지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"현대그린푸드, 올해 영업익 20% 성장할 자산주"-KTB證 2013-03-12 07:46:00
달할 것이란 관측이다.특히 식재료 부문 매출이 30%대 후반까지 증가하며 매출 성장을 이끌 것으로 예상했다.그는 다만 "급식 전문시장은 외식이나 실구매자(제조업체 등) 시장보다 규모가 작다는 점에서 제한적 성장이 예상된다"며 "다소 부족한 경쟁력 수준 등을 감안하면 밸류에이션(실적대비 주가수준) 프리미엄 수준은...
박형열 코멕스산업 사장 "생활밀착 디자인 주방용품에 입혔죠" 2013-03-11 16:48:16
점을 높이 평가받아 세계 3대 디자인상 중 하나인 독일 ‘레드닷 디자인 어워드 2013’에서 디자인 수상작으로 선정됐다. 박형열 코멕스산업 사장은 “보관 날짜를 기록해 식재료의 신선함을 지킬 수 있을 뿐 아니라 ‘밀폐용기는 냉장고 문에 넣지 못한다’는 고정관념을 깬 제품”이라며 “미국과 유럽, 홍콩에서 주문이...
여의도를 찾은 연인들에게 추천하는 맛집은 어디? 2013-03-11 10:36:54
이태리 레스토랑 ‘나리스키친 여의도점’이 대표적인 인기맛집이라고 할 수 있다. 이태리 현지에서 요리 공부를 마친 전문 쉐프가 주방을 책임지고 있어 제대로 된 이태리 요리를 선보이고 있으며, 특히 품질이 확실히 보장된 식재료만 사용해 고객의 건강을 생각한 정직한 먹거리를 제공해 유명세를 타고 있다. 특히,...
"식자재 유통株, 성장성 재차 부각"-흥국證 2013-03-11 08:01:09
식재료의 품질을 중요시하는 소비자가 늘어나고 있고, 유통구조 단순화를 통해 생산자와 소비자 모두에게 이득이 될 수 있는 사회적 필요가 대두되고 있다"며 "국내 유통산업 중 중장기 성장성이 가장 높을 것으로 기대된다"고 했다.식자재 유통산업은 2012년 기준 96조9000억원에 달하는 거대시장으로, 국내 주요 유통산업...
대형마트 "年 2조2000억 매출 포기하라니…문 닫으라는 말" 2013-03-08 16:58:38
출점 ssm부터 적용…법 개정 건의키로 "납품 中企 피해·소비자 불편 눈감은 탁상행정" 대형 유통업체들은 8일 서울시가 주요 신선식품 등 51개를 판매 제한을 권고할 수 있는 품목으로 선정한 데 대해 ‘사실상 장사를 접으란 얘기’라며 강력하게 반발했다. 대형마트와 기업형슈퍼마켓(ssm)에서 채소 생선 등 신선식품과...
대형마트 "판매제한 영업말란 소리…질식사하겠다" 2013-03-08 10:23:29
크게 효과는 없을 것 같다"며 "주요 식재료가 너무 많아 실효성은 제로같다"고 지적했다. 주부 이모(35·여)씨도 "규제할 것을 규제해야지 억지같다"며 "집 근처에서 장을 보려면 당장 크게 불편할 것"이라고 말했다. kyunghee@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
[프랜차이즈 상생시대] 채선당, 매주 목요일 가맹점 찾아 '생생토크' 2013-03-07 15:31:25
가맹점 베스트 친절사원 선발제도를 신설했다. 가맹점 차원이 아닌 본사 차원의 보상제도를 운영해 소속감을 고취시키고 서비스의 질을 높이려는 취지다.채선당의 온라인 수·발주 시스템은 식재료 주문만 받는 ‘도구’가 아니다. 이 시스템을 통해 가맹점주를 대상으로 배송상태, 식재료 가격 등에 대한 만족도 조사를...
도시락 싸고 싶은데…영양 균형까지 챙기기 쉽지 않다면? 2013-03-07 10:32:41
라이스 위주 메뉴로 점심이나 저녁식사로 드시기에 좋다. 메뉴 또한 레몬치킨, 니스와즈 샐러드, 유로피안 크림포크, 곤드레나물밥, 지중해풍라이스 등 매일 새로운 한식․양식․퓨전 메인메뉴와 수제 드레싱이 포함된 샐러드, 제철 과일 및 건강음료, 견과류 등으로 실속 있게 구성되며 그날 식단의 칼로리 및...
족발·보쌈전문점 '토시래', 단골고객이 가맹점주로 변신! 2013-03-06 09:34:14
맛과 품질에 반해 ‘토시래 가락시장점’을 자주 방문하던 단골 고객이, ‘토시래 성수역점’을 오픈하고 사장님이 되었다는 사실이 알려지면서 성공창업 아이템으로 다시 한번 주목을 받고 있는 것이다. ‘토시래’의 단골 고객이 직접 가맹점을 개설했다는 것은 브랜드의 신뢰성을 높여주고 있다. 요즘과 같이 포화상...
대학로가면 꼭 방문해야 하는 맛집은 어디? 2013-03-06 09:32:02
작은 행복을 전달한다. 건강에 좋은 식재료로 오랜 시간 우려는 육수 역시 일품이라는 평가를 받고 있다. 고소하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있는 국물은 마지막 한방울까지 놓치기 아깝다. 6가지 다양한 우동메뉴도 매력적이다. 뿐만 아니라 우동은 따뜻하게 먹는 것이라는 일반적인 상식과는 달리 따뜻한 면 메뉴와 차가운...