24:23
안면읍 승언리 '진송꽃게집'을 꽃드래 식당으로 지정했다고 밝혔다. 꽃드래는 태안의 농특산물을 활용해 외식업체와 연계하고 향토음식을 개발해 보급한다는 취지로 태안군 농업기술센터가 외식산업모델 용역을 통해 개발한 브랜드다. 통나무집사람들에서는 대표메뉴인 6쪽마늘정식과 바지락나물비빔밥,...
[2014 상반기 고객감동 방송광고] 삼성 스마트에어컨 Q9000, '퀸 연아'처럼…고객 마음에 바람을 일으키다 2014-06-25 07:10:07
내세운 광고로 은행부문 1위를 지키고 있다. 올 들어서는 꽃게를 든 어부와 삽을 든 농민, 저금통을 든 여자어린이 등을 함께 출연시켜 신선한 느낌을 강화했다. 이 광고는 여성층보다는 남성층이 좋아했고, 연령별로는 50대 남녀의 호감도가 가장 높았다. 좋아하는 이유로는 ‘모델을 신뢰한다’ ‘광고가...
‘쌀쌀한’ 겨울밤을 녹이는 군것질 열전 2014-06-19 04:40:18
인기라면으로 떠오르고 있다. 제철음식인 꽃게 해물탕 맛에 강호동을 닮은 통통한 면발과 큼직한 게살 건더기가 일품. 맛에 민감한 학생들에게 인기가 좋다. 3위- 호호 불어먹는 군고구마 큰 원통에 불을 지피며 전형적인 털모자를 눌러쓰고 군고구마를 파는 아저씨의 모습은 겨울의 진풍경으로 꼽힌다. 통에 달려 있는 ...
일식 레스토랑 '스시선수(善水)', 참치의 참맛…펄떡이는 바다 한 입 2014-06-14 18:01:00
올린 요리가 나왔다. 대게의 쫄깃함과 꽃게의 부드러움이 조화를 이뤘다. 올봄 꽃게철에 만들어 둔 게장을 사용한다고 설명했다. 성게알을 올린 메밀소바도 맛볼 수 있었다. 성게알을 으깨 버무린 후 메밀소바와 함께 먹는 요리다. 입에 넣으면 성게알 특유의 바다향이 느껴진다. 여름철에만 내놓는 별미다.이곳의 메뉴는...
[명소 따라 떠나는 펜션탐험8] 안면도 관광과 파티파티펜션 2014-06-02 16:27:55
장관을 이룬다. 안면도에서 유명한 백사장항은 꽃게, 대하, 우럭, 광어, 도다리 등 싱싱한 해산물이 유통되는 안면도에서 첫번째로 큰 포구이다. 가을(10월~11월경)에는 대하축제가 열려 대하맛을 보기 위해 전국각지에서 많은 관광객들이 몰리기도 한다. 자연휴양림, 해수욕장, 항포구 등 다양한 여행 후 편...