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美서 日 제친 K푸드 스타트업 2021-02-02 17:14:52
원재료만을 이용해 참기름과 들기름을 만든다. 미국 뉴욕, 싱가포르, 대만 등에 수출하고 있다. 수출량은 매 분기 150%씩 늘어나고 있다. 뉴욕의 미쉐린 레스토랑 ‘다니엘’, ‘바타드’ 등에서 사용하며 현지에서 입소문을 타고 있다. 지난해 5월엔 미국 경제지 블룸버그에도 소개됐다. 쿠엔즈버킷 관계자는 “참기름은...
피자에 뿌려먹는 '김치맛 가루', 美서 일본 '시치미' 제쳤다 2021-02-02 14:04:21
있다"고 말했다. 쿠엔즈버킷은 국산 원재료만을 이용해 참기름과 들기름을 만드는 스타트업이다. 현재 뉴욕, 싱가포르, 대만 등에 수출하고 있다. 수출량은 매분기 150%씩 늘어나고 있다. 뉴욕의 미슐랭 레스토랑 '다니엘', '바타드' 등에서 사용되며 현지에서 입소문을 타고 있다. 지난해 5월엔 미국 경제...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
메뉴인 NY갈비와 들기름 메밀 국수 그리고 트러플 감자전을 소개했다. 이어 그는 “갈비는 LA갈비라서 분명히 맛대가리 없을 거야 하고 시켜 먹었는데 엄청 맛있다”며 LA갈비와 NY갈비의 차이점을 설명하며 뇌섹미를 뽐냈다. 박준형의 먹방을 지켜보던 배슐랭 평가단도 “방학인데 학교 가고 싶어지는 비주얼”이라며 배달...
막국수로 하루 1000만원 번다고?…오뚜기 PICK 맛집 [임락근의 식스센스] 2021-01-18 11:05:41
된 '들기름막국수' 역시 손님이 원하는 메뉴에 대해 고민하면서 탄생했습니다. 이 메뉴는 올 3월 오뚜기와 손 잡고 인스턴트 제품 형식으로 시중에 출시합니다. 김 대표는 목 좋은 곳에 가게를 내지 않더라도 찾아가고 싶은 가게를 만든다면 손님들은 올 거라고 믿었습니다. 코로나19와 상관 없이 테이블 간 간격을...
[단독] 오뚜기 함영준 회장 공들인 '들기름막국수면' 나온다 2021-01-16 13:29:44
들기름막국수면'(가칭)을 출시한다. 오뚜기가 새롭게 선보인 고급 라면 브랜드 라인업으로, 함영준 회장이 직접 나서 소상공인과 협업해 개발한 제품이다. 16일 업계에 따르면 오뚜기는 지난 15일 오뚜기 강남구 대치동 본사에서 들기름막국수 콘셉트의 신제품 시식을 진행했다. 신제품은 수차례 까다로운 테스트를...
'윤스테이' 콩소스 레시피 공개, 최우식 "떡갈비 필요 없어" 2021-01-15 23:25:58
여기에 유자청, 들기름, 두부를 갈아 넣어 완성했다. 그가 만든 콩소스를 맛 본 박서준은 고개를 끄덕이며 감탄을 금치 못했다. 한편 '윤스테이'는 깊은 세월과 자연이 어우러진 한옥에서 정갈한 한식을 맛보고, 다채로운 즐거움을 누리며, 고택의 낭만을 느끼는 한옥 체험 리얼리티다. 장지민 한경닷컴 객원기자...
‘맛남의 광장’ 김동준, 이지아도 반한 리액션 자판기…센스+눈썰미까지 장착 2021-01-08 12:10:15
뚝딱 만들어낸 김동준은 지난밤 먹었던 들기름 야채 볶음밥을 그대로 재현, 요리 실력을 인정받았다. 특히 김동준은 볶음밥 모양을 하트로 만들며 스윗한 면모도 보였다. 김동준은 제주 참조기를 판매하는 라이브 방송에서도 김희철과 쇼호스트를 맡아 활약했다. 조기의 영양 정보는 물론, 백종원과 이지아가 요리...
'맛남의 광장' 김동준, 이지아도 반한 리액션 자판기 2021-01-08 09:45:00
김동준은 지난밤 먹었던 들기름 야채 볶음밥을 그대로 재현, 요리 실력을 인정받았다. 특히 김동준은 볶음밥 모양을 하트로 만들며 스윗한 면모도 보였다. 김동준은 제주 참조기를 판매하는 라이브 방송에서도 김희철과 쇼호스트를 맡아 활약했다. 조기의 영양 정보는 물론, 백종원과 이지아가 요리 시연을 준비하는 동안...
해표, 국내서 직접 짠 콩기름…업계 첫 ISO 인증 받아 2020-11-18 15:44:19
등 고급유와 들기름, 고추맛기름 등 제품 라인업도 꾸준히 확대하고 있다. 로고 및 패키지 디자인을 통해 해표만의 정체성도 확립했다. 붉은색 태양이 떠오르는 듯한 로고는 해표식용유가 브랜드 인지도를 확실히 다지게 된 일등 공신이다. 최근에는 복고 트렌드를 반영해 20년 전 ‘해표 콩기름’ 패키지 디자인을 적용한...
'백파더' 돼지고기 콩나물밥, 어린이 요린이도 사로잡은 마성의 레시피 대방출 2020-10-18 08:54:00
콩나물 위에 뭉치지 않도록 붓는다. 들기름 한큰술을 넣고 밥을 안친 뒤 밥이 다 되면 콩나물과 밥을 섞어 ‘백파더’표 양념장을 곁들이면 완성. 그러나 밥을 안치는 과정부터 ‘요린이’들의 폭풍 질문이 쏟아지며 녹록치 않은 행보를 예고했다. 압력밥솥에 처음 도전하는 샌디에이고 ‘요린이’에게는 “밥솥에서 칙칙...