지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'꼰대인턴' 박해진, 신제품 개발 성공 직후 또 위기 직면…트라우마 재발할까 2020-06-12 07:47:00
핫주꾸미라면 개발에 성공했다. 그러나 핫주꾸미라면의 스프 원료를 가공 납품 받는 태선식품에서 발암물질이 나왔고, 이로 인해 준수식품과 가열찬은 또다시 위기에 직면했다. 특히 가열찬은 자살을 기도한 태선식품 사장으로 인해 5년 전 트라우마를 떠올리며 더 큰 상처를 받았다. 이 가운데 주윤수는 우연히 가열찬의...
‘꼰대인턴’ 박해진, 신제품 개발 성공 직후 또 위기 직면…트라우마 재발하나 2020-06-12 07:41:48
핫주꾸미라면 개발에 성공했다. 그러나 핫주꾸미라면의 스프 원료를 가공 납품 받는 태선식품에서 발암물질이 나왔고, 이로 인해 준수식품과 가열찬은 또다시 위기에 직면했다. 특히 가열찬은 자살을 기도한 태선식품 사장으로 인해 5년 전 트라우마를 떠올리며 더 큰 상처를 받았다. 이 가운데 주윤수는 우연히...
초복 아직 한 달 남았는데…대형마트, '이른' 보양식 행사 2020-06-11 06:00:04
35% 할인하며 해신탕 재료로 많이 쓰이는 주꾸미, 오징어, 낙지 등은 균일가에 판매한다. 최훈학 이마트 마케팅 담당은 "코로나19로 일찍부터 보양식 매출이 급증하는 가운데 무더위까지 찾아와 보양식 수요가 더 늘고 있다"고 말했다. 롯데마트도 11일부터 17일까지 전복 할인행사를 한다. 롯데마트는 "국내산 활전복 약...
‘1일 12깡’ 우주소녀, 논두렁서 이영자X김숙과 ‘깡’춤 재현 2020-06-09 08:48:49
주꾸미삼겹살을 준비했다. 솥뚜껑을 한 가득 채운 주꾸미삼겹살의 비주얼 공격에 우주소녀는 잠시 요정 이미지를 내려놓고 거친 감탄사를 연발, 먹는 내내 방언까지 터뜨렸다는 후문이다. 우주소녀의 탈우주급 1m 솥뚜껑 주꾸미삼겹살 먹방은 6월 9일 오후 6시 30분, 유튜브 채널 ‘케이밥스타’에서 확인할 수 있다.
'편스토랑' 전혜빈, 酒술사의 추억 소환 토크쇼(feat.박정아X아유미) 2020-06-06 09:52:00
아유미를 위해 시금치돼지통등심구이, 주꾸미감자샐러드, 진미채우유떡볶이 등 고유의 레시피를 활용한 개성 있는 요리를 대접했다. ‘주(酒)술사’답게 레몬즙을 활용한 칵테일까지 손수 만들며 정성스러운 파티를 완성했다. 그는 수준급 요리 솜씨로 시선을 사로잡다가도 양파를 썰며 감정 연기 못지않은 눈물을 쏟아 웃...
'편스토랑' 전혜빈, 아유미X박정아 초대..우리 셋 감회가 새로워" 감격 2020-06-05 23:36:00
자연산 주꾸미를 이용한 풀포(문어감자샐러드), 진미채우유떡볶이를 선보였다. 아유미는 "비린내나는 걸 잘 못 먹는다. 근데 이건 하나도 그런 냄새가 안 나고 맛있다" 행복해했다. 이후 전혜빈은 "우리 셋이 있는데 너무 감회가 새롭다"며 감격해했다. 이어 박정아는 박정아는 이어 흑마늘 선물을 건네며 신혼 6개월 차의...
베어스타운, 23일 ‘피스랩 2020 시즌’ 오픈 2020-05-22 09:31:50
허브 삼겹살, 돈목살, 모듬 소시지, 양념 주꾸미, 닭꼬치, 쌈야채, 반찬 5종 등으로 풍성하게 제공된다. 베어스타운 관계자는 “겨울에만 탈 수 있었던 스키와 보드를 사계절 즐길 수 있는 피스랩으로 이색적인 스포츠를 즐길 수 있다.”면서 “시원한 물줄기를 맞으며 무더위를 이겨낼 수 있는 피스랩으로 색다른 경험을...
'맛남의 광장' 김동준, 백종원도 놀라게 한 부산 무 떡볶이 2020-05-22 07:49:00
주꾸미 떡볶이를 선보여 이미 요리 실력을 인정받았던 김동준은 '부산 사나이'답게 부산의 무 떡볶이로 다시 한번 진가를 발휘했다. 경상도 스타일이 느껴지는 김동준의 무 떡볶이는 고추장, 설탕, 고춧가루, 물엿만을 이용해 무의 맛을 극대화했다. 여기에 부산의 물떡과 어묵을 넣어 부산과 용인 스타일을 콜라보하며...
[김상무 & 이부장] 깔끔한 한정식 '밥상편지'…조미료 안쓴 '백합칼국수'…물회·대게 볶음 '대게나라' 2020-05-11 17:40:21
있는 ‘송쭈집’에 간다. 쫄깃쫄깃한 주꾸미에 아삭아삭한 양배추, 부추 등의 식감이 더해져 풍부한 맛이 일품이다. 돼지고기를 맛보고 싶으면 ‘송도해원’을 자주 찾는다. 인천대입구역 1번 출구 인근에 있는 이곳은 저온 숙성한 돼지고기로 요리를 해 식감이 쫄깃한 게 특징이다. 저녁이면 항상 자리가 꽉 차서 예약은...
'맛남의 광장' 김동준, 첫 불 요리 대성공…파이어봇 변신 완료 2020-05-08 08:07:00
차근차근 순서를 익혀나가며 맛있는 주꾸미 떡볶이를 완성시켜갔다. 화끈한 불맛을 내기 위해 뜨거운 불 앞에서도 열정적인 웍질을 펼친 김동준은 원하던 불맛을 제대로 입힌 주꾸미 떡볶이를 제대로 대접하는 데 성공했다. 백종원은 손님들에게 직접 요리하는 과정을 설명하며 "잘생긴 애가 요리도 잘해요"라고 김동준을...