지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 지스타도 식후경…부산 해운대 맛집 2014-11-19 08:40:31
메뉴 가격이 약간 차이가 난다. 가장 인기 있는 메뉴는 농어와 감자튀김(1만5000원)이다. 가격 대비 양이 다소 적으니 안주로 즐기면 좋다.◆ 한옥에서 맛보는 한우와 감자면 '해운대 소문난 암소갈비' 1962년 문을 열어 2대째 이어져 온 한우 전문점이다. 1960~1970년대 고(故) 박정희 대통령의 맛집으로 알려졌...
‘매직아이’ 신보라, 20년전 아버지가 사다주신 ‘치킨’에서 시작된 치킨 사랑 2014-10-29 01:00:07
말해 갈비나 불고기에 비할 바가 아닌 존재가 되어 있었다. 신보라는 어느 날 포장마차에 들어갔다가 정말 너무 맛이 없는 치킨을 먹고나서 치킨 맛을 평가하는 치믈리에가 있어야 한다고 생각했다고 전했다. 한편, 신보라의 치믈리에를 소망한 치킨을 사랑하는 사람들이 모인 ‘피닉스’라는 동아리 게스트들이 나왔고,...
[창업 뉴 트렌드] 갈비와 치즈의 만남…젊은층이 반했다 2014-10-13 07:01:54
등갈비와 떡튀김을 전골처럼 끓인 후 등갈비를 치즈에 말아서 먹는다. 인덕원역 인근 먹자골목에 있는 ‘인덕원 원시쪽갈비’는 개업 6개월 만에 안양, 인덕원, 평촌, 산본, 군포 등지의 맛집 마니아들 사이에서 입소문을 타고 있다. 원시쪽갈비는 쪽갈비에 소스를 발라 그대로 구워먹는 것이다. 소스가 독특한...
[SNS 맛 감정단] 여름의 문턱에서 찾은 성수동의 맛 2014-07-03 16:01:47
돼지갈비는 흔히 생각하는 캐러멜 맛 보다는 생갈비에 가깝다. 인기가 좋은 만큼 방문시 30분 이상의 웨이팅은 감수해야 한다. 주차공간이 협소하므로 대중교통이나 외부 주차장을 이용해야 한다.◆ 가족과 함께 찾으면 좋은 친환경 이탈리안 레스토랑 '이음' ‘자연의 혜택을 인류에게’가 모토인...
구워먹는 삼겹살 대박…중국 내륙도시 노려라 2014-05-19 21:58:02
수제튀김이 인기다. (주)아리알찬의 남지우 대표(41)는 바사삭과 함께 철판닭갈비와 삼겹살이 주력 메뉴인 ‘홍국지전설’도 운영하고 있다. 남 대표는 칭다오에서 8년간 식품무역업을 하면서 프랜차이즈 사업에 눈을 떴다. 그는 지난해 6월 칭다오 루산구에 홍국지전설 매장을 열어 하루 1만위안(약 170만원)의...
지방간에 좋은 식단, 살펴보니 과일은... 2013-10-21 17:56:37
등을 충분히 섭취하고 과일은 적당량만 섭취해야 한다. 또 생선, 두부, 살코기, 껍질을 벗긴 닭고기 등의 고단백음식을 섭취하는 것도 좋은 것으로 알려졌다. 갈비, 삼겹살, 치킨, 장어, 탕 종류, 튀김, 부침개, 잣, 땅콩 등의 기름진 음식은 섭취를 줄여야 한다. 또 케이크, 크림, 도넛, 파이, 과자, 사탕, 초콜릿,...
[마켓인사이트] 롯데푸드 납품업체 "새 주인 찾아요" 2013-08-12 17:09:05
등갈비, 왕갈비, 족발 등을 주로 가공 생산한다. 참살이식품은 2011년 6월 법정관리를 신청했다. 2009년 법정관리를 신청한 해진물산은 초밥용 냉동수산물을 비롯해 구이·조림류 튀김류 식사류 등 간편 조리식품 제조업체다.안대규 기자 powerzanic@hankyung.com▶ 남양유업, 커피믹스 시장 2위 굳건▶ 유통·급식업체...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
물냉면과 비빔냉면과 냉면과 찰떡 궁합을 이루는 갈비 세트메뉴가 준비된다. 물냉면과 비빔냉면의 가격은 2만3000원이며 세트메뉴는 4만원(세금 및 봉사료 포함). 일식당에서는 소바 프로모션을 선보이며 전채, 튀김, 메밀국수, 과일 디저트로 구성된 세트메뉴를 합리적인 가격 3만8000원(세금 및 봉사료 포함)에 선보인다....
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
양념갈비와 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면맛의 신세계를 경험할 수 있다. `학교냉면`은 쫄깃한 면에 시원한 육수를 넣은 물냉면으로 단순히 `물냉면`으로 명명한 것이 아닌 `학교`라는 말을 붙여 친근한 느낌을 더했다. 반면 비빔냉면은 `매니아냉면` 이라는 이름을 붙여 흔히 접하는 대중적인 메뉴에...
명절에 살찌는데..."과식 피해라" 2013-02-09 09:31:41
이용해 식혜를 만든다. ▲고지방 음식인 갈비는 조리하기 전 기름을 반드시 제거한 후 살코기로만 조리한다. ▲볶을 때 센 불로 단시간에 볶아 기름의 흡수율을 낮춘다. ▲육류나 채소는 미리 살짝 데쳐서 볶으면 기름흡수를 줄일 수 있다. ▲딱딱한 것부터 먼저 볶고, 볶는 도중에 기름이 없을 때는 물을 조금...