지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'품질과 신뢰의 경영인' 박승복 샘표 회장 별세…'국민간장' 샘표 남기고 떠난 식품산업 선구자 2016-09-25 18:15:40
그치지 않았다. 식품업계 최초로 공장 견학 프로그램을 운영했다. 깨끗한 환경에서 좋은 재료로 간장을 만든다는 것을 소비자에게 직접 보여줬다. 당시 식품업체들은 제조 현장을 절대 공개하지 않았다. 영업비밀이라고 생각했기 때문이다. 박 회장의 결정은 식품업계의 금기를 깨는 것이었다. 그가 직접 한 해명과 공장...
1985년 불법 간장 사건으로 샘표가 국민간장된 이유는 2016-09-25 17:00:00
그치지 않았습니다. 식품업계 최초로 공장 견학 프로그램을 운영했습니다. 깨끗한 환경에서 좋은 재료로 간장을 만든다는 것을 소비자에게 직접 보여줬습니다. 당시 식품업체들은 제조 현장을 절대 공개하지 않았습니다. 영업비밀이라고 생각했기 때문입니다.그가 직접 한 해명과 공장 견학 프로그램은 성공적이었습니다. ...
`식초전도사` 박승복 샘표 회장 별세 2016-09-24 16:22:23
가치를 뒀습니다. 세계 최고 품질의 간장을 만들겠다는 박 회장의 바람은 1987년 당시 단일 품목 설비시설로는 세계 최대 규모인 간장 공장 건립으로 이어졌고, 그 결과 간장하면 샘표를 떠올릴 정도로 70년 역사의 장수기업으로 성장했습니다. 공직생활을 끝내고 55세의 늦은 나이에 가업을 이어 받아 샘표를 맡게 된 박...
"국산 닭 쓰고 양념은 천연재료…8900원짜리 쌀 치킨 대박났죠" 2016-06-19 15:07:51
비결이다. 화끈하게 매운맛이나 알싸한 마늘소스, 달콤한 간장소스 ?양념도 취향에 맞게 고를 수 있다. 포테이토칩, 블랙페퍼(후추), 왕새우, 치즈스틱, 고구마, 치즈떡 등 7종 튀김도 2000~3000원만 추가하면 제공한다. 오뎅탕 등 안주 메뉴도 갖춰 추가로 매출을 확보한다.또 다른 비결로 오 점장은 국내산 신선닭을 원...
‘어서옵SHOW’ 김세정 깜짝 랩 실력 선보여..지코 감탄 “좋았어요” 2016-06-17 23:18:00
도전을 권유 했다.이에 김세정은 ‘간장공장 공장장은 강공장장이고’ 등을 읽으며 랩을 선보이다 쑥스러운 듯 “그냥 읽어도 되겠느냐”고 하면서도 랩을 이어나갔다.특히 김세정의 랩을 듣던 지코는 “좋았다”며 칭찬했고, 이후 김세정의 랩이 끝나자 모두가 환호해 눈길을 끌었다.한편...
김승덕 안심치킨 대표 "자연 방목한 무항생제 닭 사용…아토피 걱정없는 웰빙 치킨 개발" 2016-05-15 13:56:32
자체 공장에서 국가가 지정한 죽염 명인이 만든 함초죽염과 국내산 생채소로 처리한다. 건강에 좋은 쌀 파우더도 자체 개발해 사용한다. 소스는 자연 발효 식초와 간장, 100% 토마토 페이스트로 만든 케첩과 다른 재료를 넣어 조리한다. 마요네즈도 무항생제 계란으로 매장에서 직접 만들어 사용하고, 천연재료로 단맛을 내...
전남 영광으로 이전하는 외식업체 이바돔 2016-05-02 18:51:04
공장과 물류센터를 착공 2년여 만에 완공했다. 이 공장에서는 육가공, 양념류와 함께 주문자상표부착생산(oem) 방식으로 묵은지, 간장·된장류 등을 생산한다. 공장 이전을 계기로 인천 부평구에 있는 본사와 연구소도 영광 대마산단으로 옮길 예정이다.영광=최성국 기자 skchoi@hankyung.com 4月 장, 반드시 사둬야...
라디오스타 빅토리아, “한국어 발음연습? 간장공장 대신 초코칩으로 했다” 2016-04-28 09:16:00
묻는 질문에 "보통 간장공장으로 하시던데 저는 초코칩으로 했다"고 말문을 열었다.이어 "안 촉촉한 초코칩이 촉촉한 초코칩이 되고 싶어서 촉촉한 초코칩 나라에 갔는데 촉촉한 초코칩 나라의 문지기가 넌 안 촉촉한 초코칩이니까 안 촉촉한 초코칩 나라로 돌아가라"라고 긴 문장을 한달음에 내뱉었다.이에 mc들은 "우리도...
`생방송오늘저녁` 여수 해산물 한정식, 회는 기본! 갓김치-게장까지 `푸짐` 2016-04-12 18:31:59
공장에서 만들어 판매할 정도로 여수 맛의 진수를 보여준다고. 그리고 또 한 가지, 해산물 한정식의 하이라이트는 게장이다. 이곳에서는 꽃게가 아닌 돌게로 게장을 만드는데 고소하고 담백한 맛으로 게장마니아들 사이에선 이미 유명하다고. 짜지 않고 깊은 맛을 내는 간장게장은 아이들에게도 인기가 높았다. 손님들은...
'혼밥족' 겨냥한 1인 메뉴 개발…"요즘 1만원짜리 치킨 잘나가요" 2016-03-28 07:01:43
때문에 양은 적지만 혼자 먹기에 부담스럽지 않은 것이 특징이다. 간장소스, 양파소스, 치즈, 칠리소스 등 다양한 양념을 활용해 차별화했다.태국식 볶음 쌀국수 ‘팟타이’와 인도네시아 전통 볶음면요리 ‘미고랭’도 판다. 한 그릇에 6000원인 이 메뉴들은 고시생과 대학생 사이에서 큰 인기를 끌고...