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‘동네투톱’ 팽현숙-이특, 시즌1 종료…지역 상권 살아나길 2021-01-09 14:11:00
돼지고기 고추장 구이를 판매하는 한 지붕 노포 두 곳을 방문한 것을 시작으로, 마지막은 숨겨진 감자탕의 메카 안양 석수시장을 찾는 등 전국을 누벼왔다. 두 사람은 가장 기억에 남는 노포를 꼽으면서, 마지막까지 사장님들이 보여줬던 헌신을 언급했고 역사와 전통을 만들어내는 이들의 노고를 끝까지 칭찬했다. 때때로...
프로미스나인 장규리-노지선, 新 예능캐 탄생…‘맛남의 광장’ 완벽 접수 2020-12-21 15:45:02
양미리구이를 시식한 뒤 말을 잇지 못했고 음식의 맛을 미간으로 솔직하게 평가하며 “이건 진짜 아니에요”라고 돌직구 혹평을 날리는 등 티격태격한 솔직 케미로 웃음을 안겼다. # 노지선, 백종원과 주방에서 어깨를 나란히 하는 ‘노장금’ 백야식당 주방에 최초로 입성한 노지선은 꽈리고추 돼지고기볶음을...
프로미스나인 장규리·노지선, '맛남의 광장' 꽉 잡은 新 '예능캐' 2020-12-21 15:15:59
양미리구이를 시식한 뒤 말을 잇지 못했고 음식의 맛을 미간으로 솔직하게 평가하며 "이건 진짜 아니다"고 돌직구 혹평을 날리는 등 티격태격한 솔직 케미로 웃음을 안겼다. ◆ 노지선, 백종원과 주방에서 어깨를 나란히 하는 '노장금' 백야식당 주방에 최초로 입성한 노지선은 꽈리고추 돼지고기볶음을 선보였다....
WE 호텔 제주, 건강한 겨울나기 약선요리 한상 프로모션 선봬 2020-11-30 17:30:05
적고 부드러운 제주산 돼지 목살에 여러 한약재를 넣어 만든 한방 돼지 목살찜과 겨울에 살이 두툼하게 오른 생선찜에 조선간장에 조린 가지, 토마토 살사를 만들어 제공한다. 더불어 밥도둑이 따로 없는 단백질과 비타민 E가 풍부한 명란조림, 다량의 사포닌이 함유되어 있어 혈관질환과 암 예방에 도움이 되는 더덕...
서울 동작·강원 춘천 등 8곳, '상권 르네상스' 사업지 선정 2020-11-30 14:41:03
‘구이구이’ ‘매운음식’ 등의 특화 거리를 만든다. 강원 춘천은 상권 특화상품 개발, 소셜네트워크서비스(SNS) 마케팅 스튜디오, 온라인 마켓, 스마트 근거리 배달 등을 유기적으로 연계할 계획이다. 충북 제천은 토종맥주 특화상품을 개발하고 수제맥주 축제 등을 추진하기로 했다. 전북 부안은 도시재생 뉴딜사업과...
‘동네투톱’ 이특, 북창동 노포서 ‘요섹남’ 매력 철철 2020-11-22 17:12:00
가게의 메인 메뉴는 돼지고기 목살 양념구이와 꼼장어로 같은 메뉴였다. 특이한 점은 두 집 모두 돼지고기 목살 양념구이를 동그랗게 만들고 숙성시킨 양념장으로 마치 ‘동그랑땡’ 같은 특이한 음식 모양을 낸다는 것이었다. 이특은 요섹미를 뿜어내는 ‘요섹남’이자 센스 넘치는 코멘트를 날리는 MC 그 모습 자체였다....
‘맛있는 전쟁-동네투톱’ 전국 노포 맛집 찾기 관전 포인트3 2020-11-21 13:23:00
돼지고기 고추장 구이를 판매하는 노포 두 곳을 방문하는데, 40년 이상 북창동 골목을 주름잡고 있는 두 노포는 ‘한 지붕 두 가게’로 ‘이웃사촌’이다. 이에 이들의 특별한 스토리와 공생과 상생의 철학까지 담길 예정이어서 기대를 모은다. 세월의 풍파를 견딘 노포 맛집의 이야기와 팽현숙과 이특의 색다른 케미는...
풀향 솔솔 알싸한 맛 '햇 올리브 오일'…부라타 치즈·이베리코 목살과 어울려요 2020-10-29 17:22:43
인정받는 경우도 있다. “부라타 치즈·돼지고기와 어울려”가장 좋은 올리브 오일은 ‘햇 올리브 오일’이다. 지역마다 올리브 수확 시기가 다르다. 그리스, 스페인, 이탈리아 등 지중해 국가에서는 10월 말~12월 수확한다. 호주 등 남반구에서는 4~5월이 수확기다. 햇올리브 오일은 한정 수량으로 가격이 비싸다. 극초기...
태국 시위에 CIA?…집회장소 먼저 등장하는 노점상 '별명' 2020-10-24 13:41:23
이미 노점상들이 진을 치고 태국인들이 좋아하는 돼지고기구이와 어묵꼬치 등을 판매하고 있다는 것이다. 지난 18일 승전기념탑 시위 현장에서 어묵을 팔던 노점상 랏타뽄 숙빠(19)는 AFP 통신에 반정부 단체들이 시위 장소를 공지하는 SNS를 주시하면서 다른 동료 노점상들과 활발하게 정보를 주고받는다고 '비법'...
豚의 재발견, 삼겹살·목살 먹을까?…이베리코·버크셔K 어때? 2020-10-22 17:38:36
가축이었다. 돼지 머리로 고사를 지내고, 부속물로는 순대를 만들었다. 살코기와 뼈는 국을 끓이거나 삶아 먹었다. ‘구이 문화’가 시작된 건 1980년대다. 1980년대 휴대용 가스레인지가 보급돼 식당과 가정에서도 고기를 마음껏 구울 수 있게 됐다. 그중에서도 삼겹살이 한국인의 ‘소울푸드’로 자리 잡았다. 우리가...