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[2016 한국산업의 브랜드추천] SNS 시대, 고객의 '좋아요'가 브랜드 파워다 2016-06-15 17:59:28
브랜드는 정수기 분야의 코웨이, 냉장·냉동육 분야의 하림, 밀폐용기를 생산하는 락앤락, 전기밥솥 분야의 쿠쿠, 중대형 스포츠유틸리티차량(suv)의 싼타페, 레저용차량(rv)의 카니발, 서적판매의 교보문고, 인터넷서점의 예스24, 이동통신서비스 분야의 sk텔레콤 등이다.브랜드 파워 향상에 힘써 추천 1위에 오른...
돼지갈비 부위, 백종원 불고기 버거 `맛있겠쥬?` 2016-05-30 14:02:41
불고기용으로 선택한 부위는 `목심 부위 냉동육`. 질긴 고기를 활용한 반전 요리로 놀라움을 자아냈다. 특히 불고기 샌드위치가 눈길을 끈다. 레시피는 간단하다. 먼저 식빵에 상추 2~3장 정도를 덮고 마요네즈를 뿌려준다. 이어 마요네즈 위에 불고기를 올리고 식빵을 덮어주면 간단하게 백선생표 불고기 샌드위치가...
인천항, 미국산 냉동육 117t 반입 2016-05-16 18:27:13
오렌지에 이어 냉동육도 인천항을 통해 수입되기 시작했다. 인천항만공사는 미국 로스앤젤레스(la)항에서 온 미국산 소고기 117t을 신항 선광신컨테이너터미널로 반입해 검역을 마치고 반출했다고 16일 발표했다. 그동안 미국산 농축산물은 주로 부산항으로 들여왔으나 지난해 신항 개장으로 인천항으로 들어오고 있다. 50%...
미국산 오렌지. 콩 이어 냉동육도 인천신항으로 수입 2016-05-16 16:15:12
건초에 이어 냉동육도 인천항(신항)을 통해 수입되기 시작됐다. 그동안 미국산 오렌지와 농축산물은 주로 부산항으로 수입했다. 16일 인천항만공사에 따르면 이날 오전 미국 la항에서 컨테이너 10박스(teu)에 실려 온 미국산 쇠고기 117톤이 인천신항 선광신컨테이너터미널(snct)로 반입돼 검역을 마치고 즉시 반출됐다. 이...
'혼밥족' 겨냥한 간편식 급성장…소형 가전이 '효자 상품'으로 2016-01-21 07:00:39
현대그린푸드는 작년 인수한 냉동육가공품 제조사인 씨엔에스푸드시스템을 통해 hmr 시장 공략에 나설 계획인 것으로 알려졌다.외식업계에서는 독립된 공간에서 다른 사람의 눈치를 보지 않고 혼자 밥을 먹을 수 있는 좌석을 늘리거나 1인용 메뉴를 선보이고 있다. 한식브랜드 니드맘밥은 오픈 키친을 중심으로 둘러싼 바...
"현대그린푸드, HMR시장 진출 본격화…성장성 부각될 듯"-하이 2015-11-25 08:27:48
"현대그린푸드가 2013년 탕수육, 핫도그 등 냉동육가공품 제조를 전문으로 하는 씨엔에스푸드시스템을 인수한 것은 이에 대한 연장선상"이라며 "식품제조 부문 강화를 통해 hmr시장 확대에 대비하기 위한 것"이라고 설명했다.특히 씨앤에스푸드시스템은 hmr 제조역량 강화로, 올해부터 매출 성장에...
[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 `냉동육 활용법` 大공개 2015-11-04 11:30:24
‘1인용 불고기 메뉴’를 준비했다! 그래서 오늘의 주재료는? 목심 부위 냉동육이유~ 얇은 고기면 돼유~ 1. [CH. tvN] 집밥 백선생 25화 <초간단 불고기 샌드위치> (1) 재료: 불고기, 식빵 2장, 상추, 마요네즈 (2) 레시피: 하나. 식빵 두 장을 준비한다. 둘. 식빵에 상추를 올린 뒤 마요네즈를 듬뿍 뿌린다. 셋. 그 위에...
백종원 불고기 황금레시피, "샌드위치부터 샤브샤브까지" 2015-11-03 12:00:05
방송하는 tvN ‘집밥 백선생’에서는 냉동육으로 손님이 왔을 때 잔치 분위기를 만들 수 있는 방법으로 ‘불고기’를 즐길 수 있는 레시피를 전수한다. 무엇보다 불고기용으로 선택한 재료는 목심 부위 냉동육으로, 약간 질긴 고기를 활용한 반전 요리가 이날의 특급 비법. 부담 없는 가격으로 불고기를 다양하게 활용할...
볶음라면 만드는 법, `돈까스 최고봉은 이집?` 2015-07-15 23:23:03
식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강하다고 알려졌다. 가격은 8500원부터 15000원이며 두툼한 대구를 사용한 생선가스가 가장 인기가 높았다. 마지막으로 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사간동 긴자바이린은 가격대는 다소 비싸지만 정통 일식 돈까스와 가츠샌드 등 다양한 일본식...
볶음라면 만드는 법, ‘돈까스 4대 맛집 비주얼만 봐도 `군침 도네` 2015-07-15 22:23:20
식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강하다고 알려졌다. 가격은 8500원부터 15000원이며 두툼한 대구를 사용한 생선가스가 가장 인기가 높았다. 마지막으로 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사간동 긴자바이린은 가격대는 다소 비싸지만 정통 일식 돈까스와 가츠샌드 등 다양한 일본식...