지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
점심 사먹다 지갑 '텅텅'…'런치플레이션'에 뜨는 식자재株 2023-11-22 16:04:21
외식 물가가 치솟는 '런치플레이션(런치+인플레이션)' 속에서 식자재 관련주가 반등하고 있다. 합리적인 가격으로 점심을 해결하려는 수요가 늘면서 단체급식이 확대되고 있어서다. 증권가에서는 경기 둔화까지 겹치며 당분간 현재의 주가 흐름이 이어질 것으로 봤다. 22일 한국거래소에 따르면 11월 들어 식자재...
[다산칼럼] '인플레 합성어' 대응법 2023-11-21 18:10:20
‘런치’를 합성한 ‘런치플레이션’까지 등장했다. 물가 상승으로 개별 품목에 대한 정부의 관리가 강화되면서 가격을 못 올린 식품업체들은 가격 대신 용량을 조정하는 방식으로 실질적인 인상을 꾀해, 줄어든다는 뜻의 ‘슈링크’와 인플레이션을 합성한 ‘슈링크플레이션’도 등장했다. 각종 인플레이션 합성어가...
"밥 한 끼에 2만원이라니"…광화문 직장인들이 달라졌다 [이슈+] 2023-11-20 20:00:03
'런치플레이션(점심+인플레이션)'현상이 심화되자 직장인들 사이 '도시락족'이 늘어난 분위기다. 도시락족은 비교적 값이 저렴한 편의점으로 몰려가 간편식 도시락을 구매하거나, 직접 집에서 준비해온 도시락으로 한 끼 해결을 추구하는 이들을 말한다. 20일 주요 업무지구로 꼽히는 서울 광화문 일대...
"고생 끝" 스벅부터 항공사까지…할인티켓 '수험표' 내미세요 2023-11-15 20:00:07
런치·디너 50% 할인을 제공한다. AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남의 AC 키친도 오는 30일까지 수험생 대상 뷔페 30% 할인 혜택을 준비했다. 건강기능식품 업계에서도 혜택 제공에 나섰다. 정관장은 다음달 31일까지 남자 프로농구단 ‘정관장 레드부스터스’와 여자 프로배구단 ‘정관장 레드스파크스’ 홈경기에 대해...
"만원 주고 점심 먹느니…" 외식비 상승에 수요 폭발한 곳 2023-11-13 22:00:01
그릇 사먹기 어려운 '런치플레이션'(런치+인플레이션)에 구내식당·간편식 수요가 늘어났다는 분석이다. 13일 업계에 따르면 CJ프레시웨이, 신세계푸드, 현대그린푸드 등 식자재 유통·단체급식 기업의 3분기 급식사업 매출은 전년 동기 대비 증가세를 보였다. CJ프레시웨이의 3분기 단체급식 식자재 사업 매출은...
"K STADIUM 런치패드 열기 뜨겁네"…첫 프리세일 조기 완판 2023-11-10 11:04:14
K STADIUM이 첫번째 런치패드의 프리세일이 지난달 28일, 2일만에 완판되며 조기 종료되었다고 밝혔다. 이번 프리세일은 당초 11월 03일까지 8일간 예정되어 있었지만 총 2,000만개의 프리세일 물량이 총 기간의 1/4도 안되는 2일만에 소진되었다. 현재와 같은 시장 상황에 이와 같은 반응은 고무적이라고 할 수 있다....
"색다른 매콤함을 느낀다"…맥도날드 맥크리스피 스리라차 마요 2023-11-08 16:12:23
맥런치에도 포함돼 고물가 시대 ‘가성비’(가격 대비 성능) 점심 식사로 제격이다. 맥크리스피 스리라차 마요와 맥스파이시 스리라차 마요 맥런치 가격은 각각 8400원과 7400원이다. 한국맥도날드 관계자는 “꾸준히 인기를 끄는 매운맛 열풍을 이어가고자 맥도날드만의 매콤함을 선사하는 신메뉴를 출시했다”며 “맵지만...
한국 미쉐린 셰프 총출동…루이비통의 '한식 어벤져스' [한경제의 신선한 경제] 2023-11-03 15:24:08
한 럭셔리 브랜드 관계자는 “식음료(F&B)를 곁들이면 소비자들은 음식, 가구, 식기 등을 통해 럭셔리 브랜드를 자연스럽게 경험할 수 있다”며 “경험 소비 시대 최적의 마케팅”이라고 설명했다. 우리 루이 비통의 런치·디너 코스와 티타임은 모두 예약제로 운영된다. 이달 7일 오후 6시부터 실시간 레스토랑 예약...
돌아온 루이비통 팝업 레스토랑…한국인 특급셰프 나섰다 2023-11-03 10:20:18
등이 앰버서더 명단에 이름을 올리고 있다. 조희숙 셰프는 이번 팝업에 대해 "한식의 미래를 고민하는 셰프들, 루이비통이 함께 한국 고유의 맛과 문화를 재해석했다"고 소개했다. 우리 루이 비통은 점심(런치)과 저녁(디너), 티타임으로 나눠 운영된다. 모두 예약제로 운영되며 예약은 오는 7일 오후 6시부터 예약 플랫폼...
루이비통, 국내 네 번째 팝업 레스토랑…한국인 셰프와 손잡았다 2023-11-03 09:42:28
협업한 아티카퓌신을 선보이는 등 한국과 접점을 지속해서 확대해오고 있다. 조희숙 셰프는 이번 팝업에 대해 "한식의 미래를 고민하는 셰프들과 루이비통이 함께 한국 고유의 맛과 문화를 재해석했다"고 말했다. 팝업 레스토랑은 점심(런치)과 저녁(디너), 티타임으로 나눠 예약제로 운영된다. eshiny@yna.co.kr (끝)...