지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"반갑다, 육육(肉肉)데이"...마트 3사, 육류 최대 50% 할인 2022-06-03 18:12:54
앞서 이마트도 한우를 비롯해 삼겹살, 목심 등 인기 품목을 최대 50% 할인 판매하는 행사를 시작했다. 브랜드 한우는 전부위를 행사카드로 결재 시 40% 할인을 받을 수 있으며, 브랜드 삼겹살, 목심은 행사카드 30% 할인에 KB카드 결재 시 추가 10% 할인을 받을 수 있다. 오늘부터 6일까지는 한우 등심, 미국산 프라임...
'66데이' 대목 잡아라…유통업계, 폭풍 할인 2022-06-03 17:18:50
절반 가격으로 판매한다. 삼겹살과 목심은 30% 할인해준다. 미국산 구이용 소고기는 6일 하루만 최대 50% 가격을 낮춰 선보인다. 이마트는 캠핑족을 위한 다양한 상품을 준비했다. 코멕스 아이스박스·쿨러백·아이스팩 전 품목을 4일부터 40% 할인한다. 대표 상품인 ‘코멕스 피크닉 아이스박스 14L’는 3만원에 판매한다....
대형마트, 연휴 이어지는 6월 첫 주말에 한우 등 먹거리 할인 2022-06-03 06:00:04
할인 판매하는 'e날특가' 행사를 한다. 한우와 삼겹살·목심 등 육류는 일자별로 최대 50% 할인하며 곁들일 수 있는 소시지와 어묵 등 캠핑용 인기 안주 5종은 '1+1'로 판매한다. 코멕스 브랜드의 아이스박스와 쿨러백, 아이스팩은 전 품목을 40% 할인 판매한다. 4일에는 모든 봉지라면 품목을 1인당 9봉...
고肉가 시대…이마트는 반값 삼겹살 2022-06-01 17:33:48
8일까지 한우를 비롯해 삼겹살, 목심 등 인기 축산물을 최대 50% 할인 판매한다. 롯데마트는 ‘물가안정 참치 모둠회’로 맞불을 놨다. 시세보다 40%가량 싸게 판매 중이다. 고(高)물가로 모객에 어려움을 겪자 중간 단계를 없애 가격을 파격적으로 낮춘 ‘미끼’ 상품을 잇따라 선보이고 있다. 요즘 대형마트는 장바구니...
이마트 '육육데이' 앞두고 한우 등 육류 최대 50% 할인판매 2022-06-01 06:00:01
행사카드로 결제 시 40% 할인해 주고, 브랜드 삼겹살과 목심은 행사카드 구매 때 30% 할인과 함께 KB카드로 결제할 경우 추가 10%의 할인 혜택을 준다. 수입육은 양념LA갈비 1kg을 신세계포인트 적립 때 1만원 할인해 준다. 이밖에 3∼6일에는 일자별로 하루씩 한우 등심과 미국산 프라임 윗등심살, 캐나다 삼겹살·목심...
"외식도 집밥도 무섭다"…치솟는 밥상·외식물가 2022-05-22 07:59:37
돼지고기 목심 100g의 평균 소비자가격은 2천661원으로 1년 전보다 18.5% 올랐다. 같은 양의 삼겹살은 2천829원으로 19.2% 올랐고, 닭고기는 1kg당 6천48원으로 11.8% 상승했다. 수입 육류는 인상 폭이 더 크다. 미국산 소고기(갈비) 가격은 100g당 4천403원으로 77.8% 뛰었고, 호주산은 4천385원으로 81.0% 올랐다. 수입...
"안 오른 게 없는 것 같아요"…밥상·외식물가 동반 상승 2022-05-22 07:05:00
국산 돼지고기 목심 100g의 평균 소비자가격은 2천661원으로 1년 전보다 18.5% 올랐다. 같은 양의 삼겹살은 2천829원으로 19.2% 올랐고, 닭고기는 1kg당 6천48원으로 11.8% 상승했다. 그나마 상대적으로 저렴했던 수입 육류는 인상 폭이 더 크다. 미국산 소고기(갈비) 가격은 100g당 4천403원으로 77.8% 뛰었고, 호주산은...
[주말N쇼핑] 가정의달 선물용품 행사 풍성…화장품 할인 판매도 2022-04-30 07:00:03
행사 카드로 구매하면 브랜드 돈육 삼겹살·목심을 최대 30% 할인 판매하고 30일과 5월 1일에는 손질 오징어를 50% 할인가에 선보인다. ▲ 이마트24 = 5월 1∼7일 바(bar)류 아이스크림 40여종을 개당 300∼400원꼴에 판매하는 행사를 한다. 결합할인(2개 1천200원·3개 1천800원·4개 2천400원) 또는 2개를 사면 1개를 더...
안다즈 서울 강남, 봄철 입맛 돋우는 신메뉴 선봬 2022-03-30 12:00:15
목심, 랍스터, 주꾸미, 전복, 왕새우, 가리비 등 신선한 보양 식재료를 사용하여 해산물 다시 육수로 맛을 낸 쇠고기와 랍스터 전골 등이 있다. 신선한 현지 제철 재료에 인터내셔널 조리법을 접목시켜 선보이는 메뉴들은 봄철 입맛을 돋우어 주기에 충분하다. 안다즈 서울 강남 조각보의 봄 메뉴는 단품 또는 세트로...
"오늘은 뭐 먹는 날?"…3.3은 삼겹살, 3.7은 삼치 '마케팅 경쟁' 2022-03-02 21:00:03
삼겹살·목심, 채소, 과일, 생선 등을 최대 50% 할인 판매한다. 3월3일은 날짜에 숫자 3이 겹쳐 삼겹살데이로 불린다. 전국 축협에서 돼지고기 소비 촉진과 축산 농가 지원을 위해 삼겹살 먹는 날로 지정했다. 소비자 호응도가 높아지면서 추석, 설 명절과 함께 돼지고기 소비가 집중되는 시기로 자리잡았다. 물가가 뛰면서...