지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
휜다리교정으로 아찔각선미 살리기 2013-05-29 16:38:44
조리로 벌어진 골반을 방치한 경우 휜다리의 영향을 주며 장시간 한쪽으로 기울어진 자세, 평소 구부정하게 서거나 앉는 나쁜 자세습관과 척추측만증증상 무방치 등이 원인이 될 수 있다. - 휜다리의 종류에 따른 나쁜 습관 휜다리는 내반슬과 외반슬으로 나눌 수 있다. 내반슬은 허벅지, 무릎, 복숭아뼈의 틈새가 열려...
주부 10명중 4명 먹거리 불안…식품소비 "시크해졌다" 2013-05-29 09:09:52
구매하는 일이 잦아졌다'(34. 1%)고 답했다. 또 조리가 간편한 가공식품 소비량을 3년 전과 비교한 질문에도 '늘었다'(37.8%)는 응답이 '줄었다'(25.6%)는 응답보다 많았다. 대한상의는 "최근 편의점 도시락 매출이 급증한 사례처럼 경기불황이 지속되면서 주부들의 장바구니에도 값이...
사조대림, 여름 면요리 3종 2013-05-28 17:32:48
5분 내에 조리가 가능해 간편하다는 것이 회사 측 설명이다. 가격은 대형마트 기준 1980원이다. ▶ 유부女, 성폭행 당해도 말 못한 이유가…충격 ▶ '방송사고' 손진영, 지나 가슴에 손을…헉! ▶ "mb정부 사기극 밝혀졌다" 교수들 폭탄 발언 ▶ 유퉁, 33살 연하女와 7번째 결혼하려다 그만 ▶ "돈...
사조대림, 싱글족 겨냥 `1인 전용 냉면` 출시 2013-05-28 15:45:52
신선하고 쫄깃한 면의 식감과 맛을 살렸습니다. 조리 방법도 간단하여 싱글족들에게 안성맞춤이다. 끓는 물에 생 면을 1분에서 3분 정도 삶아 찬물로 행군 후 육수, 비빔장 및 소스를 첨가하면 5분 내에 조리가 가능합니다. 사조대림 마케팅팀 김재현 담당PM은 "이번에 출시 된 면 요리 3종은 편의성과 간편성을 갖춘 1인...
[건강한 인생] 삼성에버랜드 "고객에 건강한 급식을…소금 줄여도 맛있는 비법 찾았다" 2013-05-28 15:30:02
실제 급식사업장 현장에서 일하는 영양사, 조리사 등 전문가 60여명의 손에 의해 만들어졌다. 소금을 줄이면서도 맛을 좋게 만드는 비법은 △음식 온도 유지 △자체 개발한 저염 양념 △저염식 조리 기술이다. 사람들은 같은 국이라도 온도가 뜨거울수록 맛있다고 느낀다. 그러나 온도가 높으면 짠맛을 제대로 느끼지 못해...
케이쿠치나, 쉐프 부부가 직접 만드는 화덕피자&파스타 2013-05-28 13:39:08
모든 조리과정을 쉐프 부부가 직접 해내며 음식의 맛과 질을 유지하기위한 노력을 아끼지 않는다. K.쿠치나의 화덕피자는 특별한 레시피로 발효시킨 도우와 풍미있는 치즈가 어우러져 담백한 맛을 내는것이 특징이다. 진하면서도 느끼하지않은 넉넉한 크림소스에 해물, 야채등 재료를 아낌없이 사용한 크림파스타의 맛이...
들러붙지 않는 프라이팬, 발암물질의 힘일지도 몰라… 2013-05-28 11:01:38
조리 기구를 통해 pfoa에 노출된 결과이다. 이 같은 끔찍한 진실은 최근 인하대학교 의과대학 직업환경의학과 임종한 교수가 집필한 책 <아이 몸에 독이 쌓이고 있다 - 담배보다 나쁜 독성물질 전성시대>를 통해 낱낱이 공개되고 있다. 이 책은 발암물질로 뒤덮인 프라이팬 뿐만 아니라 추억의 양은냄비의 위험성을 비롯해...
카센터도 '진입 장벽'…대기업·중견기업 음식점 출점 역세권 100m 이내만 허용 2013-05-27 17:14:29
자동차 전문 수리업(카센터)과 기타 식사용 조리식품(이동급식용 식사) 등의 제조업을 중소기업 적합업종으로 지정하며 사업 축소를 권고했다. 동반위는 이날 73개 대기업을 대상으로 지난해 중소 협력업체와 동반성장 노력을 평가한 지표인 동반성장지수를 발표했다. 삼성전자 sk텔레콤 현대중공업 등 9개 기업이 ‘우수...
맥도날드, 1955 버거 출시 2013-05-27 17:09:31
즉석 조리한 양파의 조화로 미국 전통 버거 본연의 맛을 살렸다는 설명이다. 호주, 뉴질랜드산 패티를 사용했다. 단품은 5300원, 프렌치 프라이 및 음료수가 포함된 세트 메뉴는 6700원이다. ▶ 유퉁, 33살 연하女와 7번째 결혼하려다 그만 ▶ "mb정부 사기극 밝혀졌다" 교수들 폭탄 발언 ▶ 女고생 "3개월간...
[프랜차이즈 창조경제] 본아이에프, '슬로 푸드' 죽으로 세계 시장 공략 2013-05-27 15:30:54
60대 이상 10명이 근무 중이다. 50대 이상이 주방조리 인력의 70%를 차지하고 있는 것도 특이한 일이다. ○해외시장에서 슬로푸드로 자리매김 본죽은 세계적인 반(反) 패스트푸드 정서와 건강식에 대한 관심을 바탕으로 슬로 푸드인 죽에 대한 수요가 확대될 것으로 보고 미국, 중국, 일본시장에 진출했다. 2006년 미국...