지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[기업과 함께] 한경희생활과학 에어프라이어'바삭', 기름 없이도 튀김 '바삭바삭' 2013-05-14 15:29:04
기능도 들어 있다. 최대 30분까지 조리 시간을 조절할 수 있고 조리가 끝나면 전원이 자동으로 꺼진다. 양재형 마케팅 실장은 “바삭은 튀김요리를 할 때 기름 사용을 줄여 건강도 챙기고 환경도 지킬 수 있는 혁신적인 제품”이라며 “에어프라이어 인기가 하반기까지 계속될 것”으로 기대했다. 한경희생활과학은...
강원도 속초의 특산물 명태, 강정으로 `맛있는 변신` 2013-05-14 12:04:03
시간 조리해 생선 특유의 담백함과 부드러운 식감을 유지하는 게 관건이다. 국민 재료 명태로 만든 달콤 쫄깃한 이 음식, 어떻게 처음 만들어졌을까? 맛태강정은 자비로 `명태박물관`까지 세운 자타공인 명태박사 하명호(속초맛태강정 대표) 씨가 개발했다. 맛과 영양이 좋은 재료 명태를 남녀노소 널리 즐길 만한 맛으로...
<새상품> 일렉트로룩스 '울트라 프로 컨벡션 오븐' 2013-05-14 09:50:52
음식을 조리할 수있게 해준다. 제품 전면의 LCD디스플레이를 통해 요리 중에 실시간으로 온도와 시간을 체크할수 있다. 생선·고기 요리에서 홈메이드 피자까지 다양한 요리를 손쉽게 조리할 수 있는팬·그릴·피자팬 등 액세서리도 제공한다. 판매 가격은 21만9천원이다. abullapia@yna.co.kr(끝)<저 작...
라면처럼 간편한 잡채‥오뚜기, `옛날잡채` 시판 2013-05-14 07:49:53
하는 번거로움이 있었다면 오뚜기 ‘옛날잡채’는 조리 시간을 5분 가량으로 줄여 간편함을 극대화시킨 것이 특징이다. 건강과 다이어트로 칼로리에 예민한 여성들도 부담없이 즐길 수 있도록 했다. 일반적으로 잡채가 고칼로리 음식으로 인식되고 있는 것과는 달리 `옛날잡채`는 열량이 225kcal로 400~500kcal에 달하는...
최강희 너볶이, 라면의 감칠맛과 떡의 환상 조합 “맛있다” 2013-05-13 16:09:58
조리스프를 차례로 넣기만 하면 된다. 하지만 최강희는 자신만만했던 말과 달리 요리하는 모습이 어설퍼 큰 웃음을 줬다. 그러자 멤버들은 “요리 처음 해보는 것 아니냐”라고 지적해 웃음 자아냈다. 하지만 라면의 감칠맛과 떡의 환상 조합에 매료된 멤버들은 “맛있다”를 연발해 최강희를 흐뭇하게 만들었다. 최강희...
[주목 이 점포] 경북 구미시 상모동 '오징어와 친구들', 신선한 오징어 공급이 '인기 비결' 2013-05-12 14:42:56
조리에 대한 경험이 많지 않았기 때문이다. 오징어 전문점을 하면 좋겠다는 생각은 했지만 당시에는 산 오징어 구매를 어디서 어떻게 하는지도 몰랐다. 오징어 요리는 특별한 조리기술이 필요하지 않지만 신속하게 오징어 껍질을 벗기고 썰어 손님상에 내놓아야 한다. 때문에 숙련된 손놀림이 필요하다. 초보자는 단시일에...
[스몰비즈 단신] 로스터리 카페 '블랙머그' 등 2013-05-12 14:38:31
사용한 불에 직접 구워낸다. 본사에서 100% 조리된 완제품을 공급하므로 가맹점에서는 데워서 배달하면 된다. (02)999-7377 ○팬시문구복합매장인 ‘색연필’이 가맹점을 모집한다. 본사에서 지역별 특성에 맞춰 상품 구성 및 공급, 진열, 관리까지 맡아주기 때문에 한 사람으로도 가맹점을 운영할 수 있는 시스템을...
[한경창업마당] 잠실 롯데백화점 푸드·델리코너창업 롯데백화점 한식창업 외 15건 2013-05-11 09:59:00
안정적으로 장사할 수 있습니다. 메뉴가 간단해 초보자도 누구나 조리 할 수 있는 쉬운 메뉴입니다. -문의 : 010-7512-8875 관악구 쌀국수 전문점 하노이별 매매양도양수 창업 -지역: 서울시 관악구 -추천프랜차이즈 종류 및 이름 : 포몬스, 포베이, 호포아, 포메인, 하노이별 -위치: 중소형 오피스 밀집 지역 -특징: 전면...
웰빙맘 되는 가장 쉬운 방법 "밥솥을 꺼내라!" 2013-05-09 18:32:32
상승하는 원리를 이용한다. 그래서 일반 솥에 비해 조리 시간을 3분의 1 이하로 단축시키고 불을 끈 후에도 10분 정도는 100℃ 이상의 온도가 유지되어 에너지를 더욱 효율적으로 사용할 수 있다. 종합 주방용품 전문기업 pn풍년은 서울시, ngo단체와 함께하는 ‘지구를 살리는 착한 밥솥 캠페인’을 펼친다. 이 캠페인은...