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<2016 증시진단> ③재테크 판도 바뀌나 2015-12-21 08:00:46
가계의 금융자산 비중은 26.8%로미국(70.1%), 일본(61.6%·2013년 말), 영국(52.2%·2013년 말), 호주(39.4%)보다낮았다. 금융 자산 만을 놓고 봐도 예금 선호도가 매우 강하다. 작년 말 기준 한국 가계의 금융 자산에서 현금·예금이 차지하는 비중은 42.0%에 달해 일본(52.5%) 다음으로 높았다. 미국, 영국,...
당뇨에 좋은 차만 마신다? 과학적으로 입증된 당뇨에 좋은 음식 `필수` 2015-12-18 13:18:43
수 있다. 물에 녹지 않는 나머지 52.2%는 달여 낸 홍삼박, 즉 홍삼 찌꺼기와 함께 버려진다. 이러한 물 추출 방식에서 발전한 것이 홍삼을 그대로 갈아 넣는 제조방식이다. 이러한 방식은 홍삼의 성분을 온전히 담아낼 수 있어 사포닌·비사포닌 성분은 물론 항산화 요소를 비롯한 각종 영양분을 모두 섭취하는 것이...
젊은 층에서도 발병하는 무릎퇴행성관절염, 뼈 건강에 좋은 음식이 필수 2015-12-17 13:20:10
나머지 52.2%는 달여 낸 홍삼박(홍삼찌꺼기)과 함께 버려지고 만다. 이와 달리 홍삼을 통째로 갈아 넣는 제조방식은 홍삼의 불용성 성분까지 모두 담아낼 수 있어 사포닌, 비사포닌 성분은 물론 항산화 요소를 비롯한 각종 영양분을 그대로 섭취하는 것이 가능하다. 홍삼을 그대로 갈아 넣는 제조 방식은 참다한 홍삼을...
감기보다 독한 바이러스 `독감`, 증상 완화에 좋은 음식 선택법 2015-12-16 14:22:48
녹는 47.8%의 수용성 성분만이 추출되고, 나머지 52.2%의 불용성 성분은 홍삼 찌꺼기와 함께 버려져 절반의 효능만 얻을 수 있다. 이러한 단점을 보완하기 위해선 홍삼을 통째로 갈아 넣는 제조방식을 택해야 한다. 홍삼을 통째로 갈아 넣을 경우 사포닌, 비사포닌 성분은 물론 기존의 물 추출 방식으로 인해 버려지는 다...
30세 성인 4명 중 1명은 고혈압, 혈압 낮추는 음식이 해답 2015-12-15 14:13:38
방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 52.2%의 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다"며 "홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우, 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 강조했다. 이런 이유로 참다한 홍삼 등 일부 업체에서는 홍삼을 제품에 통째로 갈아 넣는 방식을 채택했다. 이...
치명적 뇌손상 일으키는 뇌졸증! 예방과 증상 개선에 좋은 음식은? 2015-12-14 14:48:26
나머지 52.2%의 물에 녹지 않는 불용성 성분은 달여낸 홍삼 찌꺼기와 함께 버려지게 되는 단점이 있다. 이런 이유로 참다한 홍삼 등 일부 업체에서는 홍삼을 제품에 통째로 갈아 넣는 방식을 채택했다. 이 방식은 홍삼을 모두 분말로 만들어 제품에 넣기 때문에 버려지는 홍삼 찌꺼기가 없다는 특징이 있다. 자연히 홍삼의...
후유증 위험 있는 구안와사…예방과 개선에 좋은 음식이 필요해 2015-12-11 14:11:22
즉, 물에 녹지 않는 52.2%의 불용성 성분은 홍삼박(홍삼찌꺼기) 안에 남겨진 채 고스란히 버려지는 것이다. 이에 몇 년 전부터는 홍삼을 통째로 갈아 만드는 `분말액 방식`이 소비자들 사이에 대세로 떠올랐다. 분말액 방식은 홍삼 속에 함유된 수용성 성분은 물론, 홍삼박과 함께 버려지던 불용성 영양분까지 모두 섭취할...
골다공증, 예방과 증상 개선에 좋은 운동 및 음식 가이드 TIP 2015-12-10 13:08:27
물에 녹지 않는 홍삼박(홍삼 찌꺼기)을 포함한 52.2%의 불용성 성분이 버려져 홍삼의 효능이 반감될 수밖에 없다. 이와 달리 참다한 홍삼에선 물 추출 방식이 아닌 홍삼을 통째로 갈아 넣은 제품을 통해 홍삼시장의 판도를 바꾸며 꾸준한 인기몰이 중이다. 홍삼을 통째로 넣어 만드는 제조 방식의 경우, 사포닌, 비사포닌...
`찢어지는 아픔` 오십견, 관절 염증 해소에 좋은 음식으로 `말끔` 2015-12-09 14:41:21
있다는 단점이 있다. 나머지 52.2%의 물에 녹지 않는 불용성 성분은 홍삼박(홍삼찌꺼기)과 함께 버려지게 된다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 방송에서 "물에 우려내는 방식으로 홍삼 성분을 추출하면 물에 녹지 않는 성분은 섭취할 수 없는 반쪽짜리 홍삼"이라며, "홍삼을 통째로 잘게 갈아 먹어야...
극심한 고통 대상포진, 면역력에 좋은 음식이 최고의 치료법 2015-12-08 11:36:40
성분 47.8%만 추출되고, 물에 녹지 않는 나머지 52.2%의 불용성 성분은 홍삼박과 함께 버려진다는 단점이 있다. 이를 보완하고자 (주)참다한 홍삼을 비롯한 몇몇 업체에서는 홍삼을 통째로 갈아 넣는 방식을 취하고 있다. 이 경우, 불용성 성분까지 추출돼 홍삼의 사포닌, 비사포닌 성분은 물론 항산화 물질까지 섭취할 수...