지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올 상반기 식음료 트렌드 `간편VS홈메이드` 2013-08-06 17:02:51
컵국밥과 같은 즉석밥은 전자레인지에 돌리거나 뜨거운 물만 부으면 한 끼 음식으로 먹을 수 있어 매우 편리하다. CJ제일제당의 프레시안 볶음밥은 한 손에 들고 먹을 수 있는 컵 형태로 전자레인지에 몇 분만 돌려 먹으면 직접 철판에 볶은 깊은 맛을 느낄 수 있다고 한다. 즉석밥과 함께 간편하게 먹을 수 있는 반찬...
즉석밥·소지지 등 '캠핑푸드'가 뜬다…8000억대 시장으로 '급성장' 2013-07-02 06:51:32
돼지고기 매출이 169% 증가한 가운데 구이용 가공식품인 오리훈제고기는 55%, 소시지는 17% 각각 덩달아 판매가 늘었다.한경닷컴 산업경제팀 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ '자살시도' 손호영, 요즘 뭐하나 봤더니… ▶ 불꺼진 시청사 주차장서 男女 알몸으로…후끈 ▶ 男동생, 친누나와 한...
때 이른 더위, 입맛과 기운 돋우는 홍대 맛집 한국관 가볼까? 2013-06-04 15:59:14
쇠고기 국밥. 밥값이 올라 점심 한 끼 사먹는 것도 부담스러운 요즘, 인심 후한 사장님이 저렴한 가격에 쇠고기 국밥을 제공하면서 젊은이들의 부담을 덜어준 것. 게다가 맛까지 좋으니 학생, 회사원 가리지 않고 줄을 서 북새통을 이룬다. 회식, 모임 등 홍대 지역을 방문한다면 메뉴판닷컴과 전국맛집 TOP1000을 통해...
종로상회 가정의 달 5월, 가맹점별 풍성한 이벤트 2013-05-08 11:01:01
돼지고기를 부담 없이 즐길 수 있다. 종로상회는 산지직거래와 직영물류 등 유통혁신을 통해 최대 7단계에 이르는 유통단계를 3단계로 대폭 축소해 유통비용을 획기적으로 줄였다. 국내산만을 고집하는 돼지고기 구이집 전문 프랜차이즈로는 가장 저렴한 가격대를 형성하고 있다. 100g당 4,300원가량으로 일부 수입산 돼지...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
고슬고슬한 식감을 제공한다. ‘사골곰탕국밥’, ‘콩나물해장국밥’, ‘나가사키짬뽕밥’, ‘상하이식짬뽕밥’ 등 4종으로 출시됐다. 세븐일레븐은 일반 편의점 도시락보다 저렴한 ‘새마을 도시락(1980원)’을 내놓았다. ‘새마을 도시락’ 반찬은 소시지부침, 김치볶음, 계란 후라이, 김으로 구성됐으며, 밥 위에 김을...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
사실 순대국밥이라기보다 돼지머리국밥이다. 연탄불을 사용하여 조리하는 옛날 방식으로 조리하며 머리 고기만을 넣은 뽀얀 국물의 개운한 맛과 1년 묵은 무청김치가 특징이다. 또한 부용식당의 깔끔하고 담백한 국밥은 젊은 사람들에게 인기가 많다. -대흥식당: 031-374-4723 (오산중앙시장 점포번호 c3-601) -부용식당:...
농협, 한돈 소비촉진 행사 열어 2013-03-14 18:09:51
등 조합장들이 직원들에게 돼지고기를 배식하고 저지방 부위로 만든 요리를 시식하는 행사를 가졌다./ 강은구기자 egkang@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 1달만에 9000만원 수익 돌파! 비결은? ▶[한경 컨센서스] 국내.외 증권사 리서치 보고서를 한 눈에! ▶ "이효리...
[민생개혁 나선 朴대통령] "7단계 유통구조 3단계로 줄여 싼값에 공급" 2013-03-13 20:33:59
고기 유통단계를 3단계로 줄여 소비자에게 합리적인 가격에 품질 좋은 돼지고기를 제공하고, 업체들은 30% 이상의 수익률을 기록했다”며 “농축산물 유통구조를 획기적으로 개선하기 위해 직거래 등의 새로운 유통채널을 확대해야 한다”고 주문했다. 농협에 따르면 배추는 출하량의 70%가 산지유통인을 통해 거래된다....
[라면 50년] 숫자로 본 라면 2013-03-13 15:30:44
소고기 소뼈 돼지고기 닭 등의 육류부터 양파 마늘 배추 무 고추 등 채소류, 새우 홍합 오징어 등 해산물, 미역 다시마 김 등 해조류까지 다양한 원재료를 활용한다. 2.1mm…면발의 평균 굵기 팔도중앙연구소가 업체별 주력 제품을 비교 분석한 결과다. 팔도 ‘남자라면’이 2.26㎜로 다소 두껍고, 삼양식품 ‘삼양라면’은...
[라면 50년] "진정한 글로벌 먹거리로"…라면도 한류 열풍 2013-03-13 15:30:39
시작했다. 수출용 제품에는 국내용 제품과 달리 고기를 넣지 않아 국물 맛을 보다 깔끔하게 바꿨다.오뚜기는 올해 미국 수출 목표를 작년보다 20% 이상 많은 500만달러로 잡았다. 한국인 밀집 지역인 로스앤젤레스 위주인 유통망을 뉴욕, 샌프란시스코, 시애틀, 텍사스 등으로 다변화할 계획이다.농심은 일본 업체들이 80...