지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
부쳐낸 해물파전과 전복버터찜이 나왔다. 평소에 해산물을 즐겨 먹는다는 박 회장은 해물파전을 집으면서 전복버터찜을 권했다. 고추냉이를 푼 간장에 찍어 꼭꼭 씹어 먹으면 맛있다고. “회는 생으로 먹는 찬 음식이기 때문에 이렇게 따뜻한 음식과 같이 먹어줘야 해요.” ◆토털 패션기업 지향박 회장이 바라보는 패션은...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
낸 해물된장찌개도 함께 즐길 수 있다.팔색삼겹살의 메뉴는 두 개의 버너가 있는 테이블에서 맛볼 수 있다. 팔색삼겹살의 버너는 ‘다방향 불 조절이 가능한 가스버너’라는 명칭으로 특허를 받았다. ‘테이블 투 버너 시스템’은 최근 특허출원을 마쳤다. ‘팔색삼겹살’도 ‘콩불’처럼 가맹점 확장을 위한 사업설명회를...
족발·보쌈전문점 '토시래', 단골고객이 가맹점주로 변신! 2013-03-06 09:34:14
하여 냉채족발, 족발고추잡채, 콩나물해물족발, 매운양념족발 등 현대적인 감각을 더한 퓨전족발을 추가하고, 여기에 된장소스, 간장딥소스 등 색다른 소스를 더해 족발과 보쌈의 상품성을 높였다. 고급스럽고 세련된 카페형 매장 인테리어 역시 ‘토시래’의 상품적인 가치를 높여주고 있다. 현재 ‘토시래 성수역점’을...
월남쌈 샤브샤브 전문점 '코코샤브'성장 급물살 2013-03-04 10:55:32
출시했다.메인메뉴는 월남쌈소고기와 해물샤브이며 기본 샤브의 취향에 따라 해물, 고기, 면, 만두 등 다양한 선택메뉴를 추가로 골라 즐길 수 있다. 샤브 메뉴 시식 후에는 쌀국수와 죽까지 함께 코스로 제공되며 철판닭가슴살, 철판차돌박이, 철판삼겹살 등 철판구이류를 마련해 다양한 고객들의 입맛을 사로잡고 있다....
[Leisure&] 동백꽃 활짝 핀 거제 지심도로 '봄마중' 갑니다 2013-02-27 15:35:16
중화요리로, 항만식당(055-682-3416)은 해물뚝배기로 유명하다. ▶ 女비서 "사장님 몸종 노릇에…" 눈물 고백▶ 싸이, 대통령 취임식 '돌출발언' 깜짝▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 은지원 이 정도였어? 朴 취임식때…▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…[한국경제 구독신청] [온라인...
'광고천재 이태백' 솔비 깜짝 출연, 안하무인 톱스타로 강성진과 함께… 2013-02-26 22:20:17
깜짝 등장한다. 공개된 사진은 최고식품의 해물라면 cf 촬영현장. 극 중 강성진은 cf계의 스타감독 안진욱으로, 솔비는 대한민국 최고의 여배우 황예리로 분해 감초연기를 선보이는 것. 24시간 숨 가쁘게 진행되는 광고계에서 까칠함의 대명사 안감독(강성진)과 안하무인의 성격을 지닌 톱스타 황예리(솔비)는 실제로 ...
[중소기업 르네상스 시대] 대승인터컴, 감각적인 '락휴 노래타운'…여성에 인기 2013-02-26 15:31:18
높인 고급 수제 요리와 치킨, 해물 국물 요리, 스페셜 안주 등 다양한 메뉴는 까다로운 20대 여성의 입맛까지 사로잡았다. 메인 안주 하나만 시켜도 호텔식 기본 안주 6가지가 제공된다. 안 사장은 “20년을 한결같은 마음으로 직원도 행복하고 고객도 행복한 기업, 모든 사람을 행복하게 하는 기업이 목표”라고 강조했다....
[뷰티핫트렌드] BB, CC에 이어 CB크림까지‥멀티크림의 진화 2013-02-26 13:45:00
천연효모발효대사인 갈락토미세스와 비피다 발효용해물의 효과로 실제 피부톤이 맑아지는 미백 기능을 갖춘 것이 특징이다. 기존의 BB크림이 썬크림, 메이크업베이스, 파운데이션 등의 복합적인 기능이 하나로 합쳐져 간편함을 강조했다면, CC크림은 피부의 촉촉함과 화사해 보이는 올인원(All-In-One)의 특징을 강조...
"한국 맥주 최고 안주는 해물파전" 2013-02-19 16:58:53
것은 해물파전”이라고 말했다. 해물파전에 들어 있는 해물들의 가벼운 질감과 전반적으로 짭짤한 파전 맛은 맥주의 탄산과 상호 보완적인 효과를 낸다는 설명이다. 송종현 기자 scream@hankyung.com ▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 연예계 성스캔들...
맥주 맛있게 먹으려면 … 美 맥주 소믈리에 제언 2013-02-19 14:44:01
한다" 며 "한국의 해물파전과 해산물 떡볶이, 매콤한 양념의 고기는 맥주와 잘 어울리는 안주"라고 평가했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 연예계 성스캔들 '술렁'…女배우 누군가 봤더니▶ 비아그라의...