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< 분야별 송고기사 LIST >-경제 2017-01-12 15:00:03
돼지고기·배추김치·쇠고기…국산으로 잘 둔갑하는 품목 170112-0544 경제-0099 11:26 유일호 "작년 성장률 2.7%에 가까워…1분기도 나쁘지 않다"(종합) 170112-0547 경제-0100 11:27 벼 껍질 이용해 이차전지 음극재 실리콘 대량 생산한다 170112-0562 경제-0101 11:32 "'관광지 한국' 인지도 1위는 태국·선호도...
'런닝맨' 트와이스, '부산 바캉스' 먹방 레이스 2016-12-04 09:15:00
레이스를 펼쳤다. 레이스 도중 트와이스는 돼지국밥부터 조개구이와 살아 움직이는 꼼장어까지 가리는 음식 없이 모두 먹으며 먹방의 끝을 선보였다. 쯔위는 난생 처음 보는 ‘꼼장어 껍질’의 맛에 반하며 남다른 입맛을 자랑했고, 정연은 미션으로 제공된 어묵 국물을 원샷하여 남김없이 먹어치우는 가하면...
[여행의 향기] 만리장성도 '식후경' 2016-11-13 16:09:22
고르기 어렵지 않다. 셰러우사오마이는 돼지고기와 게살을 다져 넣고 게 알을 올린 것이다. 산셴사오마이에는 돼지고기와 새우, 해삼, 올방개 뿌리가 들어간다. 게가 제철임에도 셰러우사오마이보다 산셴사오마이가 훨씬 맛있다. 아삭아삭한 올방개 뿌리 덕분인데 마(麻)와 식감이 비슷했다. 두이처의 만두는 전체적으로 ...
고지방 저탄수화물 레시피 `베이컨 롤` 눈길 2016-11-02 08:56:31
추천했다. 요리사는 베이컨 롤에 대해 “베이컨, 다진 고기, 달걀, 생크림, 할라페뇨, 소금 등이 들어간다”고 밝혔다. 베이컨 롤 만드는 법은 비교적 간단하다. 베이컨을 격자무늬로 엮는다. 다진 고기에 돼지껍질 튀긴 가루 1컵, 달걀 1개, 양파, 할라페뇨를 넣는다. 이어 반숙 달걀을 넣고 베이컨으로 감싼 후 오븐에...
[한경과 맛있는 만남] 안규문 밀레코리아 대표 "'믿고 맡기는 Mr. 안'의 비결이요? '진심 다하면 통한다'는 믿음 덕이죠" 2016-06-16 18:14:12
대표가 추천한 안주 슈바이네 학센이 나왔다. 독일 남부식 돼지족발 요리로 크롬바커하우스의 대표 먹거리다. 안 대표가 학센을 처음 맛본 건 1991년 2월 쌍용 시절 베를린 출장을 가서였다. 당시 거래처 사람이 “최고의 맛을 보여주겠다”며 맥주집으로 그를 데려갔다. 그는 “학센을 처음 베어 물었을...
작은거인들의 맛집 크러쉬, 두 번째 브랜드 전씨술방 구월동에 론칭 2016-06-16 16:45:02
은행을 비롯해 마늘, 은행, 닭스킨, 돼지껍질, 비엔나삼겹살, 파닭파닭, 순수한닭, 마시멜로가 준비돼 있으며 구이메뉴에는 옥수수, 달콤치즈떡, 먹태, 통징어가 마련돼 있다. 이 외에도 달콤꽃빵튀김, 김말이, I`m파인애플 등을 맛볼 수 있다. 전씨술방은 다양한 꼬치요리를 고객들이 비용 부담을 최소화하는 가운데 즐길...
한우 뛰니 돼지고기 값마저 껑충 2016-06-16 15:28:21
기준 돼지고기 평균 도매가격은 ㎏당 5867원이었다. 돼지고기 가격은 지난 4월 중순 4300원에 거래되며 바닥을 친 뒤 계속 오르고 있다. 지난달 중순 ㎏당 5000원을 넘어섰다. 조만간 6000원을 돌파할 것으로 예상된다.한국육류유통수출협회는 지난 9일 열린 돈육시장 동향분석 회의에서 껍질을 벗긴 돼지 지육(내장이 제...
[여행의 향기] 고대로마 위용에 놀라고…중세마을 풍광에 반하고 2016-04-17 16:10:43
쟁반에 돼지꼬리가 달린 뒷다리 한쪽이 왔다 해도 놀라지 마시길.코치니요의 핵심은 바삭한 껍질에 있다. 윤기가 흐르는 껍질은 비스킷처럼 바삭하다. 낮은 불에서 천천히 구워내 촉촉하게 속을 익힌 뒤 센 불로 껍질을 바삭하게 만든다. 진한 향이 코에 먼저 닿고 한입 베어 물면 잘 구워진 껍질과 촉촉한 육즙이 입안에서...
짬뽕 만드는 법 자장면 이어 직접 만들어 먹을 수 있다? ‘레시피 공개’ 2016-03-30 17:10:00
사선으로 칼집을 넣고 한입크기로 썬다. 돼지고기는 채 썬다.새우는 껍질, 내장을 제거한다. 등쪽에 깊게 칼집을 낸다. 건고추는 가위로 2cm 간격으로 자른다. 청양고추는 씨를 제거한 후 4등분 한다.대파는 5cm 길이로 썬 후 길게 이등분한다. 생강과 마늘을 편 썬다. 끓는 물에 생면을 넣고 익힌다. 찬물에 여러 번 헹궈...