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[SNS 맛 감정단] 가을의 정취를 담았다…제철 맞은 새우 맛집 2014-10-08 08:33:31
작은 분식집에서 출발한 미미네는 튀김과 떡볶이의 질을 위해 오뎅과 순대도 과감히 포기할 정도의 고집과 열정이 있는 곳. 작은 분식집이었지만 튀김의 높은 퀄리티 때문에 전국에서 유명한 식객들이 모일 정도였다.홍대로 거처를 옮긴 이 곳의 대표 메뉴는 특허까지 받은 새우튀김(1마리 2300원)인데, 몸통 껍질만 벗긴...
`B1A4의 어느 멋진날` 바로, 족구도 척척… 엄청난 운동실력 공개 2014-09-01 17:49:49
즉석 퓨전요리 제안을 받게 된다. 평소 떡볶이를 소금에 찍어 먹고 간장밥으로 전을 부쳐 먹는 등 독특한 입맛을 자랑하던 산들은 라면과 수박을 동시에 먹으면 깔끔한 멍게 맛(?)이 난다며 멤버들에게 추천에 나섰는데, 이에 시식에 나선 신우와 진영은 몸서리를 치며 먹던 라면도 내려놓아 현장을 웃음바다로 만들었다....
[SNS 맛 감정단] 낭만이 함께하는 행복한 맛 산책, 상수동 2014-05-14 13:21:59
밀떡볶이로 만들어진 매콤한 맛의 떡볶이는 학생 시절의 향수를 불러일으키는 맛으로 무한리필까지 된다니 어떻게 이곳을 사랑하지 않을 수 있겠는가.◆ 요즘 대세인 연어의 무한변신 '온다살몬(onda salmon)'스페인어로 파도, 물결을 뜻하는 ‘온다’와 연어를 뜻하는 ‘살몬’이라는...
동반위, `중소 적합업종` 신규 지정 검토 2014-03-26 14:22:42
따라 동반위는 떡국과 떡볶이를 포함한 떡, 화장품 소매업, 애완동물용품 소매업, 복권판매업, 예식장 사업 등 현재 조정 협의중인 12개 품목에 대해 5월 중 심의를 진행할 예정입니다. 또 실태조사를 마친 계란과 슈퍼마켓, 병원 침대와 문구 소매업 등 22개 품목은 다음달 중 지정 검토에 착수할 계획입니다. `중소기업...
진미떡볶이 도대체 뭐길래? 빨갛지 않아 더욱 인기? `비법은?` 2014-03-25 14:17:17
깨버린 떡볶이. 손혜자 달인이 만드는 진미 떡볶이는 비법이 집약된 간장으로 맛을 낸 옛날 떡볶이로, 젊은이들은 물론 40∼50대 중장년들의 입맛까지 사로잡았다. 쌀가루와 밀가루를 적절한 비율로 섞어 쫄깃하고도 부드러운 떡을 뽑는 것이 비결이다. 마포 원조 떡볶이는 설탕을 넣지 않고도 단맛이 나는 건강한 떡볶이....
‘생활의 달인’ 진미떡볶이 VS 마포원조떡볶이, 비법 보니..`놀라워~` 2014-03-25 11:32:00
‘떡볶이는 무조건 빨갛다’는 고정관념을 깬 진미떡볶이 손혜자(78세/경력 45년)달인은 비법 간장으로 만든 떡볶이를 선보였다. 진미떡볶이는 젊은 층은 물론 40∼50대 중장년층의 입맛까지 사로잡았다. 달인의 떡볶이는 쫄깃하고도 부드러운 떡이 일품으로 방송 내내 시청자들의 입맛을 돋게 했다. 반면 ‘마포 원조...
‘생활의 달인’ 진미떡볶이VS마포원조떡볶이… 뭐부터 먹어볼까 2014-03-25 11:06:59
떡볶이 손혜자(78세/경력 45년)달인은 비법 간장으로 만든 떡볶이를 선보였다. 진미떡볶이는 젊은 층은 물론 40∼50대 중장년층의 입맛까지 사로잡았다. 달인의 떡볶이는 쫄깃하고도 부드러운 떡이 일품으로 방송 내내 시청자들의 입맛을 돋게 했다. 반면 ‘마포 원조 떡볶이’의 25년 경력 박영자(63) 달인은 곱게 갈아...
`생활의 달인` 진미 떡볶이vs마포 원조 떡볶이, 어떤 맛이길래 `승자는?` 2014-03-25 11:05:06
떡볶이는 비법이 집약된 간장으로 맛을 낸 옛날 떡볶이로, 젊은이들은 물론 40∼50대 중장년들의 입맛까지 사로잡았다. 쌀가루와 밀가루를 적절한 비율로 섞어 쫄깃하고도 부드러운 떡을 뽑는 것이 비결이다. 두 번째 달인은 박영자(63)씨 의 `마포 원조 떡볶이`. 마포 원조 떡볶이는 설탕을 넣지 않고도 단맛이 나는...
`생활의달인` 떡볶이, 도대체 어떤 맛이길래 난리야? `군침 꿀떡` 2014-03-25 10:17:18
무조건 빨갛다`는 고정관념을 깨버린 떡볶이. 손혜자 달인이 만드는 진미 떡볶이는 비법이 집약된 간장으로 맛을 낸 옛날 떡볶이로, 젊은이들은 물론 40∼50대 중장년들의 입맛까지 사로잡았다. 쌀가루와 밀가루를 적절한 비율로 섞어 쫄깃하고도 부드러운 떡을 뽑는 것이 비결이다. 마포 원조 떡볶이는 설탕을 넣지...
"건강식으로 인기높은 떡 메뉴~ 트레디한 스타일까지 눈길! 2014-01-10 11:30:00
물론, 흔히 길거리 음식이라고 생각하는 떡볶이를 고급 메뉴로 재탄생시켰다. 최고급 휘핑크림을 사용하는 등 일반 레스토랑에서 맛 볼 수 있는 까르보나라 파스타에 견주어도 손색없을 정도의 깊은 맛을 자랑한다. 까르보나라 화이트 크림 소스에 비법 간장 소스를 넣은 쏘이 까르보나라 떡볶이, 비법 고추장 소스를 ...