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삼겹살 먹을 때 마늘 구워먹는 습관이 비만을 부른다? [건강!톡] 2021-05-21 13:30:53
기름을 흡수한 마늘을 먹는 것은 그 자체가 또 비만의 원인이 될 수 있다"고 분석했다. 마늘을 구웠을 때 달큰한 맛이 나는 것이 당분 때문이라는 것. 그렇다면 삼겹살을 먹을 때 마늘을 함께 구워 먹으면 콜라를 마시는 것보다 살이 찔까. 이에 대해 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "콜라는 열량만 있고 영양소가...
쿤달, `프리미엄 실키 소프트 로션 티슈` 출시 2021-05-20 15:42:40
기름 제거 용으로 사용이 가능하다. 또한, 잦은 사용으로 코, 입 등 피부가 허는 불편함도 보완했으며 티슈의 로션 보습막이 피부를 보호해주며 녹차 추출물과 비타민 E 등 피부에 좋은 성분이 함유되어 피부를 케어해주는데 도움을 준다. 특히, 고급 천연 펄프 100%를 사용하여 깔끔하고 부드러운 사용감이 특징이며...
`크릴오일 100%라더니`···4개 제품 거짓말 `다른 유지 혼합` 2021-05-20 12:25:35
`크릴`에서 추출한 기름이다. 오메가3 불포화지방산이 풍부하다고 알려져 최근 많은 사람들이 찾고 있다. 한국소비자원이 식품의약품안전처와 함께 시중에 유통 중인 크릴오일 100%로 표시된 26개 제품(40개 로트)을 공동 조사한 결과 4개 제품(6개 로트)에서 다른 유지가 혼입된 것을 확인했다고 20일 밝혔다. 로트는 동일...
'침묵의 살인자' 고혈압 절반이 모르고 당한다 2021-05-19 15:41:28
피해야 한다. 이뇨제 성분 약인 경우엔 보통 아침에 복용한다. 저녁 늦게 복용하는 경우엔 이뇨 작용으로 깊은 잠을 자기 어려울 수 있다. 혈압 약에 따라 부작용이 나타나기도 한다. 암로디핀, 딜티아젬, 베라파밀 등 칼슘채널 차단제는 안면홍조, 부종 등을 일으킬 수 있다. 부작용이 나타나면 용량을 조절하거나 다른...
뷰티 사각지대 사무실 스킨케어 2021-05-06 15:15:00
것. 또한 오후 시간대에는 기름종이를 사용해 얼굴 표면의 피지를 한 차례 제거한 후 뿌려주는 것이 좋다. 프리메라 알파인 베리 워터리 컴포팅 스킨 미스트 피토스테롤 원료가 외부환경으로 연약해진 피부를 진정시키고 알파인 베리 콤플렉스가 건조한 피부 속까지 수분 생기를 공급한다. 마데카소사이드와 판테놀 성분이...
코스모코스, 탈모방지 샴푸 2종 출시 2021-05-06 10:35:02
완화해준다. 기름이 유독 잘 끼고 두피 모공이 자주 막히는 지성 두피로 고생하는 이들을 위한 제품으로 페퍼민트 에센셜 오일이 두피에 시원한 청량감을 주어 한결 산뜻한 사용감을 부여한다. 코스모코스 관계자는 “다양한 테스트와 임상 시험을 거쳐 성분과 효과, 두 가지 측면에서 검증을 마쳤다”며, “남녀노소 전...
코감기 닮은 알레르기 비염…그냥 두면 큰코다쳐요 2021-04-22 15:22:24
자연스럽게 분비되는 눈물 안의 면역성분, 영양분까지 빠져나갈 수 있기 때문이다. 급하다고 인공눈물 대신 식염수나 수돗물을 눈에 넣으면 안 된다. 오히려 안구 표면을 더 건조하게 만든다. 증상이 계속되면 병원을 찾아 정확한 원인을 찾아야 한다. 안구건조증이 심하다면 ‘마이봄샘 진단’을 받아볼 필요가 있다....
코막힘·재채기 1시간 넘게 지속되면 '알레르기 비염' 의심을 2021-04-16 17:11:20
인공눈물을 쓰는 것이 좋다. 보존제 성분이 알레르기 반응을 더 악화시킬 수 있기 때문이다. 급하다고 인공눈물 대신 식염수나 수돗물을 눈에 넣으면 안 된다. 오히려 안구 표면을 더 건조하게 만든다. 증상이 계속되면 병원을 찾아 정확한 원인을 확인해야 한다. 안구건조증과 결막염을 방치하면 각막상피가 벗겨지거나...
생선 머리·내장 등 폐기물서 친환경 플라스틱 만든다 2021-04-05 18:01:00
등 작물에서 추출한 식물성 기름을 활용하는 방안까지 개발된 상태다. 하지만 이런 식물성 기름을 생산하려면 식량 생산에 투입된 토지를 끌어다 써야한다는 결정적 제한 요소를 갖고있다. 연구팀은 이런 점에서 생선 폐기물에서 뽑아내는 어유가 유망한 대안이 될 수 있을 것으로 기대하고 있다. 커톤 박사가 거주하는...
[생활속의 건강이야기] 닭고기 건강하게 먹는 법 2021-03-21 18:42:06
기름을 빼는 저열량 조리법을 사용하거나 채소와 함께 소량의 기름과 물로 볶는 것이 바람직하다. 고단백 저열량 식품인 닭고기 섭취가 건강에 문제가 되는 것은 주로 조리 과정에서 다량의 지방과 탄수화물이 추가되는 경우다. 예를 들어 밀가루 옷을 입혀 튀김이나 강정을 만들면 닭고기의 영양학적 장점이 줄어든다....