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2050 직장인을 위한 간 기능 보강용 드링크제 ‘리버파워’ 눈길 2015-05-28 16:30:25
글루탐산이 유산균에 의해 천연신물질인 `가바(GABA)`로 전환되어 기존 화학첨가물에 비해 안심하고 즐길 수 있다. 천연신물질인 가바(GABA)는 다양한 임상실험을 통해 알코올성 간 손상의 개선과 손상된 간 조직의 치유 효과가 있는 것으로 나타났다. 또한 숙취해소와 항산화 작용에도 효과가 있어 잦은 회식으로 지친...
5월 제철음식, `주의` 딸기 손질하는 방법? 2015-05-02 18:54:33
글리코겐이나 글루탐산, 숙신산 등의 맛성분이 국물에 우러나 국물요리에 넣어 먹으면 맛과 영양을 모두 챙길 수 있어 좋다. 5월 제철 음식 여섯번째는 전복. 전복은 피부미용, 자양강장, 산후조리, 허약체질 개선에 효능이 좋다. 전복은 요오드 함량이 높고 비타민, 칼슘, 인 등의 미네랄도 풍부하며, 아르기닌이라는...
‘리버파워’, 현대 직장인 남성 지친 간 책임진다 2015-04-27 11:24:49
천연 글루탐산이 유산균에 의해 천연신물질 GABA로 100% 전환된다. 이미 다양한 임상실험을 통해 확인된 GABA의 효능은 알코올성 간 손상 개선 및 손상된 간 조직의 치유 효과가 기존 ‘헛개나무’보다 우수한 것으로 나타나 건강식품업계에 높은 관심을 끌고 있는 물질이다. (사)미역다시마전략식품사업단이 출시하는...
포만감 높은 식품 vs 밤잠 부르는 음식 `먹기만 해도 잠이 쏟아져` 2015-04-22 20:16:43
한다. 2. 인공 조미료 인공조미료인 MSG(글루탐산 일나트륨)은 음식의 감칠맛을 강화하는 작용을 한다. 한 보고는 인공조미료에 들어 있는 화학성분이 식욕을 40% 정도 증가시킨다고 전한 바 있다. 또 비만저널의 연구결과에 따르면 MSG를 자주 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 과체중이 될 가능성이 3배 이상...
밤잠 부르는 음식, `꼭 피해야 할` 먹을수록 허기 지는 식품 5가지는? 2015-04-03 11:45:12
한다. 2. 인공 조미료 인공조미료인 MSG(글루탐산 일나트륨)은 음식의 감칠맛을 강화하는 작용을 한다. 한 보고는 인공조미료에 들어 있는 화학성분이 식욕을 40% 정도 증가시킨다고 전한 바 있다. 또 비만저널의 연구결과에 따르면 MSG를 자주 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 과체중이 될 가능성이 3배 이상...
바이오리더스, 국제약품과 공동마케팅 계약 체결 2015-04-02 09:05:00
글루탐산을 활용한 메디컬 코스메틱도 기획 중이며, 홈쇼핑을 통해 출시한다는 계획이다.한경닷컴 한민수 기자 hms@hankyung.com [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 賻?비교로 '반색' [특집_가계부채줄이기] 안심전환대출 '무용지물'…아파트담보대출...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
글루탐산 때문이다. 글루탐산은 조미료의 주성분이기도 하다. 강화도 외포리 인근의 충남서산집은 꽃게탕 전문점으로 인기가 높은 곳이다. 쑥갓과 버섯을 듬뿍 올려 내주는 꽃게탕은 단호박을 넣어 걸쭉하면서도 살짝 단맛이 돈다.◆ 쌀쌀한 날씨엔 칼칼한 메기매운탕 '묵동 청평매운탕'생선 매운탕은 부담되는...
`기분 좋은 날` 뇌질환, 치매에 효과 만점인 식품은?...`대왕버섯` 2015-01-30 11:46:33
개발한 신품종이다. 감칠맛을 내는 글루탐산이 표고버섯의 4배 이상이다"라며 "대왕버섯은 표고버섯보다 7배나 크고, 무게도 최대 300g정도 나간다"라고 설명했다. 이어 한동하 한의사는 "대왕버섯에는 치매를 예방하는 라이신, 티로신, 세린 성분이 함유되어 있다"라며 "대왕버섯의 라이신과 티로신 영양성분이...
MSG의 뜻, 정말 우리 몸에 해로울까? ‘정확한 뜻 알고 쓰자’ 2015-01-26 09:29:40
이상을 혼합·희석한 것이다. 글루탐산나트륨에는 L형과 D형이 있으며 조미료로 맛을 내는 것은 L형이다. 글루탐산은 단백질을 구성하는 아미노산의 하나이며, 다시마에 많이 함유되어 있어 MSG 최초 개발자인 일본 키쿠나에 이케다 박사 역시 다시마에 있는 글루타메이트를 분리·연구하여 MSG를 개발했다. 1960년대 말...
2등급의 쇠고기 1+등급으로 만들 수 있는 비결이… 2015-01-12 09:37:39
쇠고기의 맛을 단적으로 나타내는 아미노산인 글루탐산의 수치가 숙성 전보다 최대 15배나 증가한 것이다. 숙성한 2등급의 쇠고기는 1+등급의 고기보다 깊은 맛을 냈고, 직접 먹어본 손님들도 2등급인 것을 눈치채지 못하고 만족하는 모습을 보였다.가정에서 쇠고기를 숙성하는 방법도 있었다. 쇠고기를 진공 포장하여 1도...