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개러지키친 & 빚짜, 청년 창업 지원 프로젝트 진행 2019-06-20 09:14:34
피자, 수제맥주 전문점 빚짜(대표 강상우)와 공유주방 개러지키친(대표 권영재)이 청년 창업 지원 프로젝트를 상호 공동으로 지원한다. 개러지키친은 지난 6월 14일 개러지키친 본사에서 프라이데이컴퍼니의 외식 브랜드 빚짜와 함께 `청년 창업 지원 프로젝트` 진행 및 공유주방 개러지키친 플래폼 연계 지점 확장을 위한...
다시 온 '막걸리 청춘시대' 2019-06-19 17:52:33
대도시 번화가에 미니 양조장 콘셉트의 막걸리 전문점을 운영하고 있다. 2011년 서울 양재점 1호점을 시작으로 지금은 전국에 매장 25개를 운영하고 있다.홈술 여성 늘고 개성 찾는 이들 증가막걸리 등 전통주업체들의 이 같은 움직임은 ‘값싼 술’이라는 이미지를 벗어나지 못하면 새로운 수요층을 끌어들일 수...
식품업계도 친환경 소재 확대 2019-06-09 17:21:46
늘고 있다.커피 전문점들이 가장 적극적이다. 스타벅스는 지난 5일 ‘세계 환경의 날’을 맞아 플라스틱 카드 대신 재활용할 수 있는 종이 재질 스타벅스 카드(사진)를 내놨다. 지난해 11월 빨대가 필요 없는 리드(뚜껑)를 도입하면서 빨대 사용량도 크게 줄었다. 이를 통해 일회용 빨대 월평균 사용량을 기존의...
[한경과 맛있는 만남] '마부작침' 되뇌며 감평사 합격 2019-06-07 17:40:52
마포구 토정동에 있는 남도맛집은 한정식 전문점이다. 충남 서산에서 매일 아침 받아오는 재료로 제철음식을 선보인다. 일반 가정집을 개조한 식당 내부는 고즈넉한 분위기를 풍긴다.제철음식을 만드는 식당인 만큼 메뉴는 계절마다 바뀐다. 지금은 해천탕이 주로 나온다. 해천탕은 닭과 낙지, 홍합, 가리비 등을 넣고 끓인...
해산물 뷔페 '마키노차야' 역삼·판교·광교서 인기 2019-06-06 14:38:19
진출했다. 해산물 뷔페와 일본 라멘 전문점 그리고 이를 뒷받침하기 위한 식자재 유통업체를 잇따라 인수해 운영하고 있다. 여기에 주류 유통과 베이커리 사업도 키우고 있다.해산물 뷔페 브랜드 ‘마키노차야’(사진)는 주요 상권으로 꼽히는 곳에 점포를 운영 중이다. 서울 역삼과 경기 성남 판교, 수원 광교에...
참다랑어를 먹는 새로운 방법? 크라우드 펀딩! 2019-06-04 17:44:04
사업도 크라우드 펀딩 모집에 등장했다.삼겹살 및 돼지껍데기 전문점인 ‘88선수촌’은 서울 홍대점을 열기 위해 크라우드 펀딩에 뛰어들었다. 스타트업(신생 벤처기업)이 몸집을 키우는 활로로 활용한 사례도 있다. 지난해 15억원의 매출을 올린 해산물 브랜드 ‘삼삼해물’은 유통망을 넓히고 매출...
궁전제과·양동통닭 등 7개 지역맛집, 광주신세계 입점 2019-06-03 11:49:22
맥주를 혼합한 폭탄주)을 연상시키는 이름으로 화제를 모았다. 맥주도 마실 수 있어 '빵맥(빵+맥주)' 가게로 유명하다. 광산구 선운지구에 위치한 샐러드 카페 '신선한 주방'과 친환경 무농약 김밥주먹밥 전문점인 '다르다김밥주먹밥', 낙지볶음으로 유명한 '더솥', 비빔밥 전문점...
'가격? 맛? 분위기?' 대학가 카페가 살아남는 법 2019-05-23 16:53:00
커피전문점의 주요 방문 고객은 대학생, 대학원생이다. (사진 제공=박소영 씨) 이러한 가격 정책은 실제로 대학생들에게 환영받고 있다. 평소 커피를 즐긴다는 김동규(고려대 국제스포츠학·25) 씨는 “맛있는 커피를 마시기 위해 일주일에 15번 이상 단골 카페를 찾는다”며 “특히 교내 카페에 적용되는 가격...
'미투창업' 안돼…모든 프랜차이즈에 정보공개·가맹금예치 추진 2019-05-23 05:31:01
공감대가 형성됐다. 일례로 맥주 프랜차이즈인 봉구비어가 인기를 끌자 비슷한 컨셉을 표방한 미투 브랜드들이 난립했고 저가 과일주스 전문점 쥬씨가 성업하자 이와 비슷한 포장 판매 음료 브랜드가 여럿 생기기도 했다. 공정위 관계자는 "미투 창업으로 인한 부작용을 막기 위해 정보공개서 공개 등의 대상을 규모에 관계...
호젓한 시간, 茶 한잔에 딤섬을…전통의 '얌차 문화' 속으로 2019-05-06 14:52:34
맥주를 마신다. 그것이 홍콩의 밤다운 풍경이다.어느 날, 밤이 깊어서 소호에 갔다. 홍콩이 국제도시라는 걸 실감하게 하는. 온갖 국적의 사람들이 모여 거리에서 맥주를 마시고, 뵈브클리코 샴페인까지 들이켠다. 수제 생맥주를 팔고, 심지어 현지에서 미쉐린 별을 받았다는 요리사가 건너와서 하는 스칸디나비아 요리...