지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김종부 엔유씨전자 회장, 80여개국에 수출…건강가전 '히든챔피언' 2020-06-25 15:16:49
모았다. 김 회장은 “모바일 앱을 통해 건강 관리를 돕는 제품”이라고 말했다. 엔유씨전자는 자체 브랜드인 ‘쿠빙스’로 해외시장을 개척하고 있다. 주력 제품은 원액기와 블렌더 등이다. 원액기는 과일 등을 눌러서 짜주는 기계다. 블렌더는 과실, 곡물 등을 갈거나 이겨 즙이나 가루를 만드는 기계다. 멀티전기그릴 등...
티스템 "코로나 줄기세포 치료제 내놓을 것" 2020-05-21 17:17:17
효과 물질만 추출해 동결건조한 것이다. 김 대표는 “줄기세포에서 세포막을 없앤 뒤 미세한 채로 유효물질만 걸러내는 기술이 핵심”이라고 설명했다. 이 기술은 이미 국내 특허 등록을 마쳤고 미국 유럽 중국 등에 특허를 출원했다. 티스템은 이 줄기세포를 가루로 만들어 작은 약병에 보관할 수 있도록 했다. 병원에 ...
'화엄사 석경' 첫 서울 나들이…불교 보물 多 모였네 2020-05-13 17:53:07
전통사경 복원에 40년 이상 매진해온 김경호 명예회장(57)을 비롯한 회원들의 노고가 담긴 성과물이다. 김 명예회장의 ‘감지금니일불자화엄경약찬게’, 행오 스님의 ‘해안선사 법문’, 김민지 씨의 ‘관세음보살보문품’ 등이 정교하고 아름다운 사경의 세계를 보여준다. 삼국시대에 불교가 전래된 뒤 경전을 보급하기 ...
'맛남의 광장' 홍진영, 리액션 요정→프로 시식러…백종원도 '엄지 척' 2020-04-10 10:13:37
마른 김을 이용한 새로운 스타일의 요리였다. 찹쌀 풀과 새우가루를 추가해 만드는 김부각을 만드는 과정에서 홍진영은 찹쌀가루를 체에 거르는 역할을 맡게 됐다. 사소한 실수로 시작부터 백종원의 걱정을 부른 홍진영은 “과정보다는 결과물이 중요하다”고 말하며 꿋꿋하게 맡은 역할을 다했다. 그리고 곧...
'맛남의 광장' 김동준, 백종원도 깜짝 놀란 요리센스 '하드캐리 만능캐' 2020-04-10 08:07:00
김을 이용한 김부각을 선보인 백종원은 전통 김부각에서 건새우 가루를 더해 새로운 버전을 만들었다. 이를 지켜보던 김동준은 "선생님 새우를 통으로 올리면 어떨까요?"라며 새로운 의견을 제안했고, 백종원은 "말이 안 될것 같은데?"라며 불신을 보였지만 이내 실험에 응했다. 전통 김부각부터 백종원의 건새우가루 김부...
‘맛남의 광장’ 김동준, 백종원도 깜짝 놀란 요리센스 `하드캐리 만능캐` 2020-04-10 07:45:50
김을 이용한 김부각을 선보인 백종원은 전통 김부각에서 건새우 가루를 더해 새로운 버전을 만들었다. 이를 지켜보던 김동준은 "선생님 새우를 통으로 올리면 어떨까요?"라며 새로운 의견을 제안했고, 백종원은 "말이 안 될것 같은데?"라며 불신을 보였지만 이내 실험에 응했다. 전통 김부각부터 백종원의 건새우가루...
'걷는 사람 하정우' '연필로 쓰기' 기획…"친근한 소재 하나에 집중해야 성공" 2020-04-01 17:07:39
이유”라고 덧붙였다. 《연필로 쓰기》는 김훈 작가의 집필실에서 우연한 계기로 출발했다. “원고 마감시간에 맞춰 집필실에 찾아갔더니 김 작가께서 지우개 가루를 휘날리며 글을 쓰고 계시더라고요. 저를 보시고는 ‘연필로 쓰기’라는 정진규 시인의 시를 건네주시면서 ‘제목은 가까운 데...
茶 강소기업 티젠 "증시 상장후 글로벌 공략" 2020-03-16 17:09:10
달한다. 김 대표는 “좋은 원료와 뛰어난 가공 능력, 연구개발 등 차별화한 경쟁력으로 고부가가치 기능성 제품을 통해 세계적인 차 전문회사로 성장하겠다”고 말했다. 회사명 티젠은 차를 마시며 명상에 잠긴다는 뜻의 ‘다선(茶禪)’을 영어로 표시한 것이다. 전남 해남의 유기농 녹차다원 20만㎡를...
귀성길에 만나는 지역 명물 이색 빵들 2020-01-24 08:43:10
‘별주부전’에서 이름을 땄다. 지역 특산품으로 개발한 만큼 예천 지역에서 생산한 밀, 팥, 호두 등을 듬뿍 넣었다. ‘토란파이’는 토란의 주 산지인 전남 곡성군이 개발한 지역 먹거리다. 밀가루 대신 생토란과 찹쌀가루를 넣어 쫀득함을 살렸다. 모양과 색, 질감 면에서 토란알과 비슷하게...
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
취향에 따라 김가루와 후춧가루를 뿌려주면 백종원표 떡국은 완성된다. 요리를 잘하기로 소문난 배우 김수미의 떡국 레시피도 주목할 만하다. 김수미는 tvN '수미네 반찬'에서 자신만의 떡국 끓이는 법을 공개했다. 보통 떡국이 소뼈를 고아낸 국물을 사용하는 것과 달리 김수미표 떡국은 멸치와 밴댕이(디포리)를...