지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
초복, `정력` 좋은 음식 4대 천왕은? 2015-07-13 09:40:08
줄 정도의 보양식이다. 홍어에 들어있는 성분인 콘드로이딘황산은 조직을 재생하고 파괴를 억제한다. 순간적으로 힘을 낼 수 있는 역할을 한다. 토마토는 이탈리아 축구선수들을 야생마로 만들고, 동의보감에는 양기보강의 원천이라고 되어 있어 동서고금 최고의 정력제로, 토마토에는 전립선에 좋은 리코펜이라는 성분이...
"복날엔 삼계탕 한그릇이 최고라지만"…몸보신 한다고 배불리 먹었다간… 2015-07-13 04:12:00
칼로리가 과다한 현대인에게는 보양식이 독이 될 수 있다. 여름철 활동량이 많아지고 온도가 높아지면서 땀을 많이 흘려 에너지 소모량이 많아져 쉽게 피로해진다.따라서 '초복'에는 허 해진 몸을 채우기 위해 예로부터 고단백 음식을 섭취해왔는데 최근 칼로리 섭취가 과다한 현대인들은 '보양식'을 먹을...
`런닝맨` 씨스타-에이핑크-AOA-이국주, 출연 `여왕 레이스` 2015-07-10 17:03:41
보양식을 먹기 위한 이들의 치열한 쟁탈전을 선보인다. 특히 오프닝에서의 상큼 발랄했던 걸그룹들의 반전 매력에 현장은 아수라장이 되었다는 후문이다. 서로를 번쩍번쩍 들어 올리는 것은 기본, 예측불가의 레슬링 기술까지 선보이며 지켜보는 이들의 감탄사를 자아냈다. 또한 워터파크 놀이기구를 이용한 최종미션이...
‘한식대첩3, 시즌 역대 최고 시청률 기록…’보양식‘ 요리로 식욕 자극 2015-07-10 15:33:00
방송된 올리브tv ‘한식대첩3’ 8화는 복달임(보양식) 편을 다룸으로써, 평균 3.9%, 최고 5.2%의 시청률로 자체 최고 시청률을 경신했다. (닐슨코리아, 유료플랫폼 기준) 8화 경연주제는 ‘복달임’이었다. ‘복달임’은 삼복더위에 몸을 보양해주는 전통 음식으로, 각 지역 도전자들은 지역색이 뚜렷한 복달임 요리를...
‘미인식당’ 황진이의 피부 비결 노하우 “몸에도 좋은 게 피부에도 좋아?!” 2015-07-10 11:25:00
7월7일 방송을 통해 몸과 피부가 먹는 보양식을 소개해 시선을 끌었다. 이날 방송을 통해 공개된 주제는 바로 인삼. 조선 미인 황진이의 아름다움을 유지시키는 비결이었다는 인삼은 구기자, 하수오와 함께 세계 3대 약초로 꼽힌다. 또한 사포닌 성분이 풍부해 히아루론산 생성을 촉진하기 때문에 피부를 탱탱하게 만들어...
외식-식품업계, 초복 맞아 대표 보양식`삼계탕`을 잡아라 2015-07-10 09:31:12
외식식품 업계에서 초복을 앞두고 대표 보양식 삼계탕이 한식, 도시락 등 다양한 형태로 즐길 수 있는 특별 메뉴로 출시되고 있다. #한식업계, 삼계탕 메뉴의 다양화 한식업계에서는 기존의 삼계탕을 다양하게 즐길 수 있는 메뉴를 소비자들에게 내놓고 있다. 한식뷔페 자연별곡은 오늘 면역력 증진과 원기 회복에 도움이...
11번가 `장어, 문어, 홍삼` 등 보양식품 기획전 실시 2015-07-09 16:58:40
20% 할인한 3900원이다. 한편 최근 2주간 보양식 재료 매출을 분석한 결과 전복, 장어 등 수산물의 인기가 급증했다. 특히 `전복` 매출은 지난해 같은 기간보다 395% 급증한 것으로 나타났다. 이는 `영계`, `생닭` 매출 상승률(191%)에 비해 2배 이상 높은 수치다. 같은 기간 `장어` 매출은 지난해에 비해 223% 증가하는...
`수요미식회` 황교익-강용석, "보양음식...정력과 아무 관계없다" 2015-07-09 13:38:31
맛 칼럼니스트 황교익과 변호사 강용석이 보양식과 정력의 관계에 대해 언급했다. 8일 방송된 tvN `수요미식회` 24회 `복달임`(복날의 더위를 물리치기 위해 고기로 국을 끓여 먹는 것) 편에는 배우 임원희와 김동욱이 게스트로 출연했다. 이날 방송에서 황교익은 강용석이 "보양식 먹는다고 힘이 불끈불끈 나는 건...
삼계탕 만드는 법, `원기 회복` 장어 고르기 TIP 2015-07-09 10:43:42
보양식 장어에도 관심이 모인다. 우선 장어를 손질하려면 등 쪽에 칼집을 넣어 내장과 뼈를 발라낸 뒤 뜨거운 김을 쐬고 얼음물에 담가 진액을 제거해야 한다. 장어는 등 빛깔이 회흑색, 다갈색, 진한 녹색인 것이 특히 맛이 좋으며, 살이 미끈하고 눈이 투명한 것이 신선하다. 장어는 -20℃~0℃에서 1개월 동안 보관이...
‘수요미식회’ 복달임 편, 복날 특집으로 보양식의 대향연 펼쳐진다 2015-07-08 19:19:00
초월하는 보양식 경험담이 ‘수요미식회’를 통해 공개된다. 7월8일 방송될 tvn ‘수요미식회’는 복날에 고기붙이로 국을 끓여 먹는 풍속을 일컫는 ‘복달임’ 편으로 꾸며져, 다가오는 초복을 맞아 더위를 이기기 위한 스태미나 음식을 다룬다. 이날 방송에서는 mc 신동엽, 전현무와 황교익, 강용석, 이현우, 홍신애 등...