지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데상사, 에이치엔노바텍과 손잡고 대체육 국내 유통 활성화 추진 2022-04-29 16:31:29
다시마 등 해조류를 기반으로 한 소재로 대체육을 개발한 푸드테크 기업이다. 맛과 영양이 우수한 대체육류를 개발해 롯데상사에 공급을 하게 된다. 롯데상사는 에이치엔노바텍의 대체육을 국내에 공급하고 판매 활성화를 위한 유통을 지원하고 협력하게 된다. 정기호 롯데상사 대표는 “에이치엔노바텍과의 협약을 계기로...
해수부, 이상조류 피해어가에 복구비용 3억6천만원 지원 2022-04-24 11:00:02
발생한 영양염류 부족 현상으로 김과 다시마 엽체가 탈색·탈락되는 피해를 본 어가에 복구 지원금을 지급한다는 계획이다. 재해 복구를 위한 융자 자금과 긴급경영안정자금도 지원되며, 피해 어가가 현재 사용 중인 어업경영자금은 최대 2년까지 상환을 유예해 준다. 해수부는 여름철 고수온과 이상조류로 인한 양식 어...
아난티 어메니티 ‘캐비네 드 쁘아쏭’, ‘아시아 디자인 프라이즈’ 수상 2022-04-22 09:00:09
제품에는 미네랄이 풍부한 미역을 중심으로 다시마, 진주, 스쿠알란 등의 해양 성분이 포함됐다. 자연과 사람 모두에게 해로운 성분은 일절 사용하지 않았다. 아난티 관계자는 “아시아 디자인 프라이즈는 아시아의 사회적 문제 해결을 위한 콘셉트 디자인을 발굴하기 위해 마련된 공모전인지라, 친환경 어메니티의...
꼭꼭 숨어라 주름 보일라 2022-04-05 17:19:00
4 라보타치 미간 주름 케어 패치 다시마추출물, 비타민나무추출물, 감태추출물, 감초뿌리추출물이 미간 부위의 탄력 고민을 해결하고 피부 진정을 꾀한다. 부메랑 디자인의 3차원 하이드로겔 패치가 t존의 수분 손실을 막고 촉촉한 상태를 오래 지속시켜 투명한 안색을 되찾아준다. bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr
‘육아 많이 힘드시죠?’ 오은영 박사가 못 미치는 곳 스타트업이 매운다 2022-04-01 09:58:42
유아용 화장품 슬라임으로, 다시마, 시금치, 프로폴리스 추출물이 주요 성분으로 병풀추출물, 황칠나무추출물 등 총 5종의 천연 재료 추출물을 함유했다. 특히 피부에 보습을 더해주는 성분인 프로폴리스 추출물은 피부 본연의 건강을 가꾸어 줘 목욕놀이와 함께 피부 관리가 가능하다. 여기에 만지면 미끄럽고 길게...
씻을까 말까? 고민 고민하지 마~ 2022-03-23 10:42:00
예민해진 피부를 진정시킨다. 다시마추출물이 씻은 후에도 촉촉한 보습감을 유지시키고 프로 방수 장미꽃수가 자연스럽고 은은한 향기를 선사한다. 노워시(no-wash) 반드시 물로 씻어내야 하는 제품은 그만큼 손이 많이 갈뿐더러 소요되는 시간도 적지 않다. 게다가 수분 손실이 우려되는 건성 피부라면 워시오프는 더욱...
요즘 '요린이', 고추장 대신 '만능 조미료' 2022-03-21 17:38:44
제품은 참치액이다. 가쓰오부시 농축액에 다시마, 무 추출액 등을 더한 액상 조미료로 국물 요리와 절임 요리에 다양하게 쓰인다. 지난해 이마트에서도 참치액 매출이 54.4% 늘며 전체 매출 증가세를 이끌었다. 샘표의 순식물성 콩 발효액 ‘연두’는 2030세대에게 인기가 많다. 샘표 관계자는 “지난해 젊은 층 사용률이...
'70년 부산 토박이' 오복식품, 온라인몰 강화하고 美 진출 2022-03-15 18:09:30
‘한상 다시마 맛 간장’을 출시해 현지 오프라인 판매망을 갖춘 국내 수출기업과 2000만원 규모의 계약을 체결했다고 15일 밝혔다. 오복식품은 미국 시장의 반응을 살핀 뒤 제품 생산을 확대할 방침이다. 오복식품의 제품 생산 과정은 데이터 분석을 기반으로 이뤄진다. 오복식품은 한국에서 판매하는 전통적인 진간장의...
어업인·창업기업, 해조류 양식 활성화 '맞손' 2022-03-15 06:00:08
㈜에이치엔노바텍은 미역, 다시마와 같은 해조류에서 고기 맛이 나는 아미노산복합체를 추출해 대체육류를 개발하는 신생기업이다. 이 기술은 2019년 해양수산부가 개최한 해양수산미래기술 아이디어 공모전에서 대상을 수상하기도 했다. 이번 양해각서 체결로 생산자는 미역·다시마 등 해조류를 안정적으로 판매할 수...
포항 어촌마을의 생존전략…스타트업 손잡고 비건사업 2022-02-22 18:10:48
다시마 등 해조류에서 고기 맛을 내는 아미노산 복합체를 개발하는 데 성공했다. 화학첨가제가 들어가지 않은 친환경 용매를 활용해 아미노산 복합체를 추출하는 게 핵심 경쟁력이다. 지난해 6월까지 IBK캐피탈, 인라이트벤처스 등 벤처투자회사들로부터 45억원의 투자를 받았다. 20여 건의 특허도 출원 중이다. 김양희...