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연초부터 뛰는 먹거리 물가…햄버거·사이다·즉석밥 줄인상 2021-01-29 12:05:45
배 1.5ℓ 가격은 400원 올랐다. 풀무원은 두부와 콩나물 가격을 최근 10% 안팎 올렸다. 샘표는 반찬·수산물 통조림 제품 가격을 각각 36%, 40% 인상했다. 오뚜기는 다음 달 중 즉석밥 브랜드 오뚜기밥의 일부 제품을 약 7% 인상하기로 하고 최근 대형마트에 관련 공문을 보냈다. 이번 인상은 지난해 9월 이후 5개월 만에...
집밥 물가 '비상'…신선식품에 가공식품까지 '인상' 2021-01-12 13:23:15
두부 가격을 최대 14%, 콩나물 가격은 최대 10% 인상하기로 했다. 현재 4000원대 후반인 풀무원 국산 콩두부(300g) 제품은 5000원을 넘게 된다. 샘표식품 역시 오는 18일 꽁치와 고등어 통조림 제품 4종 가격을 평균 42% 인상한다. 샘표는 이미 지난 5일에도 깻잎과 명이나물, 메추리알장조림 등 통조림 제품의 가격을 평균...
'편스토랑' 김재원X이준 거푸집 父子, 제주 유명 돈가스 만들기 '최고의 1분' 2020-12-12 11:25:00
두부로 프렌치 포스트를 만들었고, 체다 치즈를 활용해 직접 만든 밥솥 치즈 케이크로 막내 작가의 생일을 축하해줬다. 이유리는 대용량 여신답게 32L의 우유로 직접 수제 치즈 만들기에 도전했다. 이날 방송에서 가장 높은 시청률을 기록한 편셰프는 생로병사 김재원과 사랑둥이 아들 이준이었다. 김재원은 아침 밥상으로...
[酒먹방] 여럿이 함께 먹는 태백 물닭갈비 2020-12-11 07:30:02
순두부 맛이 깔끔하고 신선하기가 어디에 뒤지지 않는다. 작은 식당이라도 순두부를 직접 만들어 내놓는 곳이 많은데 얼마나 정갈한지 밥 한 그릇이 달기 그지없다. 지역에서 나는 국산 콩으로만 낼 수 있는 맛 같았다. 한우와 순두부는 다른 지역에서도 쉽게 만날 수 있다. 반면 물닭갈비는 태백에서 대중화돼 있지만 다른...
'노는 언니' 박세리X김온아, 호박전->수제비까지 환상 요리로 언니들 입맛 저격 2020-12-08 19:58:00
수제비부터 김온아의 피땀콩물이 녹아든 두부까지 손색없는 요리 실력을 선보이며 시청자들의 시선을 강탈할 예정이다. 박세리의 리더십과 김온아의 반전 매력을 확인할 수 있는 티캐스트 E채널 ‘노는 언니’는 오늘(8일) 저녁 8시 30분에 방송되며, 공식 인스타그램과 유튜브 E채널을 통해서 선수들의 생생한 현장 소식을...
WE 호텔 제주, 건강한 겨울나기 약선요리 한상 프로모션 선봬 2020-11-30 17:30:05
단백질이 풍부한 부담 없는 식감의 으깬 두부에 소화도 돕고 신진대사를 촉진하는 절인 토마토를 올려 된장 소스로 맛을 낸 토마토와 두부 샐러드가 준비되어 입맛을 북돋아 주며, 지방이 적고 부드러운 제주산 돼지 목살에 여러 한약재를 넣어 만든 한방 돼지 목살찜과 겨울에 살이 두툼하게 오른 생선찜에 조선간장에 조...
가온·라연, 5년째 미쉐린 3★…2021년 서울 맛집 32곳은? 2020-11-19 14:51:48
스타`를 신설하고, `황금콩밭`(두부)과 `꽃, 밥에 피다`(한식)를 선정했다. `황금콩밭`은 남은 콩비지를 농장 사료로 쓸 수 있도록 제공해 음식물 쓰레기를 최소화한 점이 인정됐다. `꽃, 밥에피다`는 무농약 재배나 동물복지 인증 등을 거친 친환경 식자재를 사용하고 알리는 데 앞장선 점이 고려됐다. 미쉐린 코리아는...
가온·라연, 5년 연속 미쉐린 ★★★…첫 스타 레스토랑은? 2020-11-19 14:25:09
실천하는 레스토랑인 '그린 스타'에 '황금콩밭'(두부)과 '꽃, 밥에 피다'(한식)를 선정했다. 아울러 특별상인 '미쉐린 영 셰프 상'과 '미쉐린 멘토 셰프상' 수상자로 레스토랑 '에빗'의 조셉 리저우드 셰프와 한식의 대모로 알려진 '한식공간'의 조희숙 셰프를...
가온·라연, 5년째 미쉐린 3스타 레스토랑…4곳은 첫 ★ 2020-11-19 12:18:46
'그린 스타'를 신설하고, '황금콩밭'(두부)과 '꽃, 밥에 피다'(한식)를 선정했다. '황금콩밭'은 남은 콩비지를 농장 사료로 쓸 수 있도록 제공해 음식물 쓰레기를 최소화한 점이 인정됐다. '꽃, 밥에피다'는 무농약 재배나 동물복지 인증 등을 거친 친환경 식자재를 사용하고...
코로나19 전보다 식료품 자주 구입…장보기 비용도 늘었다 2020-11-15 06:55:00
자릿수 증가율을 보였다. 전통기름(9.9%), 빵(8.8%), 밀가루(8.5%), 두부(8.1%), 된장(8.0%) 등이 뒤를 이었다. 조사 대상에서 라면, 가정간편식(HMR), 건강기능식품은 제외됐다. 각 품목의 구매량을 늘린 이유로는 '집밥 섭취 횟수 증가'라는 답변이 모두 1위를 차지했다. 설문 대상 품목 이외에 구매를 늘린 품목...