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냉장 기술과 사진의 '예술적 만남'…2만점 역사가 숨쉬는 명품 수장고 2022-12-22 17:43:06
보존하기 위해 특수 시설인 저온 수장고와 냉장 수장고를 만들었다. 폭염과 혹한에도 언제나 저온 수장고는 15도, 냉장 수장고는 5도를 유지한다. 온도가 5도 낮아지면 보존기간이 두 배씩 늘어난다는 연구 결과를 토대로 결정한 숫자다. 상대습도는 두 시설 모두 35%다. 미술관 측은 “수장고 외장재를 보존성이 높은...
AI·모빌리티·메타버스·자원순환…대기업의 이유 있는 스타트업 '식탐' [긱스] 2022-12-14 18:00:27
기업이 독자적으로 기술 변화를 따라잡기는 어렵기 때문”이라고 말했다. PC, 모바일에 이은 미래형 모빌리티와 메타버스 플랫폼에선 AI 기술, 소프트웨어와 하드웨어, 서비스와 제품간 융합이 더욱 활발해질 것으로 예상된다. 통신 3사, AI·콘텐츠 주목 이동통신 3사는 AI, 콘텐츠, 커넥티드카 분야에서 스타트업 투자...
AI·모빌리티·메타버스…대기업의 이유 있는 스타트업 '식탐' 2022-12-14 17:54:31
위해 기술 스타트업에 대한 전략적 투자를 강화하는 추세다. ‘넥스트 플랫폼’으로 부상한 커넥티드카 시장에는 완성차·통신·금융 분야 대기업부터 빅테크 플랫폼, 소프트웨어 스타트업까지 뛰어들고 있다. 이종훈 엑스플로인베스트먼트 대표는 “경쟁사들이 한 기업에 함께 투자하거나 이종 산업끼리 연합군을 결성해...
신형 에스컬레이드·XT6 한국 도로 달린다…캐딜락의 첨단기술 대거 장착 2022-11-28 16:16:01
존재감을 더 키운 디자인과 최고 수준의 기술을 적용했다”고 말했다. 준대형 SUV XT6 신형에도 에스컬레이드와 마찬가지로 안전을 보조하는 첨단 기술이 대거 장착됐다. 차량 스스로 속도를 조절하는 ‘어댑티브 크루즈 컨트롤’, 차량 주변의 위험을 직관적으로 알려주는 경고 시스템, 자동 제동 및 보행자 감지 긴급...
[2022 CJ 씨앗 스타트업 CEO] 친환경 패키징 토털 솔루션 개발한 ‘디와이프로’ 2022-11-17 09:45:17
2020년 연세대 패키징학과 산학공동기술 개발 과제 대상 기업 선정, 환경부 코호트 사업 대상기업 선정, 와디즈 펀딩 성공, 혁신형 에코디자인 정부지원사업 선정, 환경부 장관상 수상, 2021년 대한민국 리딩기업대상 수상, 2022년 환경부 에코스타트업 지원사업 선정, 2022년 대기업 협업(CJ)창업도약패키지 선정, 2022년...
CJ·신세계도 군침 '佛 냉동 밀키트'…파리까지 간 컬리 김슬아가 잡았다 2022-10-25 17:32:04
공을 들이는 것은 유통기한 때문이다. 냉장 밀키트는 유통기한이 1주일 남짓인 경우가 많아 소비자 입장에서는 구입 후 2~3일 이내에 먹어야 한다. 고기 채소 양념 등이 개별 포장돼 조리 후 배출되는 쓰레기도 많다. 냉동 밀키트는 유통기한을 최장 1년까지 늘릴 수 있다. 데친 파스타면, 시즈닝한 고기, 브로콜리 등 각...
대세는 '냉동 밀키트'…김슬아 컬리 대표가 파리로 날아간 이유 [한경제의 신선한 경제] 2022-10-24 10:29:39
때문이다. 기업들도 냉장에서 냉동 제품으로 관심이 이동하고 있다. 동결 기술이 중요하기 때문에 냉장 밀키트에 비해 더 많은 기술연구가 필요하고 진입장벽도 높다. CJ제일제당은 7월 쿡킷 브랜드에서 냉동 제품을, 풀무원은 8월 밀키트 시장에 진출하면서 냉동 밀키트를 선보였다. 프레시지도 2020년부터 냉동 밀키트...
농심, 1500억 `간편식 파스타` 시장 진출…`파스타랑` 출시 2022-10-19 15:20:50
대부분 냉장 또는 냉동보관을 해야 하지만 농심 파스타랑은 면과 소스가 1인분씩 포장돼 있고 상온 보관이 가능하다. 농심은 파스타랑을 출시하며 간편식 파스타 시장에 진출함과 동시에 다양한 면 요리 제품을 선보이며 제품 카테고리 다각화에 나선다는 계획이다. 농심 관계자는 "사출 건면 기술을 활용하면 일상에서...
LG전자, 냉난방공조전서 '공간 맞춤형 공조솔루션' 선보여 2022-10-18 10:00:00
H&A사업본부 에어솔루션사업부장은 "앞선 기술력을 바탕으로 차별화한 고객경험을 제공하면서 환경까지 생각하는 토털 공조솔루션을 선보일 것"이라고 말했다. 산업통상자원부가 주최하고 한국냉동공조산업협회가 주관하는 제16회 한국국제냉난방공조전은 18∼21일 경기도 고양 킨텍스 제1전시장에서 열린다. '디지털 ...
갓 잡은 돼지고기를 누구나 먹을 '권리' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-10-11 10:00:08
삼겹살의 추억 역설적이게도, 축산 유통의 기술이 발전하면서 갓 잡은 돼지고기를 먹을 일은 점차 줄어들었다. 유통업자들은 냉동에서 돈을 발견했다. 삼겹살을 꽝꽝 얼렸다가 가격 등락에 맞춰 시장에 풀면 돈을 쉽게 벌 수 있었다. 1990년대 대학가를 휩쓸었던 대패 삼겹살은 주머니 가벼운 대학생들의 단백질 보충원으로...