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마이클 코어스, 2013 FW 컬렉션 런웨이 大공개 2013-02-14 14:24:47
시크한 하이엔드 클래스 뉴요커의 모습을 다양한 모습으로 소개하고 있다. 이번 2013 가을 시즌 컨셉은 상류층의 세련됨과 도시의 활동성의 믹스(업타운&다운타운 믹스)이다. 도시의 빠른 스피드와 변화에 대처해야 하는 인내력, 그리고 고급스러움을 갖춘 태도를 기초로 하여 비비드한 컬러 포인트 네온 오렌지, 뉴욕의...
[졸업·입학 선물] 축하파티엔 역시 샴페인…스파클링 와인도 좋지요 2013-02-13 15:31:23
입는다’에 등장해 뉴요커의 와인으로 유명해졌다. 여주인공 앤 해서웨이의 입사를 축하하는 파티에 쓰였다. 와인 전문지 ‘와인스펙테이터’는 이 와인을 ‘뉴욕에서 가장 많이 팔리는 와인’으로 선정했다. 가격은 5만5000원. 나라셀라가 수입하는 ‘슈렘스버그 블랑 드 블랑’은 미국을 대표하는 스파클링 와인으로 대학...
[K-Beauty in 뉴욕] 뉴요커도 동안 열풍! 그녀들이 꼽은 한국의 뷰티 아이템은? 2013-02-07 11:24:01
뉴요커를 사로잡은 동안 피부의 비밀 옷은 화려하게 얼굴은 수수하게. 2013 s/s 컬렉션에서 발견한 재미있는 현상이다. 대부분의 디자이너들이 화려한 색과 프린트의 의상을 선보인 반면 메이크업 만큼은 과장된 표현을 자제했기 때문이다. 이런 현상은 뉴욕 거리의 패셔니스타들에게서도 쉽게 찾아볼 수 있다. 평소 쿨한...
남녀노소 모두 사로잡은 정윤호의 매력 비밀은? 2013-02-05 01:48:01
크로스백을 포인트로 매치하여 뉴요커 분위기 유학을 마친 그는 한층 성숙된 모습으로 돌아왔다. 체크셔츠와 톤 다운 그레이 재킷을 매치하고 크로스백으로 포인트를 주어 방금 귀국한 뉴요커의 느낌을 물씬 풍겼다. 포인트가 된 크로스백은 리누이제품으로 컨버스 소재에 가죽패치를 더해 다양한 스타일링이 가능하다. 올...
[스타일난다 in 뉴욕] 세계 패션의 중심, 뉴욕의 패션피플은 뭘 입어도 다르다! 2013-02-05 01:33:02
함께 매치한 뉴요커의 룩은 캐주얼해 보이지만 킬힐과 레드립을 강조해 편안함과 섹시함이 공존하는 분위기로 연출했다. 특히 그의 스타일링의 포인트는 남방의 소매를 밖으로 빼낸 것이었는데 보통 이렇게 두터운 니트 카디건과의 매치에서는 볼 수 없었던 유니크함이 묻어났다. 또한 여성스러운 니트 아이템에 빈티지한...
박지선 폭로 “정경미, 과소비가 엄청난 여자” 2013-02-02 05:31:46
안다. 과소비가 심한 사람이다. 뉴요커의 삶을 산다”며 “매일 브런치를 먹으며 일주일에 5일은 쇼핑을 하더라”고 폭로했다. 박지선의 폭로에 ‘부부 통장은 아내가 관리해야 한다’고 주장했던 정경미는 당혹스러움을 감추지 못했다. 한편 박지선 폭로를 접한 네티즌들은 “박지선 폭로에 정경미 표정이 정말...
[스트릿 in 뉴욕] 진짜 ‘뉴욕 스타일’은 바로 이런 것 2013-02-01 02:49:57
리포트한다. 뉴요커의 고감각을 보라. ● 빈티지 룩의 종결자 하이패션에 대항하는 아무거나 대충 껴 입은 것 같은 쿨한 스타일을 그런지 룩이라 한다. 시간의 때가 묻어 낡은 듯한 빈티지 아이템, 모피와 가죽 스커트를 매치했다. 그러나 가방만큼은 트렌디하게 리키로제타의 ‘벨라백’을 매치했다. 리키로제타의...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
현장 경험을 쌓으며 까다로운 뉴요커들의 입맛을 충족시키기도 했다. 특히 이성혁 쉐프의 외할머니는 궁중요리의 정수라 할 수 있는 수라간 음식을 직접 사사 받은 뛰어난 요리 실력가로 알려져 눈길을 끌고 있다. 이 쉐프는 “어린 시절 요리 솜씨가 남달랐던 외할머니 음식을 먹고 자랐다. 중학교 때까지 외할머니와 같이...
"한국은 춥다"…K아트, 美·유럽·아시아 달군다 2013-01-13 17:15:20
초대돼 진화된 한국화의 새로운 트렌드를 뉴요커들에게 보여줄 예정이다.◆이머징 아시아 마켓에도 줄줄이 최근 아시아가 국제 미술의 이머징마켓으로 부상하면서 중국 일본 싱가포르 시장에도 뛰어드는 작가가 늘고 있다. 1997년 광주비엔날레 최연소 작가로 참여해 주목을 받은 손봉채 씨는 올해를 중국 현대미술 시장 ...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다]'지구촌 70억 입맛' 전쟁, ○○이 필요하다 2013-01-11 08:00:07
1회: 68년 빵집 외길 '파리바게뜨', 뉴요커를 사로잡다 2회: 코리안치킨, 'kfc 나라'에 도전장 던지다 3회: 빕스, '불량'의 중심서 '식품안전' 외친 이유는? 4회: '지구촌 70억 입맛' 전쟁, ○○이 필요하다 5회: '글로벌 브랜드' 날개를 달아라프랑스에서 가장 유명한 베이커리...