지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`삼육칠하우스`, MBC 생방송 오늘저녁 삼겹살 맛집으로 방영 2017-04-04 17:45:52
메뉴로 여겨지던 삼겹살을 냄새 없이 어느 때나 즐길 수 있어 인기를 끌고 있다. 그 중에서도 스테이크 형태로 구워 나오는 부드러운 삼겹살, 감칠맛 나는 소스, 갈릭토핑과 매쉬포테이토로 구성된 삼겹살스테이크는 6,500원의 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 SNS에서 입소문을 타고 있다. 서울대학교 학생이라는 B씨는...
삼겹살스테이크가 뭐길래…맛과 분위기까지 잡은 스테이크 맛집 `삼육칠하우스` 2017-03-31 11:38:01
삼겹살 스테이크 맛집으로 유명한 삼육칠하우스의 `367삼겹살스테이크`가 주목받고 있다. 부드러운 식감과 감칠맛 나는 소스, 갈리토핑과 매쉬포테이토 구성으로 만들어진 삼겹살스테이크는 퀄리티 높은 메뉴로, 남녀노소 모두를 사로 잡고 있다. 유행에 민감하고 새로움을 찾는 학생들의 욕구를 만족시켰을 뿐만 아니라,...
서문시장 야시장 운영자 물갈이한다…30명 새로 모집 2017-03-23 16:15:13
국적인 사람이다. 현재 많이 판매하는 스테이크류, 삼겹살말이류, 음료 품목은 선정 대상에서 제외한다. 지난해 1차 모집(80명) 때는 923명이 지원해 11.5대 1 경쟁률을 기록했다. 시는 식품·상품별로 1대씩 '청년창업 매대'를 운영해 대구·경북 식품, 디자인 관련학과 대학생이 창업 테스트베드로 활용하도록 할...
[여행의 향기] 봄 죽순과 절인 삼겹살 넣고 푹~ 혀 끝에 온 봄…생동하는 대지의 맛 2017-03-19 16:07:03
코스로 주문한 음식 중에는 소고기 스테이크, 고급 생선 요리도 있었지만, 시간이 꽤 지난 지금도 생생하게 기억나는 것은 옌두셴이다. 절인 삼겹살로 우린 육수는 느끼함과 잡내가 전혀 없고 담백했다. 고기 조직은 오래 삶았어도 퍼지지 않았다. 죽순에는 특유의 아삭함이 살아있었다. 냉이와 된장처럼 잘 어울리는 한...
[고은빛의 지갑을 열며] 직접 만든 '라따뚜이' 한입 먹어본 남자친구 반응은 2017-02-22 09:05:40
아뿔싸호밀빵과 라따뚜이, 스테이크를 그릇에 담고 사진 한장 찰칵. 인스타그램에 올린다면 #오늘은나도쉐프, #집에서도라따뚜이 정도로 태그를 붙일 수 있지 않을까. 하지만 섣부른 기대는 역시 금물이다. 요리를 완성한 뿌듯함은 딱 먹기 전까지였다.야채는 덜 볶았고 돼지고기는 너무 바싹 익혔다. 라따뚜이와 곁들여...
어서와, 혼삼겹은 처음이지?…"하남돼지집 나홀로족 잡는다" 2017-02-06 10:10:07
김 본부장은 "와인이 삼겹살의 지방분해를 돕는 만큼 소주보다 더 어울린다"며 "스테이크를 먹는 듯한 느낌을 주기 위해 와사비, 소금, 씨겨자(홀그레인 머스터드)도 상차림으로 내놓을 것"이라고 말했다.고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ⓒ...
줄일수도, 대체할수도 없다…가격급등에 고스란히 살림살이 타격(종합) 2017-01-15 15:32:04
냉면, 삼겹살, 삼계탕을 제외한 5개 메뉴의 평균 판매가 수준이 높아졌다. 서울에서 작년 12월 기준 1인분 평균 가격은 ▲ 냉면 8천77원 ▲ 비빔밥 7천962원 ▲ 김치찌개 백반 5천731원 ▲ 삼겹살(200g) 1만3천 원 ▲ 자장면 4천731원 ▲ 삼계탕 1만3천692원 ▲ 칼국수 6천577원으로 집계됐다. 통계청 물가지수 통계를...
하수도·교통·영화·외식·김밥…여기저기서 물가 마구 올라(종합) 2017-01-15 15:26:41
갈비탕(6%), 불고기(5%), 삼겹살(3.4%), 생선회(4.1%), 스테이크(3.8%), 볶음밥(3.9%), 자장면(3.7%), 짬뽕(3.6%) 등 나머지 주요 외식 메뉴도 2015년 평균보다 3~6% 비싸졌다. 이런 외식 물가 상승률은 연간 소비자물가 상승률(1%)의 3~6배에 이른다. 외식을 제외한 민간서비스 품목 중에서는 작년초 인상된 실손 보험료...
목욕료·미용료·김밥값 지역따라 1년새 10~20% 뛰었다 2017-01-15 06:31:03
냉면, 삼겹살, 삼계탕을 제외한 5개 메뉴의 평균 판매가 수준이 높아졌다. 서울에서 작년 12월 기준 1인분 평균 가격은 ▲ 냉면 8천77원 ▲ 비빔밥 7천962원 ▲ 김치찌개 백반 5천731원 ▲ 삼겹살(200g) 1만3천 원 ▲ 자장면 4천731원 ▲ 삼계탕 1만3천692원 ▲ 칼국수 6천577원으로 집계됐다. 통계청 물가지수 통계를...
하수도·교통·영화…"공공·민간 서비스요금 안오른게 없다" 2017-01-15 06:31:02
갈비탕(6%), 불고기(5%), 삼겹살(3.4%), 생선회(4.1%), 스테이크(3.8%), 볶음밥(3.9%), 자장면(3.7%), 짬뽕(3.6%) 등 나머지 주요 외식 메뉴도 2015년 평균보다 3~6% 비싸졌다. 이런 외식 물가 상승률은 연간 소비자물가 상승률(1%)의 3~6배에 이른다. 외식을 제외한 민간서비스 품목 중에서는 작년초 인상된 실손 보험료...